1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    К сожалению у меня не осталось координат этой фирмы. Но, наберите в поисковике "аренда строительного оборудования санкт-петербург" и получите массу ссылок по этому поводу. Вам еще проще, чем мне. Можете взять мотобур на сутки в аренду и самостоятельно набурить себе скважин. В сутки тысяча с небольшим. Возьмите на выходные мотобур, пару друзей и под пивко за 2 дня в легкую сделаете весь фундамент. Будет лучше, если все заранее подготовите, будете бурить и сразу лить сваю. Если есть грунтовые воды, то при таком порядке они будут вам пофигу;)

2. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо за внимание и ответ!
    Я в принципе так и сделал (нашел адреса по аренде оборудования), но думал, что специалист сделает это лучше чем я сам.
    И ещё вопрос: как вы выравнивали высоту свай. Как я понимаю эта процедура очень важна.

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Специалист может и лучше сделает, но он приедет, набурит скважин и свалит. Если есть грунтовые воды, то пока туда-сюда скважины наберут воды. Даже если немного наберут, то вода осыплет стены и Вам придется эту землю доставать ручным буром. Если грунтовых ближе 2 метром нет, то можно и спеца. Только со спецом аренда 8 тыс за смену ...

Высоту выставляли по нивелиру. Почитайте мою темку по фундаменту https://www.forumhouse.ru/threads/59896/

4. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо!
    Тема по фундаменту меня и сподвигла на самостоятельность, просто думал может есть дополнительные тонкости.:hello:

5. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Здравствуйте, Ustas.

Очень интересует камин, ибо тоже планируем делать камин в доме из СИП-панелей.

Как я поняла, дополнительно усиливать достаточно только перекрытие пола, подводить под будущий камин кусочек фундамента не нужно?

Очень интересует изоляция дымохода и самого камина от ОСБ - какое расстояние от стены, материалы изоляции?

Если на этапе строительства подготовить перекрытие пола, прорезать отверстия под дымоход в перекрытиях, крыше, а сам камин поставить через пару лет - как Вы думаете, как лучше "закрыть" эти технологические отверстия (хоть и временно, но в то же время "пара лет" - это почти постоянно :))?

Заранее спасибо.

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Под такой камин дополнительный фундамент подводить не нужно.

Каминная зона изолирована от ОСП ГКЛО (огнестойкий гипсокартон) на который наклеена каминная изоляция (3см базальтовая вата с фольгой). Расстояние от стены не регулируется по желанию. Как камин сделан на заводе, так он и встанет. Дымоход я поставил сэндвич. От стен он должен находится не менее, чем на 15 см, то бишь под 300 сэндвич необходимо технологическое отверстие 600х600.

Главное предусмотрите, чтобы в лагах перекрытий как раз над центром камина был промежуток 600 мм. Закрывайте пол полностью тем, чем закрываете. Потом всегда можно будет вырезать. Ломать не строить;)

7. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Ustas_Ustas. Сам построил дом из СИП, одноэтажный 200 м2. Пока не живу, ведутся отделочные работы. По ощущениям, когда приезжаю, в доме летом душновато и далеко не прохладно. У родителей обычный кирпичный дом, так в доме летом прохладно. Вроде панели должны быть как термос. Как у Вас обстоят дела летом при +40?

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, до +40 пока не доходило тут у нас, а при +30 очень даже комфортно. Душно может быть из-за отделочных работ? Обои, например, когда клеят .. Опять же вентиляция - сделана она у Вас? Термос тем и хорош, что можно с ночи или с утра прохладу в дом "нагнать", а потом она целый день не выветривается.
    А вот в кирпиче скорее не прохладно, а сыро. Попробуйте влажность воздуха у родителей измерить. Думаю, что за 60% перевалит;)

9. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Вентиляция вытяжная принудительная (через стену) есть на кухне и в туалете, а вот приточки пока нет, я думал через открытые окна будет хватать, а у вас в вентрубу со всех комнат входы?

Ustas, скажите почему не поклеили плитку на кухне на полу, у меня бетон контакт-армирование-бетонконтакт и на клей плиточный положил керамогранит, не знаю сколько пролежит, мне кажется что вибрация всеравно есть. Полы из СИП панелей 224, брус 200х100 с шагом 600. Так же в ванной + теплый пол электрический.

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    У меня приточные клапана стоят во всех спальнях. Нет только в гостиной, но там камин.
    Плитку на кухне не положил потому, что дурак:hello:. Об этом я уже где то писал. Но, исправлюсь. Я ничего не могу скзать по вибрации панелей, т.к. я для себф выбрал сборное перекрытие. В местах, где планируется кладка плитки пол состоит из 3-х слоев ЦСП 10 мм, при этом между 1 и вторым слоем сделана гидроизоляция рулонным материалом 5 мм. Полы очень жесткие

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    В субботу, к Дню рождения супруги, закончили отделку террасы. Там вчера и отгуляли:)

Вложения:

• DSC_7506.JPG
  12. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Супер!! очень здорово!:hello:

13. Мишук
    Благодарности:
    22

Мишук

Живу здесь

Мишук

Живу здесь

Благодарности:
    22
    С новорожденной Вас! :)) Здоровья ей и всем Вашим близким, а также удачи!!
    Если просмотрел сообщение, то извините. Но по-моему ни в этой теме ни в теме по фундамету Вашего дома не было сказазано про фундамент терассы. Сваи были залиты сразу (одновременно со сваями под сам дом)? Увы по фото "поляны" так и не смог сориентироваться...

14. Den-Po
    Благодарности:
    9

Den-Po

Живу здесь

Den-Po

Живу здесь

Благодарности:
    9
    как Вас на все хватает?! с расширением!

15. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Не знаю у кого какие чувства, но у меня...
    Я одновременно уважаю и восхищаюсь топикстартером, но в тоже время его начинаю ненавидеть! Да, именно так!
    Вот внимательно прочел уже раз пять всю эту тему, уже много кому показывал фрагменты темы и фотоотчета.
    Вобщем, ждём документы на землю, уже почти приобрели себе небольшой участок. Даже на 99,99% знаю из какого материала будет построен мой дом!
    Вот не наткнись я на эту тему, то даже и не собирался бы двигаться в сторону строительства. Проектному институту уже скушал мозг по поводу грунтов и фундаментов. Жене скушал мозг по поводу планировочных решений. Друзья и товарищи просто сказали:" Маньяк, как соберешься строить, просто нас позови- поможем, только мозг наш не кушай!"
    Просмотрел кучу готовых проектов с планировками- ну не понравился ни один, сейчас пытаюсь осмыслить все хотелки и перенести их на план.
    А тут ещё и про технологию изготовления плитки все подробно изложено...
    Хотя к ландшафту пока даже не думал приступать, участок с уклоном и думал после строительства заняться, а тут вроде надо сразу продумать куда сдвинуть грунт...
    Вобщем эта тема внесла сумбур и сподвигла на поиск приключений, а вот куда в итоге заведет- не знаю!

Статус темы:
Закрыта.