1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Великий Новгород
    Спасибо!

    Идея террасы пришла, когда дом уже был поднят, и даже кровля положена. В проекте ее не было. Посмотрели мои девушки (жена с тёщей) и сказали "Надо!". Ну, раз надо. то взял ручной бур, сделал 4 скважины, поставил сваи и за пару выходных, вместе с братом жены, сваяли сию пристройку. Здесь как раз момент сразу после установки свай По моему мнению она оказалась как нельзя кстати и очень хорошо вписалась в данный проект. Кстати, это еще один большой плюс к данной технологии строительства. можно в любой момент времени делать любые изменения. Даже, если я сейчас пристрою сбоку еще одну комнату, то никто и не подумает, что так не было изначально. И ведь не возникает никаких вопросов типа "как сделать фундамент для пристройки к дому?" или "как связать пристройку с домом?" ..

    А что делать .? Водку пить? :)]

    Держитесь! Могу сказать одно - стройка, это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Главное заранее все осмыслить и "разложить по полочкам". Мне все, включая всех членов семьи, говорили, что всё это не реально. Даже брат жены (он строитель с 20 летним стажем, прошел путь от столяра до зам. директора крупной строительной компании) всегда говорил "ты себе напридумывал. Так не строят. Так не бывает. Все очень быстро хочешь". А вот если точно понимаешь, что делаешь, то на "выходе" получаешь именно то, что хотелось. В каком то фильме про баскетбол тренер говорил "перед броском представь себе как мяч летит и как попадает в корзину", вот и тут так же - надо не просто знать технологии, но и прокрутить в голове ту или иную операцию. Тогда и временные параметры станут понятны и в процессе производства точно будете понимать, что делаете, ну или что делают нанятые исполнители.

    Про плитку хотелось бы еще раз уточнить - я описал не технологию, а то, как я ее делаю. Ни в коем случае не претендую на то, что делаю соблюдая технологию. Правильно или не правильно делаю - покажет зима;)

    При изготовлении плитки я не использую пластификаторы, а по утверждениям некоторых товарищей это может привести к "разрыву" плитки морозом. Я прикинул, что если у меня не "разорвало" бетонную отмостку, которую укладывали без вибрирования, то почему должно "рвать" плитку, которая имеет гораздо большую плотность и меньше пор?
     
  2. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    Я тоже не понял почему её должно рвать морозом?
    Ну допустим, что в поры попала влага, потом замерзла, потом оттаяла, потом снова попала влага, снова замерзла... этож сколько должно быть таких циклов?!


    По поводу дома: я ведь задумал ещё хуже чем у вас- сам его постороить без наемных строителей и без купленного проекта. Наверное я камикадзе! :aga:
     
  3. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Великий Новгород
    Так и стройте на здоровье! Вода не течет только под лежачий камень;)
     
  4. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Великий Новгород
    Попросил перенести мою тему в Каркасные дома. Если кто потерял - ищите тут;);)
     
  5. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    так он же не каркасныЙ!
    и проект явно реализованный!

    У меня вот головная боль как сделать гараж на два авто встроенным в такой дом, чтобы наверху была жилая площадь? Точнее, как сделать пол в гараже, чтобы было две смотровые ямы, из какого материала и чтобы несущая способность его была рассчитана на 4 авто...
    если фундамент на буронабивных сваях, то потом как и на что заливать плиту бетоном или есть какие-то хитрости?
     
  6. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну, по первому вопросу все очень просто - в тех.паспорте на дом четко написано "каркасно-щитовой";) А то, что проект реализованный - раздел называется "Каркасные дома", а не "Строящиеся каркасные дома":hello:

    4 авто? Сервис при доме?:)
    Не обязательно каркасник или SIP ставить на сваи. Сделайте плиту и ставьте на нее дом. Хоть 10 машин выдержит. И яму смотровую легко реализовать:hello:
     
  7. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    думал делать плиту под гараж, а дом на сваи ставить...
    но буронабивные мне более импонируют! там в подпол можно пролезть и осмотреть состояние нижних балок!
    думал ставить гараж на плиту, а дом на сваи, но разные фундаменты, связанные общей крышей- не известно как поведут себя они при пучении грунта...
    У нас грунты пучинистые, глубина промерзания- 1,8 м, грунтовая вода- 2,5 м.

    Наверное буду корректировать мечту, делать гаражик отдельно от дома...
     
  8. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    Вот вопросик возник, а как трубы раскрепляли наверху перед заливкой?
     
  9. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Великий Новгород
    А можно конкретизировать вопрос? Что значит "раскрепляли"?
     
  10. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    трубы не длинные, внизу они малость в земле, а верх свободный и при заливке бетоном они могут уйти немного в сторону...
    или я что-то не понимаю?
    а вот думаю взять трубы на всю длину сваи за минусом 0,5 метра снизу.
     
  11. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тогда буронабивные сваи превратятся в обычные сваи, которые "несут" нагрузку только нижней "пяткой".
    Я вывешивал верхнюю трубу на арматуре (на фотке хорошо видно). В моей теме по фундаменту этот момент подробно описан и проиллюстрирован. У меня все 35 свай встали практически идеально. "Разбежка" составляла не более 0,5 см.
    Можете упростить себе задачу и сделать следующим образом: в первую заливку не долейте бетона сантиметров на 15 до поверхности. Буквально через 3-4 часа (если делать будете в теплую погоду) бетон наберет достаточную прочность для того, что бы сверху установить трубу-оголовок. Поставьте трубу, сделайте отметку по высоте (очень желательно использовать нивелир или лазерный уровень), можно сразу отметить и отрезать лишнюю арматуру (для удобства, в таком варианте заливки, можно изначально не парится с размером арматуры и вывести ее на 15-20 см выше уровня). Спокойно снимайте оголовок, аккуратно, в удобном положении обрезайте по отметке, устанавливайте на свое место и доливайте бетоном. Установить по вертикальному уровню удобнее уже с бетоном (пока еще не застыл, конечно;))
     

    Вложения:

    • DSC_4203.JPG
  12. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    если я правильно понял, моя конструкция свай не совсем хороша?
    лучше рубероид крутить и вставлять между бетоном и землей?

    вот только сейчас заметил на снимке, что труба просверлена и там электродик в ней!
     
  13. silver4429
    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1

    silver4429

    Участник

    silver4429

    Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Балаково
    Ustas, вопрос с забеганием вперед, у меня стены дома СИП 174, зазор 10 см и обкладка кирпичем, связаны подвесом, сейчас обдумываю навеску кондиционера: а не думали вы о навеске кондиционера, как крепить внешний и внутренний блок и второе про клапана КИВ: вентиляции через окна не хватает?
     
  14. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Великий Новгород
    Бурите скважину 2 метра, сворачиваете трубу из рубероида 1,5 метра. Вставляете в скважину арматуру 2 метра + высота предполагаемого оголовка + 15-20 см. Концы арматуры либо заизолируйте (я одевал колпачки из МП трубы), либо чуть приподнимите арматуру, когда зальете первые 50 см бетона. Далее - заливаете в скважину 50-60 см бетона, штыкуете или вибрируете, вставляете гильзу из рубероида до бетона, заливаете скважину не доходя до поверхности 10-15 см, а потом по плану, указанному выше.


    На мою внешнюю отделку что либо вешать проблематично. Практически не реально. Рискнул только на спутниковую тарелку. Но, если и надумаю брать кондиционер, то возьму мобильный (напольный на колесиках). От него отходит шланг для отвода теплого воздуха, так вот этот шланг замечательно вставляется в КИВ.
    КИВ - это вентиляционный клапан для использования зимой, когда окна закрыты. Летом конечно все окна открыты в режим проветривания.
     
  15. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    Спасибо!
    Планирую примерно так и делать, только пластиковую трубу заглубить на 1 метр и на 1-1,5 метра оставить наверху...
    Хочется в подполе ходить посвободнее, для ежегодного осмотра и в случае необходимости доступа к коммуникациям!
     
Статус темы:
Закрыта.