1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Банька "двигается" потихоньку ;). Сейчас основное внимание плитке. Вот, ворота поставили въездные.Пока фотку не делаю, надо декоративные элементы кой какие доделать:)

Вложения:

• DSC_7598.JPG
  2. alexfashevka
    Благодарности:
    2

alexfashevka

Участник

alexfashevka

Участник

Благодарности:
    2
    здорово сам клал силикат? я тоже дом собрал каркасный а гараж решил делать силикатом , выложил стены за 6 дне один 12,1*7,3 гараж на 2 машины + сарай плачу уже 2 недели - не доделал - промежуточные стены чуть завалил сейчас жду когда напилят брус мне с ним проще работать = вывод очень желею что с самого начала не стал строить этот объект - каркасником (планирую вторым этажом собрать сыну дом но уже каркасник)

3. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Банька просто супер. Высокая! Я наверное буду делать 2 этаж мансардным, мне кажется нет необходимости второго полноценного этажа в бане. НО это чисто мое субъективное мнение, главное Вам нравится.,. О вкусах не спорят.

Молодци!!

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, это будет не только баня, но и новое местожительство старшего сына, именно поэтому второй этаж полноценный. Все же 35 кв.м больше, чем нынешние его 16 ...:) Пущай почувствует себя "самостоятельным":aga:

Банька из пенобетонных блоков. Клал не сам, т.к. времени катастрофически не хватает. Вот крышу сами собирали, и внутрянку буду сам делать

5. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Окнами сынулю решили не баловать? :)

6. яРыба
    Благодарности:
    5

яРыба

Участник

яРыба

Участник

Благодарности:
    5
    Про окна уже было. Вы не внимательно читаете тему.

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ничего страшного. "Повторение - мать учения!"
    У него два больших окна - одно на юг, а второе на запад
    https://www.forumhouse.ru/threads/80620/page-17#post-2749354

8. Авача
    Благодарности:
    1

Авача

Новичок

Авача

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравстуйте! С интересом следим за вашим строительством. Не расскажете, как в эксплуатации заглубленная ванна? Удобно?
    Спасибо!

9. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Для взрослого человека вообщем то мало чем отличается от незаглубленной. А вот младшему сыну очень удобно. Он пользуется как бассеином. Что бы залезть в обычную ванну ему бы понадобились значительные усилия, да и вылезти самому было бы проблематично.:)

10. byakav
    Благодарности:
    1

byakav

Участник

byakav

Участник

Благодарности:
    1
    Юстас, спасибо огромное за ссылку на Вашу тему:super:! Прочитала почти всю, кроме что про баню, до нее нам еще далеко!
    Собираемся строиться в зиму из сип...сип...сип.и еще раз сип...
    Возник такой вопрос: Вы что-нибудь слышали про деформацию сип-панели через 3-5 лет или это все те же происки строителей-КАКАменщиков?
    И еще один, не скромный...мы тут бюджет подбиваем, тем же путем что и Вы)) бежим из города, так сказать...но только наша история начнется в Подмосковье (50км от города) боюсь, что расценки у нас гораздо выше будут... Сначала обрадовалась, увидя Вашу цену, а потом только обратила внимание на город... По чем Вам обошлось подключение газа, если не секрет? Нам объявили примерную цену 50тыЩ за 1Квт + от 250 до 500 тыЩ за газ, что по границе (участка пока у нас тоже нет)
    Спасибо, еще раз!

11. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    ознакомтесь с соответствующим разделом форума https://www.forumhouse.ru/forum267/
    Цена за электричество законодательно закреплена 550 рублей за любую мощность до 15 кВт.
    :hello:

12. byakav
    Благодарности:
    1

byakav

Участник

byakav

Участник

Благодарности:
    1
    т.е. Вы хотите сказать, что покупая участок в "поле" я пишу заявление, получаю документацию, плачу ГосПошлину 550руб. и вызываю электриков из мособлэнергосбыт, которые уже кидают провода на столб?
    Так ли это на практике? Сейчас пошарю в теме...

13. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если по прямой до объектов сетевой организации не более 500 метров, то по закону да. Только процедура немного другая.

ЗЫ прошу извинить автора за ОФФ

14. byakav
    Благодарности:
    1

byakav

Участник

byakav

Участник

Благодарности:
    1
    а если больше 500, коль уж капнули дегтя...:|:

Юстас, к моему вопросу еще один...а какой у вас пирог, как тут выражаются на крыше? Чем крыли и чем отделывали внутри? Не парник ли летом...очень переживаю за этот вопрос...хотелось бы сохранить термос и в обратную сторону, если можно так сказать, смотрела ролики - там обшивают фальгой, ... и еще...я может сейчас глупость скажу - а можно ли уложить сип панель по каркасу крыши?:|: По сути, если логически, то получается крышка термоса закрывается...? Не смеяться, я профан!

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    ... нет, не слышал. И даже не очень могу сообразить, как она может деформировться с точки зрения физических законов.:faq:..

Как уже напивали, если населенный пункт является сельской местностью, то находясь от ближайшего трансформатора на расстоянии до 500 метров Вы платите 550 рудлей и получаете 15 кВт на границе своего участка. Энергетики обязаны в течении 6 месяцев построить линию за свой счет. В городской черте это расстояние 300 метров. Это касается всей РФ. Закон такой. Дуре лэкс, сэд лэкс!
    Если трансформаторной подстанции на даннов расстоянии нет, то боюсь, что и за указанные вами деньги никто тянуть электричество не будет. Кстати, если тянуть электричество своими силами, то 1 км трассы обойдется около 200 тыс. И гоните по этой трассе хоть 25 кВт. Если у Вас просят 50 тыс за 1 кВт, то "подпишитесь" под подключение 1 кВт, пущай они за такие деньги попробуют провод протянуть больше, чем на 500 метров:)]

Вот про газ ничего сказать не могу. Это почти 100% монополия. Мафия! При чем бандитская мафия просто "отдыхает"! Реально делают все, что хотят. Пока при контролирующих структурах в газпроме существуют монтажные бригады, никто нормально работать не сможет. У нас 22 фирмы имеют право на прокладку газопровода, но все знают, что если не "занести" куда нужно, то никто этот газопровод не примет. Вообще, средняя цена за подводку газа 2000 руб за метр (учитывая стойки, поэтому стойки я делал сам). Но, человеческой жадности нет предела, а законодательно газовиков (по моему только их одних) никто не ограничивает никакими рамками.

Крыша на участке, который проходит над теплым помещением, сделана из той же SIP панели. Над холодным чердаком просто обрешетка из ОСП

Статус темы:
Закрыта.