1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. byakav
    Благодарности:
    1

byakav

Участник

byakav

Участник

Благодарности:
    1
    Не парилка летом?

2. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Парилка, полная, у меня одноэтажный дом крыша полая (перекрытия сип), я слышу все шкрябы птиц и дождь или ветер, потолок простелил пленкой и урсой , один хрен звук проходит.
    Станция напора воды слышна во всем доме, вибрация в доме идет даже от проезжающих крупных авто! Вопрос? Самому себе - а стоило ли строить из сип, на самом деле, из нормального материала вышло бы так же, чутььььььь подороже, а скорости строительства молчу, каждый может по разному?

3. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    4429
    А поподробнее можно?

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Делать кровлю из металлочерепицы на доме для постоянного проживания - заранее обрекать себя на постоянные громкие звуки. Тем более, что у Вас крыши минимум 250 кв.м. Вам продавцы не объяснили, что это настоящий "барабан"?:aga: Кстати, как у Вас с приточной вентиляцией? Сделали? По вибрации - какой у вашего дома фундамент? Где установлена станция водоснабжения?
    У меня ведь нет таких проблем .:super:

Летом все окна в доме открыты на проветривание. Особого дискомфорта нет. Единственно, когда на улице ночью +25 градусов, то у себя в спальне на втором этаже включаем вентилятор (у нас южная сторона), а у детей и на первом этаже очень даже ничего. Даже одеялами укрываются :)
    А если Вы интересуетесь "парилкой" на чедаке, то совсем нет. Там же постоянный сквозняк!

Приезжайте в гости, пока жара стоит. Сами посмотрите. Стройка дело серьезное и жить в доме не один год, так что проехать 500 км туда-сюда оправданное дело ;)

5. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Внесу свою лепту. У меня металл... был сильнейший ливень... шум был, но как "барабан" от железа не уловил. Утепление 20, сейчас ещё сделал +5...
    Дом из керамики 38, отштукатурин с двух сторон. В 35-ую прошедшую жару так и не прогрелся...:) Пока живут 4 работника, там же себе что-то готовят...Да так как идёт просушка, то постоянно открыто 80% окон, 50% из которых на -юг, запад...
    Но как я спланировал делаю вентилируемый фасад из плитки и под него закладываю ппс 25Ф 100 мм:hello: Думаю не помешает.

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Отлично! Поздравляю! Сделайте темку про дом. С удовольствием почитаю.
    По прогреву стен - у меня SIP панель 174 мм - в 35 градусную жару тоже не прогрелась. Думаю, что даже на 50 мм не прогрелась ;)
    По шуму от металлочерепицы - у вас 250 мм шумоизоляции :), еще бы было слышно!:)]

7. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    заходите... через 2 дня будет годовщина моей стройки... и месяцев 10 как о ней докладываю уважаемому сообществу:hello: а SIP очень интересуюсь, так как изначально хотел строиться, но не рискнул- у жены астма - струхнул что смогу напортачить с вентиляцией:mad: НО... заложен фундамент бани как раз под сип... или ещё думаю про КББ. Был за три дня построен гараж...

https://www.forumhouse.ru/threads/82533/

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Прочитал Вашу темку. Говорите у жены астма? А чем использованный Вами при утеплении внутри и снаружи ППС отличается от ППС в SIP?:faq: Разве что тем, что снаружи он у Вас почти в открытом доступе, а в SIP наглухо закрыт внутри панели ...

9. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    если честно, то не знаю:)] Но, как-то не могу вспомнить где у меня внутри ППС:faq: и если что, без сожаления, со слезами отдеру и присобачу вату... Так как нет 100% достоверной информации, то каждый придумывает себе "сказки" сам, или "теорию понимания" процессов. Для себя определился так, снаружи ППС пренебрегаю, всё-таки 40 см двойная штукатурка и керамика + фактурная штукатурка, а вот утепление и долговечность меня вполне устраивают...;)

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А что Вас под теплыми полами? ...;)

Вложения:

• DSC03064__.jpg
  11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А вот выйдет супруга во двор погулять, а тут ее из под вентилируемого фасада формальдегидами та и "накроет";)

А ведь в SIP даже миллиметра открытого ППС нет ...::
    Конечно же Ваше право строить из того материала, который Вы сами для себя выбрали. Только делать причиной для этого состояние здоровья, на которое якобы могут повлиять SIP панели, тем самым вводить людей в сомнение по поводу экологической безопасности данного материала, не нужно. SIP панели совершенно безопасны, в том числе и для алергиков и астматиков. Если бы было иначе, то данный материал ни за какие коврижки не получил бы строительных сертификатов в США, Канаде, Японии и многих других, не менее "законопослушных" странах:pioner:

12. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Формальдегидов бойтесь от мебели, которая из ламинированного ДСП, там их слишком много, особенно в новой мебели!

13. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Немного не понял... кто-то хочет покрутить "бесполезное колесо" неугасаемого спора? Я вроде ни накого не нападал, а высказался по существу... и как раз не про ППС:faq: Более того рассматриваю как вариант постройкиу бани из СИП панелей... Если вы так верите в него, верте... как принимаются ГОСТы, СНИПы и т.д. у нас, в Европе и в вашей Америке... наверное понимает и ребёнок, т.ч. увольте (тем более Американские) для меня не показатель, а лишь "ремарка" к моим мыслям. Опять же ни кого не хочу обидеть или чему-то научить, поясняю лишь свои взгляды. У нас так с историей. Кто у власти-тот и прав, а где правда в лучшем случае знают пара историков... но мочат. Так же и с болезнями. Вы что врач? Нет, тогда по крайней мере не корректно делать такие котегоричные умозаключения. У меня жена-да. Заметьте я не сказал, что отказался от сип из-за ППС, а ... из-за невозможности сделать, и что для меня важнее, проконтролировать правильность установки вентиляции. Денег просят много, а что в итоге... попробую пойми. "Лакмусовой" бумажки нет.

тоже так думаю, и это тоже повлияло на кол-во гардеробных и шкафов. Первых-5, вторых-0.;)

14. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    надеюсь, что дверки гардеробных не из ДСП ламинированного и двери межкомнатные не из МДФ с ПВХ пленкой и не ламинированные!

15. ССергей
    Благодарности:
    24.504

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.504
    СМИ очень сильно раздули пенопластофобию...к сожелению в современном доме мы просто обречены на формальдегиды они повсюду двери,мебель,краски,ткани,лекарства...игрушки,колбаса,пельмени...до клавиатуры страшно дотрагиваться она почти вся из них

Статус темы:
Закрыта.