1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Если глобально смотреть на вопрос, то в доме из SIP вообще можно обойтись без вертикального каркаса. Несущей способности панелей как наружных стен так и внутренних перегородок вполне достаточно для того, что бы нести на себе и крышу и межэтажное перекрытие и стены второго этажа.
    В моем доме несущая центральная балка т.к. центральная стена идет с большими разрывами. На эту балку опирается межэтажное перекрытие. На втором этаже центральная (под коньком) стена идет меньше, чем до середины дома. Далее перегородки только поперек или в стороне от центра, то бишь конек упирается в площадку из панелей чердачного перекрытия.
    Повторюсь, что сборка SIP конструкции возможна вообще без применения вертикального каркаса.

Вложения:

• 1269635185_panelti1.jpg
    • CAD17.jpg
    • IMG_1973.jpg
  2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Если есть возможность перекрыть межэтажный и чердачный пролёт без дополнительных опор, то можно и без несущих перегородок обойтись ;) У меня в бане несущие только боковые наружние стены:super:

3. Alsia
    Благодарности:
    2

Alsia

Новичок

Alsia

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо Вам огромное за Вашу тему! :hello: Именно благодаря этой информации мы решили строиться из SIP панелей. Правда еще очень много вопросов и вопросиков по технологии, однако то, что материал выбран SIP-панели - однозначно! ::

4. TheSolarKate
    Благодарности:
    151

TheSolarKate

downloading...

TheSolarKate

downloading...

Благодарности:
    151
    Прочитала тему второй раз. Теперь уже с вновь обретенными знаниями и более четкими представлениями о том, чего хочу. Появилась куча вопросов:|:
    Если, конечно, Вам будет не жаль своего времени на них:|:

Вопросы:
    «Комплект:
    Напольный котел BAXI SLIM 1.300 Fi (одноконтурный) 30 кВт
    Бойлер BAXI SLIM UB INOX 120» - почему Ваше предпочтение не отдано двухконтурному котлу?

Зачем используется изоплен? Я заметила, что он буквально повсеместно Вами используется? За что Вы так его полюбили?:)
    ГКЛО для внутренней отделки без металлокаркаса? Почему на изоплен? Можно ли без него обойтись и крепить ГКЛО сразу на сип-панель?
    Где делаются штробы под провода? Чем? И главное – какой они глубины? И как "прячется" провод? Не в гофре?
    «Ну, клапан стоит в канале» ...- вент.канал возле окон? Это про КИВ-125?
    Про пол в санузлах. Три слоя ЦСП по 10 мм плюс плитка? Если сделать 2 слоя ЦСП и плюс плитка? Пойдет?
    «Мое решение было постелить ЦСП вторым слоем по всему дому.» - Что это Вам дало? Чем обусловлено такое решение?
    На какой высоте от земли находится пол первого этажа?
    «Чердачное перекрытие только SIP и натяжной потолок» - какой толщины панели?

Пока это все, что меня интересует=))
    Спасибо за внимание!=))

5. TheSolarKate
    Благодарности:
    151

TheSolarKate

downloading...

TheSolarKate

downloading...

Благодарности:
    151
    И еще один вопрос.
    Почему цокольное и межэтажное перекрытия Вы решились делать сборными?

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Прочитала тему второй раз. Теперь уже с вновь обретенными знаниями и более четкими представлениями о том, чего хочу. Появилась куча вопросов:|:
    Если, конечно, Вам будет не жаль своего времени на них:|:

Да ради Бога!

Вопросы:
    «Комплект:
    Напольный котел BAXI SLIM 1.300 Fi (одноконтурный) 30 кВт
    Бойлер BAXI SLIM UB INOX 120» - почему Ваше предпочтение не отдано двухконтурному котлу?

Одноконтурные котлы однозначно надежнее. Это вам любой спец скажет. Тем более, что я взял напольник с чугунной топкой и супер мозгами:super:

Зачем используется изоплен? Я заметила, что он буквально повсеместно Вами используется? За что Вы так его полюбили?:)
    Изопленом мне порекомендовали проложить гипсокартон с целью исключения распространения стука по конструкции. Кроме того, иопленом я увеличил толщину обшивки до 17 мм, что позволило мне уложить в штробы провода в 16 мм гофре. Изоплен используется не везде, а именно под ГКЛО (ну и тонкий под ламинат)

ГКЛО для внутренней отделки без металлокаркаса? Почему на изоплен? Можно ли без него обойтись и крепить ГКЛО сразу на сип-панель?
    Где делаются штробы под провода? Чем? И главное – какой они глубины? И как "прячется" провод? Не в гофре?
    Ответ выше;)

«Ну, клапан стоит в канале» ...- вент.канал возле окон? Это про КИВ-125?
    Да, он

Про пол в санузлах. Три слоя ЦСП по 10 мм плюс плитка? Если сделать 2 слоя ЦСП и плюс плитка? Пойдет?
    Нет. 20 мм ЦСП не достаточно жесткая конструкция. Пол будет слегка прогибаться и плитка банально может отстать

«Мое решение было постелить ЦСП вторым слоем по всему дому.» - Что это Вам дало? Чем обусловлено такое решение?
    Ну, во первых у ЦСП жесткость выше, чем у ОСП. Кроме того, ЦСП совершенно не боится влаги (ОСП тоже достаточно влагостойкий, но ЦСП ...)

На какой высоте от земли находится пол первого этажа?
    Из за неровности участка высота колеблется от 50 см до 1 метра

«Чердачное перекрытие только SIP и натяжной потолок» - какой толщины панели?
    Те же 174 мм

И еще один вопрос.
    Почему цокольное и межэтажное перекрытия Вы решились делать сборными?
    В перекрытиях у меня спрятаны трубы отопления, водопровод и канализация. А вообще, делать межэтажное перекрытие из панелей не целесообразно. Все же панель в первую очередь теплоизоляционная конструкция. Вот перекрытие фундамента из панелей - это правильно. Ну, и по секрету - сборное перекрытие дешевле;)
    Пока это все, что меня интересует=))

Спасибо за внимание!=))
    Всегда пожалуйста :hello:

7. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Доброго времени!

Перечитав тему наткнулся на пост с ответом на мой же вопрос по канализации, у меня возник сопутствующий вопрос.

У вас я понял для туалета поставлена станция, а с раковин, душа, мойки на кухне все идет в фильтрационный колодец?

Тогда вопрос, как у вас устроен фильтрационный колодец (конструкция, чем дно засыпано)? Какой уклон трубы? Какая глубина заложения трубы (в начале и сколько получилось в конце, все таки 24 метра)?

P.S. Хочу себе подобную систему сделать, только все из колец. 2 колодца, 1 колодец будет герметичной выгребной ямой, а 2-ой фильтрационный для раковин, душа, мойки без дна с засыпкой бутом или крупным щебнем.

8. TheSolarKate
    Благодарности:
    151

TheSolarKate

downloading...

TheSolarKate

downloading...

Благодарности:
    151
    Спасибо Вам огромное за, буквально, метры полезной информации!:love:

Вот про вентиляцию по-прежнему хочу учточнить - т.е. КИВ125 вставляется не просто в стену, а в вентиляционный короб, который о окна? :ogo: Думаю, что я не правильно поняла, но уточняю:)]

Про изоплен. Я точно помню, что в ванной между слоями ЦСП Вы клали изоплен:faq: У меня все записано:)]

Про ЦСП. А нельзя использовать для пола в ванной 1 плиту толщиной 30 мм? Или Вы три слоя клали, чтобы между первым и вторым класть изоплен?:faq:

нигде не могу найти изоплен::
    Можно его изменить на изоспан или изолон?:flag:

9. TheSolarKate
    Благодарности:
    151

TheSolarKate

downloading...

TheSolarKate

downloading...

Благодарности:
    151
    Еще вопрос про фильтрационны

й колодец - то, что высота кольца 1000мм я поняла, а вот каков диаметр, тоже 1000?
    И еще, сколько кубов гравия Вы использовали для колодца?

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Вот про вентиляцию по-прежнему хочу учточнить - т.е. КИВ125 вставляется не просто в стену, а в вентиляционный короб, который о окна? :ogo: Думаю, что я не правильно поняла, но уточняю:)]

КИВ-125 продается в самодостаточном комплекте. В стене делается сквозное отверстие в которое вставляется клапан

Про изоплен. Я точно помню, что в ванной между слоями ЦСП Вы клали изоплен:faq: У меня все записано:)]

В ванной, между слоями ЦСП лежит не изоплен, а изоарт:), что то типа рубероида, только толщина 3,5 мм и более эластичный

Про ЦСП. А нельзя использовать для пола в ванной 1 плиту толщиной 30 мм? Или Вы три слоя клали, чтобы между первым и вторым класть изоплен?:faq:

Во первых, плита 30 мм весит около 150 кг. Какой смысл ее переть? Ну, и конечно же гидроизоляцию удобно между листами класть

нигде не могу найти изоплен::
    Можно его изменить на изоспан или изолон?

Изоспан это гидро ветро защита для стен и кровли. На стены вешается "подложка для укладки ламината" толщиной 5 мм. Она еще называется Пенофол (может еще где как ;))

Вложения:

• 10082008.jpg
  11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Еще вопрос про фильтрационный колодец - то, что высота кольца 1000мм я поняла, а вот каков диаметр, тоже 1000?
    И еще, сколько кубов гравия Вы использовали для колодца?

Диаметр 1000 мм, а высота 900.
    По гравию - машина 10 кубов

У вас я понял для туалета поставлена станция, а с раковин, душа, мойки на кухне все идет в фильтрационный колодец?
    Почти так. Мойка с кухни тоже в станцию

Тогда вопрос, как у вас устроен фильтрационный колодец (конструкция, чем дно засыпано)? Какой уклон трубы? Какая глубина заложения трубы (в начале и сколько получилось в конце, все таки 24 метра)?

Я вырыл яму 3,5х4х2 (глубина, длина, ширина), на дно засыпал 1,5 метра гравия, на гравий застелил полиэтиленовую пленку, поставил 3 кольца, в дне колец пленку вырезал:). С другой стороны ямы, на этот же гравий, поставил станцию. Чуть ниже середины второго кольца ввел трубу из дома (то бишь где то 70-80 см от поверхности) и трубу из станции. В станцию трубу ввел на глубине 80 см. Ну, и обратная засыпка.
    Угол наклона труб получился около 3 см на метр, что полностью соответствует требованиям монтажа канализации.

12. Askai
    Благодарности:
    5

Askai

Участник

Askai

Участник

Благодарности:
    5

13. ССергей
    Благодарности:
    24.505

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.505
    Тут на сайте в соотв. разделе книгу неплохую можно забрать.
    СТРОИТЕЛЬСТВО
    ДЕРЕВЯННЫХ КАРКАСНЫХ
    ДОМОВ В КАНАДЕ.
    И еще вот это.
    Свод правил по проектированию и строительству
    СП 31-105-2002
    "Проектирование и строительство энергоэффективных
    одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом"
    (одобрен постановлением Госстроя РФ от 14 февраля 2002 г. N 6)

Многие вопросы отпадут сами собой..:hello:

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987

15. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Юстас, смотрю темка ваша так и живет! ::
    Вроде в ней все подробно изложено, а у народа всегда вопросы найдутся. :aga:

Статус темы:
Закрыта.