1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    ДА УЖ! Как вспомню, так вздрогну :)]

Без брака не обходится ни одно производство. Нахимичишь что нибудь с пропорциями - получи;) Колотая в основном по двум причинам - либо рано пытались вытаскивать из формы, либо "подмоченный" цемент использовал. Но на весь объем получилось брака штук 20, а всего вылито около 900 штук. Так что процент мизерный ;) И потом - это все дружненько уложится в отмостку вокруг бани. Зря ничего не пропадет::

2. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Юстас, я всё про вентиляцию (никак не налажу у себя, все окна плачут), скажите у вас есть естественная вытяжка и какая вообще есть и где? По приточке уже обсуждали. Чем отчичается приточка через открытое окно или через клапан КИВ, кроме фильтрации?

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    У меня естественная вентиляция (через естественную тягу) совмещена с принудительной (канальные вентиляторы).
    У клапанов более тонкая настройка, чем у окна.::

4. vlitvin
    Благодарности:
    7

vlitvin

Участник

vlitvin

Участник

Благодарности:
    7
    Юстас, спасибо за тему!
    Компания ( которая и Вам коробку ставила), предлагает для оформления фасада плиткой под кирпич (декоративный камень) обшить фасад ЦСП, а на него уже клеить плитки. До этого все советовали ППС-штукатурка с армированием- плитка.
    Как считаете, вариант с ЦСП возможен?

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Вполне. Я бы так и сделал. Единственно, что ЦСП лучше шить не напрямую на панели, а на обрешетку из дюймовки. Это не дорого, зато фасад вентилируемый получится ;-). А штукатурка с армированием по ППС, это когда идет отделка чисто штукатуркой.
    Вы уже поставили дом?

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    . хотя ... если брать во внимание необходимость вывода возможной влаги от панелей, то эта влага сразу впитается в ЦСП и через него выйдет наружу. Резюме - вполне реально крепить ЦСП сразу на панели, без обрешетки, и клеить на ЦСП камень:hello:

7. vlitvin
    Благодарности:
    7

vlitvin

Участник

vlitvin

Участник

Благодарности:
    7
    Нет, пока не поставил. Следую Вашему совету все шаги продумать и просчитать :hello: Планирую начать весной.
    Опытный человек по фасадам на форуме ответил что для декоративного камня на ОSB нужно именно: ППС-штукатурка с армированием-камень на клей. Он, конечно, профи. Но я не понимаю зачем мне при СИПе ещё один слой ППС? :faq:
    А на ЦСП кто-нибудь клеил декоративный камень? Не отвалится потом?

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Клеили. Не отваливается;)

9. Askai
    Благодарности:
    5

Askai

Участник

Askai

Участник

Благодарности:
    5
    И сколько это получается за квадрат? Мне кажется дешевле сделать фасад под кирпич из плитки типа Кирисс. Сам пока склоняюсь к ней.

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Так у меня получилось дешевле т.к. я использовал искусственный камень, приворачиваемый саморезами прямо на панель. Но, на вкус и цвет .. Кто то и кирпич считает единственным материалом,;) из которого можно строить

11. vlitvin
    Благодарности:
    7

vlitvin

Участник

vlitvin

Участник

Благодарности:
    7
    Сам камень 850 рублей квадрат, ЦСП примерно 250 рублей квадрат.
    Плюс работа, плюс клей, расходники. Думаю в 2000 за квадрат
    можно уложиться.

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Нет, все не так грустно. ЦСП стоит всего 150 руб за квадрат, так что вместе с "дорогими" услугами за монтаж легко поместиться в 1500 руб, а если постараться (поторговаться за камень и работу), то и в 1000 ;) Я поместился в 800 руб ...;)

13. Silowar
    Благодарности:
    17

Silowar

Участник

Silowar

Участник

Благодарности:
    17
    Прочел всю тему, принял решение строить из СИП.
    Нравится ваш проект, хочу что-то похожее.
    У меня возникли вопросы:
    1. как прошли газовиков если котельная меньше 15 м3 с отельным входом. Там еще отдельная вентиляция, вроде как по нормам должна быть на 15 м3 не менее 150мм. Или русская действительность все решает. (просто на это не хотелось закладываться)
    2. Может у Вас были мысли как увеличить площадь котельной, в вашем проекте?
    3. По фоткам, показалось, что лестница имеет маленькое расстояние по высоте до перекрытия первого этажа, в районе первых ступенек (если точнее 3, 4 и 5 ). Удобная лестница или можно сделать лучше?

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Газовиков прошел свободно. Дело в том, что у меня котел с закрытой горелкой. Такие котлы не используют воздух помещения, в котором они находятся. Подача воздуха для горения осуществляется с улицы по коаксиальной трубе. Такие котлы (если подвесной вариант) возможно размещать даже во внутрь кухонной мебели. Вентиляция в котельной должна быть обязательно (на случай утечкм газа) и она конечно же присутствует. Поверте, газ не дали, пока все лаборатории (без "блата", который в данном случае считаю не уместным) самым тщательным образом все не проверили.
    Кстати, была заминка с высотой потолка 2 м, но в результате не нашли нигде пункта, который не допускает такую высоту котельной при использовании котлов с закрытой горелкой.
    2. В соответствии с вышесказанным смысла в увеличении котельной нет. У меня на этой площади спокойно уместились все коммуникации.
    3. Лестница сделана в исключительно стандартных размерах - ширина ступени 30 см, высота 17 см, ширина лестницы 1 метр. От края перекрытия до четвертой ступени (над которой этот край находится) ровно 2 метра, так что головой можно стукнуться исключительно в прыжке:) За год все головы целы не смотря на то, что рост старшего сына 195 см:super:
    Лестница очень удобная. Отдельное спасибо Дмитрию, мастеру, который делал лестницу. Пока он меня не "подвинул" до нужных размеров проема, то не успокоился. Готов был сделать лестницу в проеме длиной 2,5 метра, но в результате добился, что бы я увеличил его до 3,75:)] Кстати, ширина проема 1,40 м

15. Silowar
    Благодарности:
    17

Silowar

Участник

Silowar

Участник

Благодарности:
    17
    спасибо,
    Не учел, что ваш котел с закрытой горелкой. Когда строился первый раз, разницы в нормах не было. Либо на кузне ставить, либо в отдельном помещении, которое должно иметь 15 м3, определенную площадь остекления, ну и т.д. Надо все заново проштудировать, а с того времени всего 6 лет прошло.
    По опыту, котельную сделал ровно 15 м3, и еле еле там разместил Будерус турбированный, бойлер под ним, водоочистку, расширительный бак на 120л, стабилизатор, бесперибойник для котла, и потом еще впихнул под расширительный бак газогенератор с автозапуском (сварил раму из уголков и бак сверху на раму поставил, а генератор на пол под раму). Генератор оказался очень полезной вещью, так как электричество на дачах часто отключают, а газ очень редко.
    А где у Вас стоит расширительный бак? А то я из темы понял, что под котельной есть выделенное пространство, где стоит насосная станция, а расширительный бак на фотках не увидел.
    Если по котельной пропустят, то выберу вашу планировку, очень все грамотно с точки зрения инженерки.
    Может у Вас в процессе эксплуатации появились мысли как можно было сделать лучше, в том смысле, что может где стенку подвинуть, ну или еще чего?
    Я планирую два полноценных этажа сделать.

Статус темы:
Закрыта.