1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Электричеством. газа нет и не будет.

2. drbog
    Благодарности:
    27

drbog

Живу здесь

drbog

Живу здесь

Благодарности:
    27
    если можно поподробнее?

3. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Что подробнее? Электроконвекторами.

4. TheSolarKate
    Благодарности:
    151

TheSolarKate

downloading...

TheSolarKate

downloading...

Благодарности:
    151
    Каким отдали предпочтение?

5. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Пока еще никаким. Выбор у нас небольшой. Но тему по конвекторам на форуме всю излазил и представление о марках имею.

6. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Присоединяюсь к вопросу по обвязке фундамента. Юстас раскрывайте секрет своей фирменной обвязки.

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Всем Здравствуйте!
    Закончились Новогодние праздники, мы вернулись из путешествия, и снова я с вами:hello:
    По ходу накопившихся вопросов:

По обвязке фундамента - у меня обвязка выполнена в 2 слоя - 150х200 + 150х100, всего 300 мм высотой и 150 мм толщиной. То бишь сначала выполнена стандартная обвязка, а затем она усилена брусом 100х150.

По строительству в условиях повышенной влажности - в Новгородской области нормальное явление влажность 98-99%. Для SIP панелей влажность вообще не важна, как это описали чуть выше.

Отапливать дом действительно все равно чем. Самое эстетичное и экологичное - электроконвекторы. Но, не самое дешевое:|: Хотя на дом в 150 метров "нагорит" за месяц меньше (при -20-25 на улице), чем квартплата за 3-х комнатную квартиру. Тут главное "выбить" свои законные 15 кВт, что бы не выбивало вводной автомат при максимальных нагрузках. Поверьте, если установить по 0,5 кВт автоматический конвектор под каждое окно, то они 50-60% времени будут находится в простое, т. к. дом из SIP панелей очень! хорошо держит тепло.

По поводу "эх, не послушали меня про ламинатную подложечку на стены, муж иногда гонит чтобы побыстрее и подешевле вышло.." надо было настоять. Стоимость подложки на весь дом меньше 1000 рублей, замедляет процесс процентов на 5, а эффект просто поразительный как для звукоизоляции, так и для дополнительной теплоизоляции.

Ну, вот, вроде пока на все вопросы ответил. Спрашивайте, не стесняйтесь:pioner:

8. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Добрый день!
    Строюсь по мотивам Вашей планировки, правда, каркасник.)
    Расскажите, пожалуйста, про техническое обустройство камина - какаие дымоходы, отступы от стен, проходки перекрытий, дополнительная изоляция и прочие нюансы. Выявленные плюсы и минусы.
    К печникам-каминщикам в форум уже заходить боюсь - одно продвижение своего товара и минимум информативности. Мозг пухнет!
    И какова примерная интенсивность пользования камином

9. ulysses
    Благодарности:
    30

ulysses

Живу здесь

ulysses

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Юстас, здравствуйте! Я по Вашей наводке хочу снабдить наш дом из СИП-пенелей вентиляционными клапанами КИВ125. Так вот, монтажник из фирмы, где из продают и устанавливают, сказал, что при такой тонкой стене возможно обмерзание (обычно длина трубки у них составляет от 30-35 см, а тут получится мненьше 20 см в сумме) - как у Вас с этим делом, полёт нормальный? (я, правда не совсем его поняла, что и где должно, по его мнению, обмерзать, но материал новый и народ просто пугается, что так тоненько). А Вы сами их устанавливали? Перфоратор с коронкой 132 мм? Запенивали потом? До сайдинга или после? Объясните, пожалуйста, гуманитариям :) Я просто думаю, может ну его, этого монтажника...

Ещё вопрос по бане. Мы изначально хотели отвести комнатку под баню в самом доме, но строители, которые нам дом собирали, отсоветовали (ну потом у нас самих изменились планы на эту комнату), а сказали они, что СИП-панели всё же не очень хорошо отреагируют на такую высокую температуру - правда? Просто баня с гостевыми комнатами планируется в будущем (когда за этот дом расплатимся), и я что-то задумываюсь о материале, уж больно мне сама технология понравилась (особенно невозможность что-либо украсть и сильно испортить :) в условиях привлечения наёмной рабочей силы)

10. TheSolarKate
    Благодарности:
    151

TheSolarKate

downloading...

TheSolarKate

downloading...

Благодарности:
    151
    Юстас, снова здравствуйте:hello:
    Я к Вам с очередным вопросом - подскажите, пожалуйста, есть ли в Вашем доме каркасные перегородки или вообще все из SIP?
    И какую мембрану (пароизоляция и гидроизоляция) для перекрытий Вы использовали? Выбор материалов огромный, а опыта в использовании того или иного материала нет, и вот сомневаюсь, что выбрать:flag:

Ну и как человек соображающий, может, знаете, нужна ли какая либо изоляция (гидро-, паро-) в межкомнатных перегородках? Я планирую "напихать" в перегородки теплоизоляцию Технолайт Экстра (30кг/м3) (Ув., модераторы, не сочтите за рекламу!), и вот сомневаюсь, нужно ли изолировать ее от _возможной_ влаги или без нее можно обойтись.
    Спасибо!

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Про камин - облицовка "Ноктюрн Имперадор" из коллекции "Магия огня". Топка "Промо 700Ш" (с шибером).
    Дымоход брал в Питере, на производстве. Стартовая трубы 200 мм нержавейка 1 мм толщина. Основная труба сэндвич 200 мм х 300 мм (нержавейка 1 мм внутри, оцинковка 0,5 снаружи, 50 мм базальтовой ваты между ..), последний метр (который оказывается над крышей) и наружная часть нержавейка. Завершает трубу дефлектор из нержавейки.
    Минимальное расстояние от конструкций до дымохода 150 мм. Проходы в перекрытиях 600х600 мм с коробами из нержавейки заполненными базальтовой ватой.
    Выход на крышу через мастер-флэш.
    Сам камин устанавливается строго по инструкции, которая идет вместе с камином. В ней предусмотрены все нормы и собрать иначе не реально.
    Камином практически не пользуемся, т. к. даже при не длительной протопке в доме очень жарко. В 2011 году зажигали только 1 раз ... Но он у нас и не для обогрева, а скорее предмет интерьера с возможностью использования при необходимости

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Спасибо, а "минимальное расстояние" это сколько? И какое расстояние между стропилами и лагами перекрытий?

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну его, этого монтажника :)
    Промерзания нет. Устанавливается элементарно - прикладываете проходную трубу к стене, обводите ее карандашом и выпиливаете по черте лобзиком. Вырезаете ножом ППС до противоположной стены, делаете в центре отверстие (для прицеливания) и аналогично выпиливаете с наружной стороны. Но ...
    Рекомендую Вам отказаться от КИВ-125 в пользу появившегося на рынке клапана "Домвент". Он устанавливается между радиатором и подоконником. Проход в стене всего 50 мм. Ставится значительно быстрее и проще, менее заметен, а эффект тот же самый. посмотреть можете здесь https://tdom-spb.ru/passivnaya-pritichnaya-ventilyaciya-klapan-domvent.html

Не верьте. SIP панели не почувствуют температуру парилки, т. к. необходимо обязательно сделать отражающую изоляцию и гидроизоляцию. Я бы использовал фольгированный пенофол 5 мм (степлекром к панелям) с проклейкой стыков фольгированным скотчем. Затем обрешетка и обшивка соответствующими для сауны материалами.

У меня все перегородки из панелей. Мне нужно было быстро, поэтому я потратил лишнюю сотню тысяч без сожаления (и не жалею :)).
    По мембране - берите самую недорогую.
    Гидро и теплоизоляция в перегородках не нужна. Тут самое важное шумоизоляция. На сегодняшний день лучшая шумоизоляция в сборные перегородки - эковата.

Сорри за разрыв в сообщении, просто бывает, что сохраняется раньше времени :)

14. TheSolarKate
    Благодарности:
    151

TheSolarKate

downloading...

TheSolarKate

downloading...

Благодарности:
    151
    Точно, про эковату я запамятовала.
    Спасибо за ответ!

15. Owningworld
    Благодарности:
    7

Owningworld

Участник

Owningworld

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствуб Вас, Юстас!
    Спасибо за тему, похоже и я определитлся с материалом стен. Поскольку Вы назвались консультантом строительной организации, нападу и я сос совими вопросами:)
    Я нарисовал для себя планировку одноэтажника с учетом своих пожеланий по количеству комнат и пр... Размер дома получается 12,5 на 12,5 метров, с учетом этого есть вопрос - насколько проблемно будет сделать потолочное перекрытие и стропильную систему для дома со стенами из СИП? План прилагаю.
    Второй вопрос - для такого одноэтажника через какое расстояние достаточно делать сваи фундамента? (Я рассчитал, если через каждые 1,5 метра - 64 штуки:)
    Кстати, прочитав Вашу тему пришел к выводу, что котельную и санузел (в центре плана) лучше перенести в помещение рядом с кухней и гостиной (самое большое помещение) для упрощение прокладки водопровода, канализации и вентиляции.
    Спасибо заранее.

Вложения:

• Пример проекта.png
Статус темы:
Закрыта.