1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Мыши на участке есть точно. По весне и нор было нарыто в саду и собака мышь поймала (целый день в засаде просидела спаниэлька). А вот в дом как то не рвутся. Думаю, что технологически попасть в него не могут. Надо ведь по гладким сваям подняться до перекрытия, а потом, в полувисячем положении еще как то прогрызть 12 мм ОСП. Для такой сильной хотелки нужен довольно сильный стимул - запах еды например, а у меня в перекрытии эковата, которая пропитана борной кислотой, с которой мыши не очень то дружат ..

2. zeiii
    Благодарности:
    4

zeiii

Участник

zeiii

Участник

Благодарности:
    4
    Срубовая для меня не подходит - год/2 ждать когда усядется - нет времени. Не то что не хочу ждать - не могу!
    Баня не дом, строй из сруба и мойся в свое удовольствие. Если внутренней отделки в бане нет, не заметишь как она усядется.

3. RvaPnz
    Благодарности:
    3

RvaPnz

Живу здесь

RvaPnz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Замечу через окна, двери

4. RvaPnz
    Благодарности:
    3

RvaPnz

Живу здесь

RvaPnz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    [quote="Юстас, post: 3579646, member: 256905"...перекрытии эковата, которая пропитана борной кислотой ..[/quote]

А как пропитать: берешь борную кислоту, разводишь в воде (в какой пропорции), и уже уложенную эковату опрыскиваешь полученным раствором? Или как-то по-другому? А мин. вату можно таким же образом обработать?
    Заранее благодарен.

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Нет, все гораздо проще :) Борная кислота добавляется в эко-вату при изготовлении на производстве. На каждые 100 кг целлюлозы добавляется около 12 кг борной кислоты

6. zeiii
    Благодарности:
    4

zeiii

Участник

zeiii

Участник

Благодарности:
    4
    мыши такие твари, они везде пролезут, даже если строение кирпичное. у себя я проблему решил только став убирать предметы с ароматом (мыло, шампуни) в изолированную емкость (у меня эту роль выполняет старая хлебница). После этого мыши сами ушли.

7. Riverwater
    Благодарности:
    2

Riverwater

Участник

Riverwater

Участник

Благодарности:
    2
    Всем интересующимся в помощь даю ссылку на английский сайт, в нем даны детальные чертежи по узлам монтажа дома из СИП https://www.sipbuildltd.com/downloads.html начните просмотр с позиции S1 Deatil Guide, а ниже все узлы из этого чертежа в различных вариантах. У меня вопрос ко всем кто уже построил дом из СИП: соблюдена технология монтажа дома как это указано на чертежах у Англичан?

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Очень рад за англичан. Так и рвется из груди обращение к сотрудникам ВАЗа " меня вопрос ко всем кто уже собирал автомобили: соблюдена технология сборки, как это указано на чертежах у Англичан?" :)
    В России, скорее всего, никто вставками панели не соединяет
    Смотрел тут одну передачку, про строительство энергоэффективных домов в какой то из европейских стран. Все конечно замечательно, но они подробно показали оборудование, которое используется для получения этой энергоэффективности. Одно только контрольное оборудование потянет тысяч на 20 долларов, а само тепловое, рекуперационное и пр. примочки на 150-200 тыс. Спрашивается - нахрена такая энергоэффективность?
    Это все к тому, что соблюдение "идеальной" технологии сборки SIP домов ни столько приводит к каким то эксплуатационным улучшениям, сколько увеличивает затраты на строительство, на которые застройщик как раз и обращает 99,9% своего внимания

9. Irna253
    Благодарности:
    0

Irna253

Новичок

Irna253

Новичок

Благодарности:
    0
    Уже прошло больше полутора лет, расскажите про дом? Теплый?

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Дом очень теплый! Уже жалею, что сэкономил и не поставил на радиаторы регуляторы температуры. У нас кто любит потеплее, кто попрохладнее, поэтому приходится всем подстраиваться под первых :)
    При -23-24 на улице и температуре теплоносителя 50 градусов в комнатах +24 при влажности 40-42%

11. Riverwater
    Благодарности:
    2

Riverwater

Участник

Riverwater

Участник

Благодарности:
    2
    ЮСТАС: Одно только контрольное оборудование потянет тысяч на 20 долларов, а само тепловое, рекуперационное и пр. примочки на 150-200 тыс. Спрашивается - нахрена такая энергоэффективность?
    Цифры обсуждать не будем, но, "там" за электричество по 300-500 ЕВРО в месяц, солярка 1.5 ЕВРО за кило, а теперь растяните такие расходы на 20-25 лет, вот народ репу и чешит! не от жиру вкладывают. А то что рекламные ролики показываю, то в них и на лимон можно примочек показать. Есть всему альтернатива и по ценам тоже.

Вопрос по англичанам - стоит ли внутренние и наружные стены пароизоляцией зашивать? стоит ли внутри гипсокартон не напрямую к панели пришывать, а на рейки как для наружного сайдинга? Также не до конца понятно, почему полы первого этажа не из СИП, даже как опция не рассматривается?

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Дело в том, что выложенная Вами ссылка - это обычный сайт обычной строительной фирмы, которая работает с SIP панелями. Предлагаемый ею (фирмой) вариант монтажа, это исключительно их мнение, а не "панацея" для всех строителей. В первых же строчках на главной странице сайта написано "Мы готовы адаптировать все под ваши требования", то бишь если я закажу перекрытие фундамента из панелей, то они так и сделают, поступясь своими "принципами".
    Я тоже не использовал панели на пол первого этажа, как меня не уговаривали на это строители, но у меня для этого была исключительно своя аргументация, которая не относится к теплотехническим требованиям. Возможно, если бы было больше средств на строительство, то я "замутил" бы еще более сложную конструкцию перекрытия фундамента :)

13. Riverwater
    Благодарности:
    2

Riverwater

Участник

Riverwater

Участник

Благодарности:
    2
    В начале своего топика Вы объясняли причину почему пошли на балки а не на СИП перекрытие- Вам нужны были усиления там где это требовалось (камин, душевая...). А если без необходимости локального уселения пола, то СИП лучше?, теплей?, практичней? Перекрытие второго этажа, тут понятно - балки и только т. к. если перекрыть СИПом то будет не дом а "барабан", если сверху ходят то в низу все уши затыкают :aga: Я это к тому чтоб для себя понять, что практично и нужно, а где строители просто хотят время сэкономить и уговаривают на СИП. Вот мучаюсь с выбором, пол СИП это тепло, но какие "тараканы" за этим кроются не могу определить. Пол из балок + вата понятно, но зачем, есть же СИП.
    Буду признателен за разъяснения

14. Serega77
    Благодарности:
    0

Serega77

Новичок

Serega77

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, принимайте новичка.

Думаю через год-полтора перебираться в Новосибирск, хочу заняться возведением такого дома, но есть вопросы:
    Скажите, пожалуйста, каковы потребительские расходы на содержание домов сделанных по этой технологии в течении месяца/года? Площадью например в 120-150 квадратов.
    т. е. какие налоги платите, размер "квартплаты" и т. д.

Буду очень признателен за ответы.

15. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    У меня как раз пол первого этажа СИП панели, а чердак напротив сборный.

Статус темы:
Закрыта.