1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Нет, замеры я не делал. Не вижу в этом смысла. Во первых замерить "фон" от стен практически не реально, так как тот же "фон" от мебели, скорее всего, гораздо "ярче". Да и потом, все стены практически герметично изолированы от помещений. Откуда стиролам "дуть"? Ну, и опять же повторюсь - если бы используемый ППС был вреден, то наврятли из него допустили бы изготовление этой продукции: Полистерол1.jpg

2. kombat1966
    Благодарности:
    32

kombat1966

Участник

kombat1966

Участник

Благодарности:
    32
    Спасибо Вам Юстас за ваш топик (кнопку справа тоже нажал)! С ноября тоже строюсь по СИП технологии.
    Куча (большая) вопросов к концу вашего топика расстаяла.)
    Но хотел бы узнать ваше мнение по наружной отделки - обкладка дома кирпичем. Главный вопрос тут для меня, кроме внешнего вида, возможность креплеения сплит систем, спутниковых тарелок и тп. ну и конечно остатоное от "мой дом - моя крепость" или боязнь летающих ломов). Хотя понимаю, что в 21 веке достаточно много хороших отделочных материалов в той же ценавой категории. Строители предлогали клинкерные панели, под кирпич, которые крепятся прямо на ОСБ саморезами. На расстоянии смотрятся неплохо (не отличить от реального кирпича), в близи конечно заметно...
    И ещё вопрос вспонил - как у вас решён вопрос с интернетом? 3д или спутниковый?

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Если денег много лишних, то можно конечно и кирпичем. Но, если для крепления сплит систем, спутниковых тарелок и тп., то это лишнее. Они прекрасно будут держаться и на самих панелях. То бишь делаете отделку любым отделочным материалом и через него крепите что угодно к панелям. Я уже писал, что у меня на панели весит 135 килограммовый бойлери не падает ;)
    По поводу "мой дом - моя крепость", то я ни разу не встречал сообщений о ворах, которые влезали бы в дом через стены. А двери и окна для чего? Что быстрее пробьет лом окно или стену :)?
    По интернету - так как мой дом находится рядом с городом, то интернет я получаю по выделенке, через WiFi мост (1,2 км). Современное оборудование позволяет использовать WiFi на расстоянии до 20 км. Скорость у меня 10 Мбит.

4. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Скажите, как Вам эксплуатация вентиляции с Кив 125? Я так понял что у вас кроме этих клапанов другой вентиляции нет? зимой эти клапана не промерзают (стены же не оч. толстые)? И не думали никогда над другой системой вентиляции? Почему именно эти клапана выбрали? Просто сейчас этот вопрос прорабатываю в проекте, и Ваше мнение (как практика) будет крайне полезно.

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    В то время, когда я устанавливал клапана, выбор был небольшим - либо КИВы 2-4.jpg 1446543.jpg medium_Bezyimyannyiy1.png , либо французские Aereco ЕНТ 780 tn_zoom_obrazek_71.jpg . Оконные клапана я не рассматривал, т. к. от них сразу отговорили (по большому блату) их продавцы. Французы даже вроде подешевле, но "отпугнуло" гигрорегулирование. Как то я не очень доверяю тому, что плохо понимаю. Вообщем - ручное регулирование надежнее :). Да и информации от пользователей в инете практически нет... Я даже на котел не стал комнатный термостат ставить, хотя говорят, что экономичнее.
    Вообщем выбрал финский КИВ-125. Но, сейчас бы однозначно поставил Домвент (СПб) IMG_0045.jpg view1.png . Он и в размерах меньше (отверстие в стене 50 мм), а главное его совсем не заметно. И стоит он в половину дешевле КИВа.
    В принципе, функционально КИВ работает нормально. Промерзания никакого нет. При необходимости перекрывается достаточно плотно. По звукоизоляции сказать ничего не могу, т. к. определить откуда звук невозможно (клапана около окон).

6. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Юстас, как я понял вытяжка принудительная и включается вместе со светом, т. е. ночью разряжения воздуха нет и поступления свежего через клапана тоже нет, так почему не образуется конденсат на окнах? Куда девается излишняя влага?

7. ССергей
    Благодарности:
    24.506

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.506
    А почему ночью разряжения воздуха нет. Утром у Юстаса дом всплывает и пополняет запасы воздуха.
    Кто знает почему на МКС не образуется конденсат на окнах (иллюминаторах)? Температура за бортом -270
    Вопрос Юстасу было такое (гости там приехали например) что ночью воздуха не хватало и приходилось включать свет чтоб не задохнуться.

8. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    Не понимаю-почему вытяжка должна включаться вместе со светом?

9. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Через клапан воздух поступает, помоему, только если есть отток воздуха, а при выключенной вытяжке, оттока воздуха нет, нет и циркуляции. А по поводу сравнения МКС и дома Юстаса, это большой плюс этому дому :).

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    :) По вытяжке - вытяжка работает постоянно, ведь никто не отменял физические законы и тяга через вентиляционную трубу не переставая вытягивает из помещения воздух, который заменяется свежим, поступающим через клапана. Для того, что бы увеличить скорость оборачиваемости воздуха в помещении устанавливаются вытяжные вентиляторы. Они необходимы для быстрого удаления "посторонних" запахов, например, в санузлах (мы же с вами не отбивными в туалет ходим и не тортиками фруктовыми ;)), а также для интенсивного выведения влажного воздуха при приеме водных процедур (моемся в душе и т. п.). Именно поэтому вытяжка включается одновременно со светом в санузле, так как все вышеуказанные действия как раз там и происходят :) То же самое касается кухни, только там привязывать вытяжные вентиляторы к свету не имеет смысла, т. к. "лишние" запахи появляются только при приготовлении пищи, а светом мы пользуемся постоянно. Для кухни оптимально устанавливать либо вытяжку над плитой (как и делается в большинстве случаев), либо вытяжной вентилятор с внешним выключателем. У меня нет ни того, ни другого. Семья большая, поэтому санузлами пользуемся часто :), вполне хватает и для кухни. Если уж что то совсем серьезное, то просто открываем на проветривание окно, у которого стоит плита. Кстати, плита у окна - это круто ;) (по отзывам моих хозяек)

11. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Я вот также хочу запроектировать, но останавливает тот факт что при некоторых видах готовки от плиты жир летит во все стороны (У рядом с плитой фартук из плитки - чистим регулярно. А на окно еще обычно шторки вешают...
    Расскажите, пожалуйста, как решено у Вас. Если будет фото - вообще здорово

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Еще по приточной вентиляции - судя по всему, на фотке https://www.forumhouse.ru/attachments/675828/ клапан установлен на кухне. На кухне и в санузлах клапана не устанавливают. Это связано с тем, что в этих помещениях установлена вытяжная вентиляция, задача которой вытягивать через эти помещения воздух и из жилых комнат. Если установить приточный клапан на кухне, то обмен воздуха будет очень локальным - из клапана напрямую в вытяжку. По это же причине не рекомендуется устанавливать приточные клапана в гостиных с открытыми каминами, т. к. камин (если не перекрыт плотно шибером) сам по себе является вытяжной вентиляцией с вышеуказанными последствиями

Мы родом из Средней Азии, поэтому легко представить какие блюда у нас обычно готовятся :). Проблем с жиром никаких не возникает. И шторка на окне висит ... Главное, что бы не очень близко к плите висела, а то может огоньку зацепить ;) Фото есть без занавески: DSC_5773.JPG
    Кстати, у нас рядом с плитой вполне себе замечательно живут цветы

13. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Я думал, что в вентканалах стоят клапана, которые открываются при включении. А так у вас что нинаесть естественная вытяжка. :)

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    В вентканалах стоят обратные клапаны, но у них совершенно иное предназначение. Клапаны служат для предотвращения попадания воздуха из вентканала в помещение. У меня, кстати, не очень удачный вариант. 01_400.jpeg Надо искать другие ...
    А вытяжка, кстати, и должна быть естественной, но регулируемой. Обмен воздуха в помещениях должен происходить ПОСТОЯННО! По санитарным нормам необходим воздухообмен в объеме от 20 м3 в час на 1 человека

15. Nashkam
    Благодарности:
    1

Nashkam

Новичок

Nashkam

Новичок

Благодарности:
    1
    Хороший дом. молодец!

Статус темы:
Закрыта.