1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Owningworld
    Благодарности:
    7

Owningworld

Участник

Owningworld

Участник

Благодарности:
    7
    Видите ли, специалисты росреестра не выезжают для проверки, есть ли строение или его нет, а может оно будет когда-нибудь?.. Даже площадь строения не надо подтверждать паспортом БТИ. Прсото регистрируете (даже вероятно виртуальное строение), но если возникнет жизненная ситуация в виде отношений с БТИ, прописки, продажи, получения ден. знаков от государства при выкупе земельного учатска и т. д, а строения не оказалось на месте, то... возможны различные варианты развития событй, вплоть до... мошенничетсва... презумпция добросовестности предполагается...

2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Что то мне перестали приходить оповещения о сообщениях в теме?
    По оформлению дома: если участок ЛПХ или ИЖС и находится на землях поселений, то для регистрации необходимы - кадастровый паспорт на дом (делает БТИ), право устанавливающие документы на участок, личный паспорт и квитанция об оплате госпошлины (у нас 400 руб). Это все!
    По КИВ-125: в конструкции клапана предусмотрено утепление, для исключения промерзания стены. Если у Вас дом SIP, то и без этого утепления стенам ничего не грозит.
    По "Клинике Урицкого": там еще будет крыльцо с тамбуром, вывеска какая то объемная между окнами 1 и 2 этажа, кованный забор и прочие декоры. А вообще функционально клиника она и есть клиника :)

3. Kasper43
    Благодарности:
    4

Kasper43

Участник

Kasper43

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Есть возможность приобрести сип пане размером 2500*1250*174 по броской цене, вопрос такой: дом 7,5*7,5 2-х этажный, междуэтажные перекрытия буду делать тоже из сип (3 панели вдоль и 6 поперёк), каким образом лучше крепить и как лучше опереть междуэтажные сип панель?

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Да, наверное цена совсем бросовая, если межэтажное перекрытие из панелей собрались делать :)
    На самом деле, Вы сильно усложните себе работу таким перекрытием. Панели придется либо пилить вдоль пополам и делать выборку под брус, иначе будете слегка пружинить. Второй вариант - ставить опорные лаги, а на них укладывать панели. Этот вариант предпочтительнее, т. к. лаги можно поставить с шагом под ГКЛ, провести под потолком-полом коммуникации, а затем зашить ГКЛ в качестве чистового потолка. И тот и тот вариант потребует практически столько же леса, сколько и сборное перекрытие. А заполнение сборного перекрытия с черновым полом и потолком обойдется приблизительно в 700 руб кв. м. Если панели обходятся дешевле (то бишь меньше, чем 2100 за панель), то "овчинка стоит выделки", если нет, то не запаривайтесь и делайте сборное перекрытие

5. Kasper43
    Благодарности:
    4

Kasper43

Участник

Kasper43

Участник

Благодарности:
    4
    Юстас спасибо за совет!

P. s. панель выходит чуть меньше 2000 т. р!

6. Kasper43
    Благодарности:
    4

Kasper43

Участник

Kasper43

Участник

Благодарности:
    4
    Юстас, а если панели не пилить вдоль сильно будет пружинить, ведь длина панели всего 2500? и сильно ли это повлияет на общую прочность дома?
    Спасибо!

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Будет пружинить не по СнИПу :) На общую прочность дома повлияет, только если в чистый пол упрете несущую конька.

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Сейчас лето! Очень прикольное время для путешествий. Вновь приглашаю интересующихся форумчан в гости, пощупать, как говорится, все своими руками! Кому лень лезть в личку, мой телефон +79116001861. Мой дом в Великом Новгороде, не путать с Нижним, а то лишнюю тысячу км махнете ;)

9. Kasper43
    Благодарности:
    4

Kasper43

Участник

Kasper43

Участник

Благодарности:
    4
    Юстас, извиняюсь за настойчивость, а если в междуэтажное перекрытие положить панель толщиной не 174 мм, 224мм тогда и несущая балка соответственно будет не 150*100, а 200*100! Что Вы мне по этому поводу посоветуете?

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Попробуйте "поиграть" вот здесь https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    Я же не знаю вашей планировки, а соответственно длин пролетов. Получается, что при таких балках и 125 см панелях максимальный пролет рекомендуется не больше 3,8 м. Конечно же панель имеет свою жесткость за счет склейки, но эта жесткость уберет 15 мм допустимого прогиба при таком пролете. В принципе, можно и 4 м перекрыть

11. legolas16
    Благодарности:
    1.022

legolas16

столяр 4 разряда

legolas16

столяр 4 разряда

Благодарности:
    1.022
    Я думал это один и тот же город, а посмотрел карту и узнал новое для себя :)

12. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Здравствуйте Юстас! На 3 раза перечитала вашу тему очень очень понравилось. Наконец все же решилась задать вам вопросы. Мы купили землю (почти с вами соседи Тверская обл.)Выбрала понравившийся дом И все- дальше просто растерялась и с чего начать не знаю. Почитала форум и стало еще больше сумбура. Дом будет каркасный классический но у меня нет проекта - только картинка и планировка. Нужен ли проект дома? Скважину планировали бурить следующим летом. Фундамент хочу как у вас с теплой комнатой. Но у вас сразу же проложены коммуникации. Можно ли это сделать без наличия скважины? Комната в цоколе; можно ее сразу до возведения дома огородить или это делается после? Заранее прошу прощения Но Вы так обстоятельно всем все объясняете. Может и мне?

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А почему именно классический каркас? Сами собираетесь строить или заказывать?
    Подробный проект может и не нужен, но подробные сборочные чертежи лучше бы подготовить. Тогда и материал посчитать легко и при сборке сделаете гораздо меньше ошибок. Как говорится - Семь раз отмерь, ну и т. д. :)
    Если фундамент будете делать свайный, то все коммуникации спокойно сможете завести когда душе будет угодно. Сваи не ниже 30 см от уровня земли (лучше сантиметров 50-60). Комнату в цоколе тоже сделать можно в любое время - хоть до, хоть после стройки

14. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Спасибо за ответ! Классический потому что бюджет минимальный. Строить будем не сами (ваших земляков хотим пригласить) Сейчас ждем когда смету обсчитают. А вот отделку; фундамент сами. Очень понравилась ваша внешняя отделка дома. Хотелось бы такую же). Вопрос вам уже задавали ранее Можно ли такой вариант на классический? Как вы считаете это нужно обговаривать со строителями? И еще вопрос если позволите? Когда вы делали фундамент между сваями какое расстояние? Мне казалось что вы где то упоминали про это а найти не могу. Юстас если честно у меня к вам 1000 вопросов только боюсь быть слишком назойливой. А спросить больше некого. Еще раз спасибо Вам за терпение и ваши доходчивые ответы

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Да легко!
    Такую же внешнюю отделку можно и на классику, но только на обрешетку. Строители должны учесть вес камня при проектировании - 1 м2 = 32 кг
    Расстояние между сваями рассчитывается в проекте в зависимости от нагрузок на тот или иной участок
    Спрашивайте, мне приятно отвечать ;)

Статус темы:
Закрыта.