РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ст. 14 закона 400-ФЗ: Постановление Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015 (ред. от 27.09.2018) "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий"
@михаил Можайск, если печать "общепита" жива, то можно просто сделать справку самому. Я делала. Какие точно года у нее в "общепите" в трудовой? И с какого по какой месяц. В декреты она в этот период не ходила?
Раньше все "общепиты" сдавали свои архивы в городской архив, ибо были "городскими" предприятиями. Туда обращались?
Спасибо вам за советы! Уже собирал информацию, хотела делать необходимые запросы, но бабушка тут вспомнила, что ей субсидии платят! В связи с тем, что у неё, как раз, маленькая пенсия! И что если ей поднимут пенсию, то доплату она получать не будет! Прикинула, что субсидии ей выгоднее, и запретила мне заниматься ее делом! Вот так закончилась история! Спасибо всем!
Это так есть классическая формула, которую мне сказала работник ПФ - каждый "найденный" год увеличивает пенсию на 200 руб. Стоит ли оно того? Субсидия реальнее.
Подскажите пожалуйста, я военный пенсионер, супруга тоже недавно вышла на пенсию. Сейчас узнал что согласно законап. 4 ст. 10 ФЗ №76, если она проживала со мной до 92 года, ей это время должны были включить в трудовой стаж, что конечно же при назначении пенсии ей не сделали. Я правильно понял, и что теперь делать? Спасибо.