1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плоская кровля в каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mondeo_77, 21.10.10.

1. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А-н-д-р-е-й

Вообще то плоская крыша существенно хуже, в нашем климате, чем обычная двухскатная. Со многих сторон. Поэтому, такую крышу, как правило не применяют на нормальных жилых строениях. Применяют обычно на сараях и иногда на минимагазинах. При применении такой крыши на минимагазинах, обычно, с лицевых сторон используются маркизы. Чем покрыта крыша снизу - практически не разглядеть, поэтому советовать применение мягкой черепицы будут, вероятнее всего продавцы этого кровельного покрытия. Какой нибудь Линокров, посветлее цветом будет значительно лучше, так как исключит швы между элементами мягкой черепицы, куда будет неизбежно просачиваться вода, во время оттепелей, когда на крыше лежит мокрый снег. Возможно, в теплых странах недостатки плоской крыши с небольшим уклоном - будут не так сильно досаждать... Ну а людям склонные к обезьяничеству "типа, как в заграницах" плоская крыша может вполне нравиться по "дизайнерским" соображениям...
    Ах, да... Делал я себе такую крышу на сарай. Правила изготовления такой кровли довольно просты. Набивается настил из дюймовой доски, сначала разреженный из необрезной, второй слой из обрезной по диагонали или под 90 градусов - сплошняком, который не прогибается под весом человека, сверху укладываются рулонные материалы. Сначала у меня стояло три слоя рубероида на мастике, примерно десять лет. Через десять лет, по весне рубероид начал пропускать воду потихоньку. Я уложил сверху Материал Линокров, по сравнению с рубероидом - очень прочный, толстый и с качественной посыпкой. Укладывал с помощью паяльной лампы.

2. aleksandr1
    Благодарности:
    40

aleksandr1

Живу здесь

aleksandr1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Плоская кровля в нашем климате служит 10 лет -это при условии правильного устройства,а если швы не пропаяли ,протечет при первом дожде.Почему их у нас делают ,да потому что дешевле чем другие кровли.Классическая кровля 2х скатная ,под 30 град. ,самая надежная и долговечная.Лучшая кровля-это фальцевая.

3. Victor-
    Благодарности:
    3.681

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.681
    Плоская кровля в южных курортных районах (где дефицит земли), дает возможность сделать верхний крышной периметр эксплуатируемым - причем длительнее, чем на других широтах. Я думаю при разработке кровли гадать не надо - а брать в комплексе решение какой нибудь зарекомендовавшей себя фирмы, делающей материалы для кровли - Технониколь, например. Там совместимость всех материалов уже протестирована и испытана.

Вложения:

• 0_909c_bd73d34e_L.jpg
    • 0_90a2_42389a57_L.jpg
    • 99k modular.jpg
    • megans meadows.jpg
  4. Alecksey
    Благодарности:
    5

Alecksey

Участник

Alecksey

Участник

Благодарности:
    5
    Я по прошлой зиме сужу - так если на такой крыши 700 мм снега будет лежать, этож сколько тонн давление на каркасную систему - мне кажется примененее полоской крыши в каркасники - это рискованная затея!

5. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Victor-

Вот-вот, как раз о чем я говорил. Лично на мой вкус строение на первой фотографии похоже на здание телефонной станции в поселке городского типа... Дефицита земли, как бы также не наблюдается. И на каркасную конструкцию, не похоже.

Alecksey

Ну, я так понимаю, предполагается наличие дворника, который будет сбрасывать снег после снегопада...

6. Gucin
    Благодарности:
    8

Gucin

Участник

Gucin

Участник

Благодарности:
    8
    Плоская крыша как то не обычно, а вот терем уже приелся;)

7. Zagotin
    Благодарности:
    46

Zagotin

Живу здесь

Zagotin

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А плоская крыша на каркаснике с пролетом 5,5 м. возможна? Уж очень хочется террасу... Нагрузка - только три-5 человек, стол и стулья. Зимой можно бросить кабель, который будет плавить снег.

8. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    При правильном расчете несущей способности балок =возможно,