1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Герметизация прохода через фундамент

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Webmac, 21.10.10.

1. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Хоть и поздно но всё же: в чем проблема замазать гильзу цементной гидроизоляцией, а после высыхания промазать сверху битумной мастикой? Зачем ломать голову над всякими канатами, битумными веревками и прочей морокой? В фундаменте из фбс отверстие под гильзу 110 сделал за 1 день перфоратором. Насверливается по кругу множество отверстий тонким сверлом, потом по ним сверлом потолще, потом еще толще, а потом всё это отбивается лопаткой. Не особо сложное занятие, муторное только и перфоратор не сжечь главное. У моего масло в патроне пару раз закипало.

2. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Я именно так и пробивал дырку под 110 трубу в кольце, пробил за час с перекурами чтоб перфоратор не сжечь. В фундаменте конечно дело это более муторное так-как он всё-таки потолще но справится можно. Я-бы ещё сначала по центру будующего отверстия коронкой хотя-бы 40вой пробурил, так потом долотом проще будет работать.

3. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Требуется помощь коллективного разума! Проход канализационной трубы через ленточный фундамент, толщина стенки фундамента 30 см., внутри дома засыпка песком с трамбовкой под полы по грунту. Труба проходит фундамент под углом. В фундаменте есть дырка под трубу расширенная вручную, ибо в закладную труба попала не точно. Подобие футляра в виде 160 трубы снаружи, но сомнительно введенной в отверстие фундамента. IMG_20160813_173350507.jpg Вопрос: как заделать такой проход? Может забить все пространство между трубой и бетоном просмоленной веревкой и замазать раствором, а раствор снаружи пройти мастикой. Или попробовать сдвинуть футляр глубже в фундамент срезав 160-ю трубу под углом? Насколько вообще критично это место в моем варианте песчаной засыпки внутри дома?

4. Юрий
    Благодарности:
    142

Юрий

Живу здесь

Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    142
  5. еван
    Благодарности:
    3.488

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    @Юрий, старый вариант, но проверенный. Надо цементный раствор сделать на основе НЦ. А глину заменить на бентонит.

6. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Этот вариант я знаю, но у меня нет гильзы по всей глубине, а некое подобие придвинутое снаружи. Труба проходит просто в отверстии в фундаменте, хотя и в утеплителе. Может не парится вообще? Чем мне грозит такой вариант?

7. SPN705
    Благодарности:
    22

SPN705

Живу здесь

SPN705

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Прошу совета: в цоколе закладная на 160. Планирую завести трубу канализации на 110. Герметизировать по центру трубы в стене двумя резиновыми манжетами сантехническими, снаружи - цементным составом "Водостоп", изнутри - монтажной пеной.
    Будет ли держат такой пирог? Может, гильзу лучше выбить, для лучшей адгезии того же Вододостопа?

8. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    я бы попробовал использовать гидропломбу. Забил бы ей промежуток между гильзой и трубой. Но надо сначала проэксперементировать над отрезками, т. к. если сильно разопрет ее, может мне кажется трубу повредить внутри. И то если у вас грунтовые воды рядом. У меня их нет, поэтому свои проходки через фундамент я забивал обычным раствором и наносил сверху толстый слой битумной мастики.

9. Замеситель
    Благодарности:
    29

Замеситель

Живу здесь

Замеситель

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мужики помогите советами! У меня кажется не получилось закончить гидроизоляцию граммотно. Сделали гидроизоляцию цокольного этажа. Стена 1.5м бетон на бетонной плите 30см.Толщина стены 40см.Вверх построили стену из полнотельного кирпича. до 2.5м,чтобы сэкономить на бетоне. Момент заливки стены заложили гильзу из металлической трубы диаметром 120 для прохода канализационной трубы диаметром 110. Стену как положено покрасил праймером, мастикой, потом 2 слоя Технониколь ТехноЭласт ЭПП. Вот не получилось У меня грамотно гидроизолировать канализационную трубу теперь очень переживаю. Сначала мне посоветовали изолировать силиконовой битумной мастикой в тюбиках. Я оранжевую канализационную трубу обмазал на ширину стены и затолкал в стену в надежде что заполняться зазор между гильзой и трубой. Потом вытащил в другую сторону понял что мастики мало и мне не понравилось. Все зачистил, растворительем все вычистил и купил в Леруа белый герметик в упаковке длинный такой как палка, на этот раз сначала гильзу внутри промазал, потом трубу сверху промазал этойже и затолкал. Вроде плотно схватился, и я с двух сторон им же замазал плотно и подпер легким пеноплексом чтобы не двигался. Все схватился и высох. Теперь я читаю ваши методы и боюсь что У меня получился не професионально и боюсь как бы вода побежить. Участок У меня на склоне горы, перепад большой, грунтовые воды далеко, вода не задерживается. но не проникнуть ли вода, боюсь, подвал ведь. Что делать хочу ваших советов? Точно также сделал водопроводную трубу. Гильза была 50трубой вода 32 ПНД заходит. На короткую трубу32 ПНД одел резиновую манжеты переходник с 50 на 32. И затолкал в трубу гильзу 50 снаружи. Труба короткая потому что снаружи соединиться с трубой ПНД который идет к скважину через угловой соединение 90градусов. Внутри залил герметиком и затолкал таким же манжетой переходником снутри. Не знаю боюсь очень, чем все это закончится. Правильно я сделал или напортачил? Если честно то мне самому не очень нравится как я сделал, особенно с водопроводом

Последнее редактирование: 11.08.18
  10. Замеситель
    Благодарности:
    29

Замеситель

Живу здесь

Замеситель

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Гидропломба мне кажется там не особо эффективен. Я хотел такую же проблему решить таким же путем, но попался мне грамотный сантехник посоветовал что эти Стопвода, и гидропломбы не очень эффективен на гладкой пластмассовой поверхности. Они больше эффективен там где соприкасается с бетонной поверхности. потому что имеет особенности проникновение внутрь бетона и кристализируется. Поэтому он мне советовал лучше всего заделать супер силиконовым белым герметиком, но умно, сначала внутри гильзу обильно обмазать, а потом саму трубу сверху так чтобы еле еле проходил. А потом с двух сторон шприцовать и дать высохнуть 5 часов. Будет сплошная резиновая затычка а сверху битумной мастикой стыки и я покрыл еще ТехноЭластиком с дыркой прогревая, после этого у меня сверху еще идет мембраны защищающие стекание воды вдоль стены..Как то так

11. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Подниму тему :hello:

Кто-нибудь использовал для проходки гидроизолирующий воротник?
    n00004920.jpg

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Сталкивался - вещь хорошая.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Только как Вы его в бетоне закрепите?

14. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Вот и интересуюсь, чтобы узнать как кто крепил :)
    Были мысли как по типу Газоводонепроницаемой мембраны установить

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    По моему ее заливают в бетон. Но лучше поискать в интернетах