1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Как сделать погреб?

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Lifanchuk, 21.10.10.

1. OnlyOn
    Благодарности:
    2.725

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.725
    ...
    Срастить ежа с ужом? Газовики на это идут? А температура и тут и там. Всё по разному.
    ...

2. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Всем привет. Не хочу открывать тему. У меня уже есть подпол но он невысокий и его не топит. Решил немножко его благоустроить. Вопрос как и чем благоустроить. Кирпичом можно же сделать. Только в пол или в кирпич?

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    На сколько не высокий? Будете ли углублять? Дом из чего? Какой фундамент?

4. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    ну как-как - думаем пока ;)
    Газа у нас в поселке с тех пор так и не настало, а я пока только баню достраиваю. Так что пока одна лишь теория.

5. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    При спуске около люка примерно 1.20 м дальше глубже в конце 1.7м примерно. Домик из бревен советских времен. Достался нам от маминой тещи. Размеры 4,5*5,5 фундамент из бута чтоли. В подполе от фундамента около метра начинаются стены подпола. Четвертая часть подпола завалена камнями видимо раньше печь стояла камни фундаментом служили. Теща говорит что воды там никогда не было да и я по весне не видел. Я в самом глубоком месте поставил гидроаккумулятор фильтр очистки. Планирую убрать камни и углубиться немного по всей площади чтобыв общем около 2 м Было. Стены земляные как то не устраивают. Вот думаю кирпичом в полкирпича. И ложить не в плотную к земле а где-то см 5-8 и это пространство закидывать раствором. Ну мало ли фундамент поплывет. Использовать хочу как кладовку под консервации своевого барахла ну и автоматика там стоит на воду. Пока при строюсь время нужно да и деньги а барахла уже куча что девать некуда сарай уже завалил).
    Посоветуйте какой материал может альтернативу кирпичу. Ну заливать точно не буду.

6. Асархадон
    Благодарности:
    0

Асархадон

Новичок

Асархадон

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну если не кирпич то даже и не знаю что предложить, ведь шлакоблок не ставят под эти цели, раз вы говорите что заливать не собираетесь. Возможно сейчас есть какой-то новомодный материал для погреба, но где гарантия что он продюжит нужные десятилетия в обслуживании? Или вам не удобно класть кирпич в этом месте? Может как вариант обустроить погреб рядом с домом? При этом ведь надо еще учитывать что если делать погреб внутри дома из не зарекомендованных себя материалов, неизвестно что получится? У меня не когда не стояла вода в колодце и погребе, а сейчас стоит и не уходит! Не смотря что сейчас уже август и стоит жара! Это я в тему о долгосрочных перспективах.

Последнее редактирование модератором: 09.08.16