1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Кухня-монолит

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем katoga, 06.09.07.

1. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

самоделкин по возможности

бол

Благодарности:
    1.024
    Я звиняюсь:aga:,а на что это похоже, или я туплю уже:(,может у нас это другим называют:hndshk:?
    А зря, потом его не слышно. А Вы думаете всю жизнь мы живем среди чего, и спим? Спальни, кухни, мебель вся-то же из если не ОСБ то с МДФ на запретных хим. составах. Надо спросить у обитателей каркасников, вооот тааам ОСБ:aga:.А на счет влаги-если оно качественное то нечего боятся. Мы кровли из ОСБ на целую зиму не одну оставляли зимовать-и ничего, да же не вздувалось, проверено. А сосед пожадничал, вздулось и без дождей, и не оставляли мокнуть да же. А его предупреждали-че привез, гарантируешь? Ну тогда получи, фашист гранату. Вообще не смешно, жалко, так как вздуло уже накрытую финишную кровлю, со всем пирогом, но это уже другая история.
    @_Siberian_, Если хотите конкретно спросить у кого-то,бейте курсором по имени, а то не всегда получается по всем темам пробежаться. :hndshk:

2. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604

Вложения:

• i.jpg
  3. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    @Kislicina, Ага спасибо, сегодня лучше инет начал работать, просмотрел в гугле, типа сухой стяжки. Честно говоря лично я таким не работал, другие слышал применяют в ремонтах, на до попробовать в будущем. Ага, :victory: вспомнил:aga:,по телеку видел как в ремонтах их используют.,:hndshk:.

4. _Siberian_
    Благодарности:
    50

_Siberian_

Участник

_Siberian_

Участник

Благодарности:
    50
    ГВЛ - гипсо-волоконный лист, он намного прочнее обычного гипсокартона, т. к. армирован волокнами целлюлезы. Лично мне работать с ним показалось удобным, пилится и сверлится довольно легко, пилил обычной ножовкой, правда инструмент заметно тупит. И, главное он ни чем не пахнет, и ничего не выделяет, по сути это гипс с бумагой. ОСБ правда очень сильно пахнет, даже по сравнению с МДФ, от последнего запаха нет, разве-что чуть-чуть, когда его пилишь.
    Решил делать столешницу толщиной 20 мм., для жесткости сделал дополнительный каркас из деревянных брусков.
    IMG_20160312_164738.jpg

5. _Siberian_
    Благодарности:
    50

_Siberian_

Участник

_Siberian_

Участник

Благодарности:
    50
    Вырезал проемы под раковину и варочную поверхность. Потом приклеил столешницу на гипсовый клей к пазогребневым плитам, в нескольких местах прихватил саморезами к брускам. Клей хорошо схватился уже часа через 2, несмотря на наличие стыков (из-за размера листов 1200х600), вся конструкция получилась достаточно крепкой и жесткой.
    IMG_20160313_090232.jpg IMG_20160313_090249.jpg IMG_20160313_085829.jpg

6. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    На счет варочной поверхности. Старайтесь что б деревянный каркас с низу не был близко к металлическому корпусу плиты, я пробывал рукой метал в низу напротив включенной комфорки-становится страшно от температуры корпуса. :(.Может сушить-сушить дерево а потом-раз и телеграмма:(.Для перестраховки я ближний каркас из дерева оббил куском металла согнутый в двое (то что было под рукой).Это не только касается @_Siberian а и Всех остальных. Удачи.

7. _Siberian_
    Благодарности:
    50

_Siberian_

Участник

_Siberian_

Участник

Благодарности:
    50
    @бол, спасибо за совет, у меня в этой секции как-раз 2 деревянных бруска поперек лежит, надо будет их как-нибудь теплоизолировать. Кстати еще одно положительное качество гипсовых конструкций в том, что они негорючие.

8. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Так этого наверное мало. Надо бы ватой что ли теплоизолировать.

9. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    Cпасибо, у меня металл толстый, и при перегибе в два раза получилась прослойка еще, плюс не такая критическая температура (а то я вижу напугал всех).Но на всякий случай для перестраховки я одну сторону в которой зазор маленький -заизолировал, а где влазил большой палец не трогал (три стороны).Просто на всякий случай предупреждаю что металл под комфоркой неприятно сильно нагревается, и что б не допускать соприкосновений с деревом желательно, а то не все до сих пор знают о температуре с низу, сам случайно обнаружил, перестраховывался, потому что дом со сруба.

10. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добрый день всем. Нам построили уже вторую кухню-монолит по той же технологии, что я уже показывала чуть ранее. Квартира в серой панели, жуткий газовый стояк и ниша под мойку, площадь 7,9 кв. м.
    Итак, кухня для молодой пары собрана, площадь отремонтирована. Набор напольных и навесных ящиков с фасадами из массива ясеня от Касторамы за 43 тысячи (без всякого дизайна, просто подбирали по месту),керамогранит на столешницу стоимостью 4 тысячи за 4 кв. м. Скинали, ценник 16 тысяч от "Автор декора".Были особенности подбора рисунка на фартуке, нужно было его подобрать под короб на газовую трубу, так как её решено было оставлять снаружи (не закрывать никакими гипсокартоновыми стенками и т. п.,в таких площадях каждый сантиметр на вес золота).ИМХО,рисунок выбран и вписан в проблему неплохо.
    По той же причине (малой площади) стены просто выровнены и покрашены краской (фасадный Архитектор, наша местная фабрика красок, из импортных "комплектующих",аналог Тикуриллы, совет от наших мастеров, много ею отработали, знают тонкости работы, они есть, по соотношению цены качества считают оптимальной в сегодняшних реалиях, цена очень сильно отличается от вышеназванного бренда, не знаю, время покажет, согласилась не без труда).Легко моется губкой с моющим средством, это да. На окнах деревянные откосы с подоконником, покрашены той же краской под матовым лаком. Напольный плинтус и потолочный плинтус тоже из дерева. Трубы смещены в санузел, там закрыты легко снимаемым коробом (все дерево),реечный потолок тоже из дерева в санузлах. За счёт смещения труб из кухни получилась нормальная ниша, в которой стало возможным сделать полки для хранения всякого барахла.
    Да, из-за того, что продолжали столешницу в подоконник, пришлось менять оконный блок. У старого окна подоконник был существенно ниже. Надо было только две створки заказывать, а не одну.
    В квартире в принципе из пластика только окна, рамки с розетками и выключателями и душкабина.
    Жаль, нет фото до ремонта, непонятно, какая работа сделана. Подготовка стен под покраску впечатляет. Видели бы вы, какое там было унылое г...ще.Про магниты на холодильнике всё знаю, не моё:)) Только что переехали, так что...
    DSC_2616.JPG DSC_2618.JPG DSC_2622.JPG DSC_2623.JPG DSC_2624.JPG DSC_2626.JPG DSC_2628.JPG

11. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    :hello:Опять бомба. :super:.Вы как всегда в своем репертуаре-стиль,вкус,короче классно. Понятно, что кухня и техника к ней не из бюджетных вариантов, но смотрится повторяюсь шикарно. Уважуха:victory:.Здесь в теме (кухня-монолит) стараются вложиться в бюджет по меньше, за такие деньги лично у нас можно на такой погонаж заказать готовую или под заказ. Если посмотреть с первого раза- заказная кухня от фирмы и кошка не ходи. Классно, со вкусом (ух понесло меня, просто нравится).

12. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Благодарю вас за столь высокую оценку моих врачебных дизайнерских способностей (я просто врач), но сама кухня, набор действительно бюджетный, ящики в Кастораме (можно купить такие, какие нужно от 2500 до 6500 самые большие, тут с массивом на фасаде, с МДФ дешевле (по подобию покупки в Икее). Работа по всему обустройству обошлась нам в полтора раза дороже, это да (ибо там не просто сборка кухни на коленке была), но она того стоила. Сами все равно не умеем, а мастера - большие молодцы! Спасибо им большое. И еще. Больше хотела показать, как именно мы решили проблему пространства именно в этой кухне, я много их посмотрела в сети (как делать пытаются) Люди ведь закрывают полностью и газовую трубу и нишу гипсокартоновой (или другой) стеной, навешивая потом на нее кухню. А это столько места уходит! Кухня и так чуть больше хрущевской...
    По цене с массивным фасадом у нас обойдется тысяч в 150-200 сейчас, и столешница будет УГ, а если камень или массив дерева, то ОЙ, да фартук плюс. Нет, по деньгам тут вариант оптимальный. Не очень бюджетный, но для массива и индивидуального исполнения очень даже разумный. ИМХО.
    А впереди ремонт у родителей:)) Они пришли и сказали- нам делать то же самое, от первого до последнего гвоздя в квартире:)).Тоже серая панель. Ну с нюансами по цвету, у молодежи свои тараканчики, там у нас были некоторые трения, ну им жить- то.

Последнее редактирование: 21.03.16
  13. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    Может быть, может быть:aga:,у меня до 200у.е материалы обошлись (описывал ранее),только без верхних шкафчиков и работы. Правда у нас разные стили и цели. Хотелось себе еще ручной работы полочки резные сделать (сам вырежу),но это наверное будет в будущем (может),сейчас куча других дыр надо закрывать по дому и двору:)].
    Удачи Вам, и Всем так же.

14. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вы просто умница и большой мастер. Я так, разумеется, не смогу. Но я могу другие вещи делать, этим зарабатывать, чтобы платить таким же большим умницам и мастерам, как вы:)) Круговорот денег в природе:)

15. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    Спасибо, сделать кухню и строить дом своими силами заставила жизнь. Когда было куча работы по 12 часов в сутки, я кран дома сам не менял, не было когда даже отдохнуть. А потом пошел кризис и плюс сама стройка подсосала много денег. Пришлось выкручиваться. Ложить плитку, полы, ставить двери, бить вагонку, конопатить, красить, монтировать электрику и сантехнику и многое, многое другое. Понятно что по специальности это мне не новое, но командовать и делать самому -это разные вещи. За те деньги что я зарабатывал, я платил строителям, а так делал все сам, и вдобавок потихоньку занимался основной работой. И поверьте, я получал море удовольствия:super: от проделанной работы у себя в доме, в котором сам живу, тем более у меня были любимые помощники-сын,жена и маленькая дочка. :victory:
    Удачи Всем.