РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такая толщина только на старых кольцах. Новые около 60 мм., возможно даже меньше.
Это в теории. Посмотрите отзывы про скважинный адаптер. Герметизировать можно гидропломбой. Для монтажа/демонтажа насоса в колодце не нужно разрывать магистраль.
Так цена не важна, главное просто и надежно. Труба может ходить малость в почве, но течи не будет. У меня точно будет ходить, а может не будет грунт ходить, закопано на 60см.)
У меня колодец без движений и морозных корок. Работает круглогодично. Немного подсмотрел у финов тему. Но вряд ли кто готов на такой подвиг) https://www.forumhouse.ru/threads/457317/
У меня данные колодца значительно хуже. Приток раз в 10 меньше. Пенопласт не стал использовать из за использование муравьями для строительства колоний в нем.
У меня муравьев полно, но они не живут в ЭППС, не путать с пенопластом. Больше проблем от муравьев, если не косить траву в газонном варианте. Как только поднимается трава, сразу строят кучки, но на площадке эппс их нет. Сверху песок и он основательно вымерзает и трава над эппс по этой причине не особо растет.
Данная тема не про это, но они живут там и очень хорошо себя чувствуют. Я не фоткал у себя, но в инете много примеров.
Снаружи колодца остается фитинг накрученный на сгон. То есть обслуживаемое соединение. Закапывать нельзя. Есть варианты снаружи цельная труба или необслуживаемое соединение?
@СтроящийДачу, что мешает просто трубу пропихнуть ? Зачем соединение ? Кстати все закапывают адаптеры, поголовно - и всем пох. Сквозь кольцо и так сочится вода - зачем делать проход герметичным ? просто обмазать гидрой