Гуглите "шланг всасывающий спирально витой". Были у меня такие шланги, тоже боятся изгибов. Поднимите насос несколько раз и пойдут трещины между спиралью и прозрачным слоем.
Скажите, зачем поднимать насос несколько раз? Несколько - это сколько? 10? 20? Больше? Кроме того, есть и другие прозрачные армированные шланги.
Вы же предлагаете установить адаптер, чтобы для манипуляций с насосом не нужно было лезть в колодец. И тут же говорите, что готовы лезть в колодец, чтобы менять "расходник" на адаптере.
Вы видимо не понимаете как устроен адаптер. Уплотнительное кольцо стоит на той части, которую можно вытащить с верха.
Да бог с ним с кольцом. Основное, что обслуживать насос прекрасно можно и без адаптера. А использовать адаптер как сливной клапан (кран), на мой взгляд, вообще какое-то странное решение.
Дайте ссылку на ваш шланг. Или это секрет? Насос можно поднимать минимум пару раз в год, если снимать на зиму. Похоже вы не видели скважинный адаптер и даже не разобрались как он работает, но уже против.
У меня есть садовый шланг Гардена всего лишь 3/4, так он при поливе водой из скважины, даже на солнце становится дубовым.
Причин много... Для чего достают насос? Для ремонта, для замены конденсатора, что-то с кабелем, поменять насос и т. д. По моей статистике, 2-3 раза. Но тут больше время нахождения в колодце играет роль, т. к. шланг дубеет. Они тоже дубеют. Вы не знаете конструкцию адаптера. Изучите схему и принцип работы, тогда возможно поймете как он работает. Тут согласен. Поэтому есть отдельные сливные клапана, как на видео выше. Можно через кран сливать, как на видео ниже.
Ну видимо используют шланги потому что они есть. Хотя это глупо с точки зрения назначения данных шлангов. ПНД значительно надёжней и фиксируется в фитингах. Адаптер делает проще процедуру обслуживания насоса. Сливать трассу можно через адаптер или поставить джилекс фокус. Тут уже выбор делает сам. Но основной вопрос про ввод трубы в колодец. Я лично считаю, что купить гермоввод и зависти через него значительно проще, надёжней. Но да, для его установки нужна коронка сухорез, пылесос, адаптер и дрель с микроударом. Но в нынешнее время это не проблема, можно спросить у друзей или взять на прокат. И данная установка просто правильная, а не всякий колхоз с замазкой. P. S Знакомые как то звонили и сказали, что приехала фирма делать ввод воды в дом с разводкой. Планируют ввод в колодец и через фундамент разбить дырку и замазать гидропломбой. На что я сказал гнать в шею таких мастеров у которых нету алмазных машин. Сам приехал вечером и пробурил 2 отверстия за 3ч. Так как коронки у нас для подрозетников, приходилось выбивать и сверлить дальше. А в колодце просто пробурил с двух сторон.