РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вектор силы будет направлен внутрь кольца...Переворачивающий момент равен нулю... Лучше всего сварить двухзагибную лесенку...Верхние загибы цепляются за край кольца, а за нижние (они загнуты в обратную сторону) верхняя ступень разложенной алюминиевой стремянки... Могу сфотографировать...
Да, интересный вопрос о долговечности резьбового соединения труб ПНД в земле. По идее, надо что-то придумывать для беспроблемного доступа (для ревизии, ремонта и т. д.).
Вам только копать ... Остальным, можно сразу сделать нормально... Простой способ герметичного заведения пластиковой водопроводной трубы в колодец | Лето близко! | Дзен (dzen.ru)
А если по весне УГВ будет выше ввода в колодец? А стыки колец, к Вашему Великому сожалению, уже промазаны...
Простой способ герметичного заведения пластиковой водопроводной трубы в колодец | Лето близко! | Дзен (dzen.ru) При этом способе используются резиновые манжеты. Интересна их долговечность...
А если УГВ в основном всегда выше ввода ? А про непромазанность стыков никто не говорит - это еще не означает, что колодец герметичный по шахте.
У меня есть Ява капля 1962 года рождения... Стоит родная заводская резина...Могу дать фото... А если УГВ выше уровня верхнего кольца?