РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все последние сообщения имеют отношение к теме ветки? Вернусь к изначальной теме. Есть ли мнение какой материал и какой конструктив использовать при конструкции ввода типа "каблук". Нужно ли армирование, как сконструировать опалубку, какие добавки желательны и допустимы в бетон? Насколько я понимаю - гидропломба в силу токсичности не рекомендуется для колодцев с питьевой водой. Какие размеры "каблука" оптимальны? От колодезного адаптера решил отказаться из-за необходимости использования резьбовых соединений в грунте.
Да. Сейчас уровень воды - около 50 - 70см от поверхности земли. Летом 1 - 2 метра от поверхности. Уровень залегания трубы планируется на глубине 1,5 - 1,8 метра.
Колодезники кольца ставили на "колбасу", которой в панельных домах швы заделывают, затем швы замазывали цементом.
Ну и ввод трубы замажте цементом. Не понимаю стремление добиться абсолютной герметичности в месте ввода Пнл, а при этом через швы, пропускная способность которых гораздо больше, может течь. Кроме того, вас заботить некая токсичность гидропломбы, а токсичность "колбасы" вас не заботит? Кроме того, вы что используете воду из такого колодца для питья?
Для питья в том числе. Под гидропломбой в данном случае я имею ввиду не механическое устройство (гермовтулка), а химическое вещество или добавка в цемент для водостойкости и быстроты схватывания. При простом замазывании цементом не будет происходить постепенное механическое разрушение обмазки под воздействием грунтовых вод? И интересно узнать Ваше мнение про Уплотнительные вставки (гермовтулки) ДЕХНА тип УВС https://dehna.ru/catalog/uplotnitelnaya-vstavka-standartnaya-dehna-uvs или подобные других производителей, если сталкивались с ними.
И я такую же гидропломбу имел в виду. На счет всяких уплотнительных вставок и т. п. полагаю, что проблема герметизации места ввода трубы просто надумана. Как уже говорил, у вас по швам между кольцами буде горазде больше сочится воды, чем через запененый ввод трубы. Вам с вашим уровнем воды гораздо важнее изаботится уклоном трубы 110 в сторону колодца и кабелем, который можно использовать в воде.
Ну, как мне кажется, заделка просто цементом со временем подвергнется разрушению вследствие различных причин и через образовавшуюся брешь начнет просачиваться грязь. Кабель под землёй планирую либо ВВГ в трубе ПНД либо ВБбШв без трубы. Не понял про 110 трубу - она мной не планируется. Но, судя по всему, в ней есть резон?
Вы выше дали ссылку, на которой изображена 110 труба Заделайте не просто цементом, а снаружм запеньте.
Данный кабель не предназначен для контакта в водой. В трубе ПНД наверняка будут провисы и там накопится конденсат. Цементом или другой смесью на основе цемента, заделывают для/ради герметизации. Пена не является герметиком. В инете полно фоток где проход трубы или кабеля через кольцо запенивают. Да, грязь не пройдет, а воду пена не остановит.
Может, кто подскажет, где купить готовый сгон 200-250мм из нержавейки, а то везде только стальные. Удивительно, что готовых комплектов в магазинах нет...
Добрый день! Закончил работы по прокладке водопровода из колодца в дом. Ввод водопроводной трубы в колодец осуществил с применением адаптера колодезного АК. Питание насоса - кабель КГВВ в трубе ПНД.