РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы меня не поняли. Я не спрашивал цену на углубления. Я переспросил, что такое "примерно на 1.000 за одно кольцо"?
На 1.000 больше за кольцо возьмет бригада с машиной, которая бурит под кольца, т. к. у них шнек с выдвижными ножами, они ломаются, кольца висят на тросах, нужны дополнительные лебедки и т. д. Оборудования сложнее, расходы на содержание больше.
Нужно изучать рынок, обзванивать бригады. Наверняка зависит от региона и даже от района, от объема работ, от расстояния до объекта, от глубины и т. д.
Вы видимо не совсем понимаtnt суть устройства. Ставиться разьемный бронзовый скважинный адаптер. С ним можно поднять насос и с 20 метров. Вообще без проблем. Про пластиковый вы наверно имеете ввиду адаптер колодезный АК Джилекс 3600. Да нафига ставить себе такую шляпу? К тому же дороже железного. А гермитичность входа трубы достигается через специальные проходки.
Хочу проложить 32ю ПНД трубу (утепленную энергофлексом 13мм) и кабель питания внутри 110й рыжей трубы от колодца до котельной. Проход кольца, почитав эту ветку (и не найдя оптимального варианта), планирую муфтой 110й с резиновым уплотнением (скорее всего замажу такой ввод еще каким-нибудь герметиком битумным). Вот такой Вопрос чем затыкать трубу изнутри? Холодный воздух и влажность же будет затягивать по ней в дом из колодца. Понравилась идея со скважинным адаптером на 110ю трубу, но по идее можно и просто в крышке/заглушке 110й сделать отверстия под 32ю и гермоввод под кабель, такой себе колхозный адаптер получится) Можно и запенить внутри, но как-то не нравится эта идея. И второй вопрос, нужно ли делать продух/вент. отверстие в колодце с полимерным люком? У отца на даче деревянный домик на колодце покрылся чернотой, т. к. изначально не было вент. отверстий в нем.
Да, вариант. Только посмотрел повнимательнее на эту муфту, там бортик изнутри с противоположной стороны от раструба. А переход вставляется как раз в раструб. Т. е. придется ставить раструбом внутрь кольца, а как тогда со внешней стороны соединить? Можно, наверно, этот бортик срезать и 110ю протянуть насквозь муфты, и на нее уже переход. Но тогда получается, что это вариант аналог с крышкой/заглушкой.