РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В таком случае зачем нужны форумы, опытные люди (но не профессионалы), вообще хоть кто-то в этой жизни, кроме узких супер-профессиональных специалистов? Все, что вы описали я знаю. Я знаю, какая вода идет, откуда, знаю хим состав своей воды, знаю причину скопления. Я спрашивал конкретно про заделку дыры, потому что из нее течет обильно после дождей. Я спрашивал конкретно, чтобы опытные люди подсказали, и я напрасно не тратил деньги и не лазил и не засорял свой колодец чем-попало. За что всегда и благодарю форум, а вернее тех, кто откликается. Вы же написали столько букв, не поленились, чтобы подойти к тому, что я просто дурак, а мир гораздо сложнее. Но и на том спасибо.
Я намекнул Вам на то, что дыры и щели в колодцах - это то, что должно волновать меньше всего владельцев колодцев, которые переживают за качество воды в них. Почему после дождя ливневая вода подступает к колодцу и что делать, чтобы перекрыть ей доступ в накопительную часть колодца? Решив эту задачу, вопрос со щелями может отпасть сам собой.
Неверные действия привели к тому, что Вы сами, возможно, своими руками организовали сточные дождевые воды напрямую к себе в колодец. Дело в том, когда Вы копали траншею из колодца в дом, Вы нарушали плотность грунта. Засыпанная траншея стала работать, как организованный сток сточных вод напрямую в колодец. Струйки воды из щелей после дождя, наблюдаемые Вами, - это следствие неправильных земляных работ возле колодца. Все, происходящее в Вашем колодце, говорит о том, что у колодца нет защиты от поверхностных сточных вод. Единственная защита - это капитальный глиняный замок. Но на форуме Вам такой совет не дадут. Вы хотите вылечить Ваш колодец мягкой отмосткой, заделав дырочку? Говорите, для чего же нужен форум? Лично Вам форум дал полезную информацию, как испортить свой колодец окончательно. Возможно, первый совет Вы приобрели здесь же на форуме, когда подводили воду из колодца в дом.
Интересно, почему? Столько людей и все ошибаются? Мне тоже не хочется, чтобы у меня оторвало глиной верхнее кольцо по весне. Гарантии, что это не произойдет нет никакой...
Прочитал всю тему. Вопрос остался. Если мы входим в колодец ниже зеркала воды, т. к. насос погружной и чтобы труба была в воде - как заделать щели? Оттуда ведь вода льется.
Всем привет! Внесу свои пять копеек в тему. Заодно и обсудим. Вводил в колодец 32 пп трубу, на глубине 1 метр под систему "сухого ввода". Герметизацию проводил с помощью уплотнителя кольцевого пространства. Гуглятся как Compact или Link-Seal. Цена на них не православная, плюс прочие условия, как сроки и количества поставки, тоже. Путь решения следующий. Просверлил в бетонном кольце коронкой 68 мм отверстие. Приготовил две пластины из нержавейки наружним диаметром 68 мм, внутренним (под трубу) 36 мм, с отверстиями по кругу под затяжку, нержавеющие болты с гайками. За отсутствием 20 мм резины, из пористой резины 10 мм вырезал две прокладки размерами чуть больше нержавеющих пластин. Всю конструкцию вставил в отверстие в стенке колодца, стянул пластины, выдавленная резина заполнила все пространство. Фотки и чертежи приложил. Пока полет нормальный - не течет.
@Alexei I, никакой удачи! Толщина кольца около 80 мм, на 60 мм коронка попал на армирующую сетку из 3-х или 4-х мм проволки с ячейкой 50 на 50. Недорогая коронка из Леруа Мерлен справилась.
Хотя про размер ячейки могу и ошибаться. Завтра буду на даче, сделаю фото, в понедельник выложу в теме.
Самоё простое, верное, удобное и надёжное решение, это простой сгон в кольце на резиновых шайбах и контрагайках, и ...- скважинный адаптер! И всё будет просто супер!
Eвгений Можно использовать полиуретановый герметик (но не силиконовый или акриловый), у него хорошая адгезия и трубе, и к бетону.