С адаптером проблем больше - можно замять/потерять уплотнитель. Он хорош для однократной установки. У меня в колодце стоит крестовина - вниз на насос, вверх на полив огорода, в бок на задвижку для слива системы в зиму. К насосу идёт толстый силиконовый армированный шланг - это значительно удобней, чем на ПНД, учитывая, что по осени я вынимаю насос из колодца, дабы ноги не приделали.
1. Уплотнители/резинки продаются. Сам один раз уронил в скважину, пришлось покупать второй адаптер. Потом на рынке купил уплотнители разных размеров, штук по 3. 2. Перед установкой, резинку снимите, в посадочное место 3-4 капли суперклея и закройте адаптер на пару минут, пусть прихватится. 3. Каждый раз, перед опусканием насоса, смажьте резинку.
Поставил более 200 адаптеров. Резинки выпадали только у Унипапов и пару раз у Беламосов. Дебе, ВиВи Системс - этим вообще не страдают... ВООБЩЕ! Так понятно?
Здравствуйте! Собираюсь повесить в колодце погружной насос на сгон из нержавеющей стали, через скважинный адаптер. Теперь думаю, дюймовый сгон торчащий примерно на 25 см из стенки колодца выдержит вес насоса и пнд трубы длинной 7 метров? Сгон будет зажат двумя гайками через шайбы к стенке, соответственно будет ослаблен резьбой. Не хочется лазить в колодец из 12 колец, поэтому рассматриваю такой вариант.
А зачем такой большой вынос? Оттянуть насос на ПНД трубе очень просто хоть до противоположной стенки колодца. Резьбу можно накатать, а не нарезать - не будет особого прослабления. При нарезке можно варьировать глубину резьбы - проверять гайкой, если идёт, то больше не проходиться следующим номером плашки/клупика. Всеми номерами достаточно пройти только начало, на которое будет навёрнут адаптер/крестовина/угол
На мой взгляд вынос минимальный, чтоб не использовать дополнительные растяжки на трубе. Делать сгон буду не сам, не понятно как в итоге оценивать степень ослабления, если даже мастер и постарается. Ну а что скажете именно по такой конструкции? Больше смущает не место установки адаптера, а выход сгона из стенки, там рычаг больше.
Ок, спасибо! Далжна быть со стенкой 3мм пр-во РФ, предлагали ещё вариант с китайской трубой, та дешевле, но магнитится. Есть какие то особенности монтажа, на что обратить внимание?
Гидропломба быстро твердеет, не успеете затянуть. Заполните цементом, плиточным клеем, затяните и дайте пару дней схватиться. Потом повесите насос.
Трубу можно (упереть в ..., опереть на..., врезать в..., приварить к... и т. п.) - ... в противоположную стенку колодезного кольца! Предварительно совершив с ней определенные манипуляции. И тогда - хоть пляшите потом на ней...!