1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Каркасная мастерская-лофт

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем podmal, 22.10.10.

1. podmal
    Благодарности:
    99

podmal

Участник

podmal

Участник

Благодарности:
    99
    Нарисовал выпуск. Тогда получается не совсем красивая картина...
    Нужно как-то поднять стропила каркаса на те же 150 мм. (высота доски перекрытия навеса)

Вложения:

• мастерская2b.jpg
    • мастерская2c.jpg
  2. podmal
    Благодарности:
    99

podmal

Участник

podmal

Участник

Благодарности:
    99
    Как перекрыть 4 метра навеса, если в наличии имеется только доски 40*150*4000?
    Планирую сделать сдвоенные по высоте балки из 4-метровой доски.
    То есть две доски ставятся друг на друга, склеиваются по узкой стороне (н упусть тем же ПВА), получатеся балка 40*300*4000.
    Затем фрезером по грани склеивания как по оси симметрии фрезером делаются поперечные сквозные пазы длиной несколько сантиметров, расстояние между ними. наверное, 20-30 см., в них забить соответствующих габаритов фанерные хреновины. Забыл, как подобная конструкция балки называется.
    Ксати, две сращивамые доски, можно предварительно скрепить в планируемое положение (друг над другом) и пройти тонкой фрезой между ними, чтобы место склеики получилось максимально ровным.
    Получившиеся балки думаю разместить в качестве конькового бруса, и по краям навеса, а на них уже опирать стропила.
    Покритикуйте?

3. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Попробуйте просмотреть поисковик на тему клеенные балки, сдвоенные балки и т.д. много вариантов и ни надо будет выдумывать, как фрезером(ручным, бытовым) вы на 4 метра получите прямую линию,
    гвоздями по фанерке, либо ближе ставить балки, и высота сократиться и жёсткость повыситься. Наберите расчёт деревянных балок, и найдёте простой калькулятор пролётов, там для каждого сечения балок есть расчёты по пролёту и межбалковому расстоянию

4. podmal
    Благодарности:
    99

podmal

Участник

podmal

Участник

Благодарности:
    99
    Весной надо будет обшивать каркас. Куплена трехметровая обрезная дюймовка, уложена в штабель. Сохнуть. Прикидываю варианты обшивки. Американка и пара видов вертикальной обшивки. Что выбрать?
    Может, кто-то подкинет другие интересные идейки, фото?
    Высота стен три метра, в коньке - 4 метра. Длина, соответственно, 3 и 6 метров.

Вложения:

• американка.png
    • вертикальные.png
    • мастерская2_2.png
  5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если будете в горизонте зашивать снимите с верхней плоскости фаску- чтобы вода не затекала внутрь.

6. podmal
    Благодарности:
    99

podmal

Участник

podmal

Участник

Благодарности:
    99
    Это если встык горизонтально шить? Если американкой, то нахлест будет, не затекет вроде.

7. Strelec57
    Благодарности:
    10

Strelec57

Участник

Strelec57

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемый podmal. Набрав в поисковике "каркасная мастерская", поиск выдал только вашу тему. Я тоже хочу построить небольшую утепленную мастерскую возле дома. Интересно удалось ли вам воплотить вашу мечту.
    Может у вас есть возможность выложить 2-3 фото того что получилось и ответить на пару вопросов:
    - как утеплялись
    - чем отопляетесь.
    Заранее вам благодарен, с уважением Владимир.

8. podmal
    Благодарности:
    99

podmal

Участник

podmal

Участник

Благодарности:
    99
    Приветствую, Владимир!
    Буквально на днях собирался начать выкладывать результаты работы по созданию мини-мастерской.
    Поскольку строится она в одни руки и буквально по нескольку часов в неделю, то процесс затянулся на очень долгий срок. Но тем не менее, это осенью, с приходом прохладной погоды, начал отопление своего помещения.
    Сейчас имеется помещение 6*3 метра, с двускатной крышей, высота в коньке 4 метра, высота самой низкой части - 3 метра. Снаружи обшито обычной дюймовкой внахлест, покрашено самодельной шведской краской, стены утеплены пятью сантиметрами пенопласта, потолок - 10 см. На полу залита плита-стяжка 5-6 см. по пенопласту 10 см. Обогрев пока от масляного радиатора 2 квт. Периодический. То есть надо поработать - включил, нагнал температуры до 15 градусов, ушел - выключил. Но пока на улице самая низкая температуры была -5 ночью. Понятно, что утепления мало. Буду в ближайшее время увеличивать слой пенопласта до 10 см. в стенах и 15 - в потолке.
    Еще одна проблема, которая всплыла. При нерегулярном отоплении (то есть, когда в помещении не поддерживается стабильный плюс) очень много тепла идет на разогрев именно плиты-стяжки. Когда заливал ее, размышлял о необходимость жесткого тяжелого пола, поскольку это помещение у меня выполняет роль и комнаты прослушивания. Там стоит достаточно серьёзная аудиоаппаратура. Обсуждал этот момент, люди советовали именно стяжку, а не пол по лагам в плане более благоприятных условия звучания НЧ-диапазона.
    Первые опыты прослушивания музыки развеяли мои сомнения о качестве звучания музыки в каркаснике. Звучание хорошее. Проблем с НЧ нет.
    Но если бы делал сейчас пол, то, ввиду моей специфики отопления (периодического, когда надо быстро нагреть помещение для работы на несколько часов), сделал бы иначе.
    Прямо по грунту (песчаной отсыпке) залил бы плиту-стяжку, а на нее положил бы лаги, между которыми расположил бы утеплитель. Дело, конечно, поправимое. Сделаю постепенно и такой пол.
    Ну а пока, ориентировочно, киловаттный масляный обогреватель при нуле на улице и двух-трех градусах внутри разогревает помещение до 10-12 градусов примерно за час. При этой температуре внутри уже можно сносно работать, сняв верхнюю одежду.
    Фото начну выкладывать в галерею. https://www.forumhouse.ru/useralbums/5957/view
    Если интересен мой опыт - задавайте вопросы. По мере сил буду отвечать.

9. Strelec57
    Благодарности:
    10

Strelec57

Участник

Strelec57

Участник

Благодарности:
    10
    Доброе утро podmal. Спасибо за ответ. С удовольствием буду следить за вашим отчетом. Судя по фото уже проделана большая работа. Есть крыша над головой, стены обшиты и утеплены (может маловато конечно, но у вас наверно и зимы не такие холодные). Понравилась обшивка стен дюймовкой. Недавно смотрел отчет канадского пенсионера, который построил себе столярную мастерскую (размеры его мастерской побольше будут), так он тоже наружную обшивку сделал из нестроганой дюймовки по плите OSB. Плита OSB покрыта черной бумагой, а уже по ней через брусочки наколочена дюймовка. Цвет у него серо-голубой, смотриться замечательно.
    Вот насчет отопления при периодическом посещении, нужно чтобы t была хотя бы +3-5 градусов.
    А иначе наверно появиться конденсат. Отделывал я как то по осени кирпичный гараж. В гараже стояла буржуйка. Натопишь - тепло, ходишь раздетый. На утро приходишь все в инею (правда гараж был совсем не утеплен). Затопляешь печку, все потекло. Потом правда быстро все высыхает, но все равно неприятно, инструмент начинает ржаветь.
    Удачи вам в завершении начатого дела, я еще только мечтаю о такой мастерской.
    С уважением Владимир.

10. podmal
    Благодарности:
    99

podmal

Участник

podmal

Участник

Благодарности:
    99
    Зимы нормальные. Холодные. Бывает и под -40 с недельку стоит.
    Постепенно утеплю до полной толщины 15 см.
    Конденсата не замечено. Да и условий для него нет, поскольку пар там только из выдыхаемого воздуха да от чайника. Стены отлично выпускают его наружу.

11. Strelec57
    Благодарности:
    10

Strelec57

Участник

Strelec57

Участник

Благодарности:
    10
    - 40 это много. У нас на севере сейчас не каждую зиму такая бывает. У меня у знакомого есть небольшая мастерская (может 3*5 или около этого), так он обогревает конвектором. Когда в мастерской - включает побольше градусов до 15, когда уходит ставит в режим антизамерзания. Термостат поддерживает температуру на уровне 5-7 градусов. Он даже уезжал на неделю и говорит ничего не замерзло (он там и овощи в закутке хранит). Когда приходит, выставляет на 15-17 градусов и мастерская быстро прогревается. Правда у него пол деревянный и утеплен. По затратам на электричество говорит не напрягает.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Для этого надо просто хорошо проветрить перед уходом.

13. Kumtrest
    Благодарности:
    1

Kumtrest

Участник

Kumtrest

Участник

Благодарности:
    1
    Рисовали в чем? Поделитесь проектом, буду так же строить...