1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб обложить кирпичом

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем sasha508, 22.10.10.

1. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Попробуйте раствором уксуса, примерно 3-4%.

2. Brinka
    Благодарности:
    1

Brinka

Участник

Brinka

Участник

Благодарности:
    1
    @Алексей_kan,
    Вечер добрый. Хотела узнать, как ведет себя дом. У меня в этом году тоже намечается облицовка кирпичем деревянного сруба (1,5года усадки), и бригадир тоже не хочет связывать дерево и кирпич.
    Не выявились ли за такое время какие нибудь подводные камни.

3. sasha508
    Благодарности:
    24

sasha508

Участник

sasha508

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте) ... слава богу, все нормально, дом стоит, я в нем живу. Прошло 5 лет.

4. Vyacheslav55
    Благодарности:
    22

Vyacheslav55

Участник

Vyacheslav55

Участник

Благодарности:
    22
    Хочу купить жилой дом в Белгородской обл., но вся трудность в том, что в этом регионе половина старых домов со стенами деревянными, обложенными в пол-кирпича. Как часто пишут в объявлениях "дуб, обложенный кирпичом" или ещё проще - "стены кирпичные", хотя на фото явно видно облицовку в пол-кирпича. Прошу всех добрых форумчан отписать в эту ветку, что мне делать то?.. Сильно подозреваю, что если развалить этот "кирпичный сайдинг", я увижу "стену" из гнилого горбыля... Как можно до покупки проверить, ничего не повреждая?

5. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Никак не проверите. Только глазами - заглянуть под подоконник или стену вскрыть.

6. Brinka
    Благодарности:
    1

Brinka

Участник

Brinka

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток.
    Вот и построила, и облицевала дом кирпичом. Пирог получился такой- брус 150*150, минеральная вата плотность 60 -5 см, пароизоляция, вент. зазор и облицовочный кирпич. Кирпичную и брусовую стену связывали спец. связями (на 1 кв. м. 5 связей, около окон и дверей больше). Вент. коробочки ставили с шагом 1 метр на 2 ряду, под и над окнами и дверями. У крыши при отделке перфорированной вагонкой пвх еще оставили небольшие зазорчики-щели .Только загвоздка. По трем стенам у меня зазор 5 см, а с одной стороны, видно усадка шла неравномерно, получилось от 1,5 до 4 см. На расстоянии 1 метра от начала кладки зазор увеличился до 5 см. Естественно беспокоюсь, что будет в процессе эксплуатации, будет ли хватать этих 1,5 см для нормальной вентиляции, не будет ли мокнуть утеплитель и, соответственно, брус. Что можно для предотвращения этого предпринять. DSC_1446.JPG DSC_1447.JPG DSC_1448.JPG

7. g370363
    Благодарности:
    2.329

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.329
    @Brinka,
    А что вы можете предпринять?
    - отменить "усадку"
    - приказать увеличится зазору
    - демонтировать стену

Вам остаётся только НАБЛЮДАТЬ, как правильно выразились за режимом эксплуатации.

Если проявится проблема тогда и надо будет её решать.

8. Brinka
    Благодарности:
    1

Brinka

Участник

Brinka

Участник

Благодарности:
    1
    Я имела ввиду внутреннюю отделку, может дополнительно утеплить эту стену изнутри, проложить пароизоляцию или что еще предпринять. Тем более по этой стене расположены окна и, соответственно, там будут батареи.

9. g370363
    Благодарности:
    2.329

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.329
    @Brinka,
    Эх. Если есть желание быстрее получить проблемы можно и так поступить.
    куда? и главное как решите проблему и какую? (решите оду проблему появится другая, может более сложная).
    Решают другую задачу.

Повтор

10. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Планируется одноэтажный дом из газобетона (холодный чердак). С облицовкой кирпичем. Фронтоны поднимать из блока не будем. Стропилка - фермы на мзп. Фронтоны думаем зашить OSB или доской. Можно кладку облицовочную привязать к таким деревянным фронтонам? Высота фронтона 2м. Не начнут там доски/стропилка/OSB связанная с кирпичной кладкой гулять и все ломать?

11. sasha508
    Благодарности:
    24

sasha508

Участник

sasha508

Участник

Благодарности:
    24
    Кладку даже из одного кирпича высотой 2 метра можно вообще ни к чему не привязывать.

12. MISHANYA_RZN
    Благодарности:
    2

MISHANYA_RZN

Участник

MISHANYA_RZN

Участник

Благодарности:
    2
    При

13. MISHANYA_RZN
    Благодарности:
    2

MISHANYA_RZN

Участник

MISHANYA_RZN

Участник

Благодарности:
    2
    Привет. Не помнишь как забивал в брус эти связи? Сверлит отверстие и забивал? Или еще что делал? Как сейчас держится облицовка? Спасибо

14. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Да, просто засверливал и забивал. Сейчас все держится отлично.

15. vpfil
    Благодарности:
    0

vpfil

Новичок

vpfil

Новичок

Благодарности:
    0
    Поделюсь своей историей и заодно спрошу совета. Уже лет 14 живу в доме из бруса обложенным кирпичом. Накосячили везде где только можно, кирпич свисает процентов на 40 с фундамента (позже доливал фундамент и утеплял снаружи Пенопексом 10см и фундамент и отмостку). Крепили кирпич к брусу гвоздями наверно 250, шляпки видны в швах. Зазор между брусом и кирпичом есть но снизу нет вентзазоров, только вверху под крышей был виден зазор и то когда между лаг засыпали керамзитом поверх пароизоляции и этот вентзазор тоже присыпали. Дерево я не люблю, брус после усадки полопался, я его закрыл гипсокартоном, зазор между брусом и гипсокартоном около 4 см, поклеил флизелиновые обои под покраску, более менее стало уютно. Вопрос в теплопередаче и точки росы. Зимой, когда мороз в -25 держится около трех дней, трубы холодного водоснабжения на углах дома замерзают. Решил посмотреть расчеты калькулятора (см. картинку), все очень печально. Как считаете, если задуть пену в вентзазор между брусом и кирпичом, стоит оно того? Внутри дома вроде как паропроницаемость перекрыта, в доме есть вытяжка (и принудительно может работать и так), а по калькулятору точка росы положительно смещается очень прилично, если запенить. Может кто то делал уже? (я знаю что все не правильно, не напоминайте, так получилось, поджигали дом когда он усаживался, какая то тварь на чердаке костер развела в дождь, только благодаря сильному ливню сгорело только до верхнего венца. Пришлось брать кредит, срочно искать людей что бы обложить дом до зимы, это был такой аврал, страшно вспомнить. Спасибо родителям и их связям, брус был почти даром тогда, но если бы я знал про этот геморрой, я бы никогда с брусом не связался.) Далее напишу что произошло в ванной комнате с брусом, под плиткой наклеенной на гипсокартон. Расчет.jpg