1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб обложить кирпичом

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем sasha508, 22.10.10.

1. 3484070
    Благодарности:
    6.432

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.432
    @vpfil, не факт, что то, что произошло в ванной, не произошло по всему дому.
    У вас промерзает вода, как вы думаете, из-за плохого утепления, из-за невозможности у теплого воздуха "достать" до труб для их обогрева, или стены "промерзают" из-за их намокания (мокрые конструкции = отсутствие конструкций).
    Влажность воздуха зимой какая при каких температурах?

2. vpfil
    Благодарности:
    0

vpfil

Новичок

vpfil

Новичок

Благодарности:
    0
    Про ванную комнату это отдельная история моих косяков! Ниже покажу фотки последствий, считаю что промерзание на углу было именно от этого. Все трубы отопления и водоснабжения проложены под гипсокартоном. Дом маленький, угол где трубы с водой только в ванной, но они проходят через кухню, поэтому не могу сказать что бы было в других местах, на кухне нет проблем с промерзанием. Но когда держится неделя в -25, от стен прям чувствуется исходящий холод, приходится открывать батареи, обычно теплого пола хватает, влажность при этом 10 - 20%, теплоноситель поднимаю до 50 градусов. Влажность в доме обычно от 40% до 60% если не топиться дом (ну или на поддержке стоит градусов на 30). Датчики в каждой комнате стоят, обычно на первом этаже до 50% на втором до 60%.

3. vpfil
    Благодарности:
    0

vpfil

Новичок

vpfil

Новичок

Благодарности:
    0
    Расскажу про ванную комнату. Фундамент ленточный, перекрыт плитами. В углу в ванне пробил отверстие под трубу канализации (рядом с брусом получилось). Гипсокартоном уже красиво скрыть не получалось, поэтому приклеил плитку как мог, замазал раствором и поставил акриловую ванну с экраном, весь ужас закрыл. Промерзать начало где то через лет 12, а так же стал замечать муравьев. Пару лет терпел, травил, а потом разбил плитку под ванной и (см. фото). Там была просто земля а не брус. Руками выгреб почти 2 венца по полтора метра с каждой стороны от угла и третий венец на половину уже поражен был. Когда разбил бетон вокруг трубы канализации, понял что плохо забетонировал, были отверстия в подпол, видимо от туда полезли муравьи и влага. брус уложен на плиту через двойной слой стеклоизола, снаружи обернут пергамином, воздушная прослойка и кирпич. в нутри 3мм вспененной фольгированный полиэтилен, воздушная прослойка, гипсокартон и плитка. Ну и как видно на фото, брус лежал типа в колодце, видимо от ванны туда еще и вода затекала, после душа все полы мокрые обычно, особенно после детей. Хотел отметить, что мокрый был только угол, а в полтора метра от угла по стенам брус просто сухая труха и внутри трухи муравьи, все это я вырезал, далее был сухой, нормальный, не плесневый, не влажный (со стороны кирпича тоже все сухо). В общем как то так, но теперь переживаю что там в других комнатах, вскрывать весь дом уже сил нет.

Вложения:

• уж1.jpg
    • уж2.jpg
    • уж3.jpg
  4. 3484070
    Благодарности:
    6.432

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.432
    @vpfil, зато теперь вы знаете, что дерево должно быть максимально со всех сторон открыто. Никаких касаний к нему, даже другой доской. По минимуму. Тогда дерево вечно.

5. vpfil
    Благодарности:
    0

vpfil

Новичок

vpfil

Новичок

Благодарности:
    0
    Да! Теперь я знаю. Вот решил поделиться и с другими форумчанами, что бы они тоже посмотрели на живой пример и сто раз подумали.