1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Суперпрочный, супертеплый, суперэкологичный каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дмитрий2007, 07.09.07.

1. nikola032
    Благодарности:
    14

nikola032

Участник

nikola032

Участник

Благодарности:
    14
    Возведение коробки стоило 200т.руб. Делала одна бригада, сумма делилась на 4 этапа, первый этаж,второй этаж,крыша,обшивка сайдингом.Соответственно 50+50+50+50=200. Сколько стоил фундамент затрудняюсь ответить,сделана монолитная плита,но явно больше 200т.руб.

2. Ахм
    Благодарности:
    11

Ахм

Живу здесь

Ахм

Живу здесь

Благодарности:
    11

Интересно!
    у меня на коробку дома 7х7,5+2,4х4 в один этаж+высокая мансарда, почти как этаж :) ушло пиломатериалов:
    доска 50х150 - 9 кубовх5000 р
    доска необрезная дюймовая 7 кубовх3200
    1 куб доски обрезной дюймовки (она же использовалась на опалубку) 2-го сорта за 3600 куб
    телега горбыля (300 р) - на стены и под лагами

полтинника, считаю, ушло многовато.
    на обшивку стен снаружи - цсп 35 листовх700 рублей
    на крышу ондулин 81 листх280 рублей
    окна (6 пластиковых), двери (4 м/комнатных), одна наружняя - 30 т.р. (делал с большой скидкой)

фундамент делал сам - ушло 3,5 куба бетона. затраты только на материал, около 30 т.р.

все делали вдвоем-втром, с июня по сентябрь залиты столбы, поставлен дом, обшит снаружи, зашпатлеван, поставлена крыша, сейчас делаем внутри. также разработана территория, вырыты два колодца, роем септик, проводим электрику, отопление закуплено. :)

имхо, каркасный дом - самый дешевый вариант.
    но из газобетона, к примеру, коробку можно поставить гораздо быстрее. если уметь.

3. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276

Фундамент делал весной этого года.
    Бетон - миксерами. Тогда он стоил 2000р/м3. Вышло 10м3. +/- ...
    Закупал сам арматуру, доску для опалубки. Стоимость работы = 8,5 т.р. (опалубка, траншея, вязка арматуры, прием бетонной смеси...)
    Итого со всеми делами вышло в районе 50 т.р., как и говорил...

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Это возможно, но сейчас бетон стоит 4100 - 4200 за куб + подорожала арматура, вообщем ваш фундамент стоит сейчас минимум 100, а то и больше. И уж больно работа дешево обошлась, повезло:)

5. starper

starper

starper

Гость

:) Ой как любит народ рассуждать о том, чего не пробовал.
    Я живу в доме 6х10, где сруб 5х6, а остальное каркас и не жалуюсь, в морозы тепло, летом прохладно, воздух свежий.

6. Дмитрий2007
    Благодарности:
    1

Дмитрий2007

Участник

Дмитрий2007

Участник

Благодарности:
    1
    Как видим, вполне реально сделать фундамент за 200 тыс руб, даже с учетом того, что цены на бетон выросли.

Что касается каркасного дома - одно дело, когда строим маленькую пристройку типы веранды для дома, или маленький дачный домик, и когда ограничены в средствах.
    И совсем другое дело - строить большой каркасный дом за 1 млн. руб. В этом случае, как мы видим, цена строительства каркасного дома равна строительству кирпичного дома с утеплителем, а взамен получаем непрочный, нетеплый, неэкологичный дом по заоблачной цене.

7. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Такое впечатление, что Вам, уважаемый участник форума, каркасный дом на ногу наступил, дорогу перешел, спицы в колеса подставил, зарплату не дал, колесо у машины в грязи спустил, не необитаемый остров отправил без сигарет и пива и соблазнил Вашу жену...

8. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    У меня нет ни каркасного, ни кирпичного, потому я не заинтересованное лицо. Но увидел я в этой ветке совсем другое)) Реальные цены на каркасные и умозрительные на кирпичный)) Утверждать в данном случае, что дома сравнимы по цене, по крайне мере, не логично. Но видя крайнюю "близорукость" сторонника кирпичного дома, в голову приходят мысли о каком то личном интересе))

9. Дмитрий2007
    Благодарности:
    1

Дмитрий2007

Участник

Дмитрий2007

Участник

Благодарности:
    1
    Просто не люблю рекламу - типа какие хорошие каркасные дома, как в них хорошо жить, а на деле ведь совсем не так. Дерево - непрочный материал, нужно пропитывать антисептиком, цена поднялась за 5500 руб, ну и какой смысл строить из дерева?

Кирпич не продаю.

Просто не люблю рекламу - типа какие хорошие каркасные дома, как в них хорошо жить, а на деле ведь совсем не так. Дерево - непрочный материал, нужно пропитывать антисептиком, цена поднялась за 5500 руб, ну и какой смысл строить из дерева?

Продажей кирпича не занимаюсь. Цены на кирпичный были приведены. Также выше были цены на каркасный дом - меньше 1 млн руб не получается полюбому.

10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Так вот, если вы почитаете мои сообщения повнимательнее, то поймете, что каркасный дом я построил за 500 тыс этим летом, а сосед паралельно строит кирпичный и стоимость перевалила за 700 и еще надо мансарду и крышу, а это достаточно большие вложения, к тому же, его дом еще надо и утеплять, а это еще тот же утеплитель что и у меня, далее отделка, и внешняя и внутренняя, у меня же уже все есть снаружи сайдинг, внутри гипсокартон.

Вы сами хоть раз строили? Так вот, начните строить и вы поймете, когда я планировал была одна цена, когда я начал строить цена удвоилась, а сейчас уже утроилась по сравнению с запланированной.

Вообще можно просто прикинуть, взять обычный кирпичный дом не утепленный, просто кирпич, и вокруг него построить каркасный дом, по сути оно так и есть, только еще одна крыша да фундамент не нужен, вот вам и стоимость дома.

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Дмитрий, Вы с таким упорством защищаете свои заблуждения, что остается Вам просто посочувствовать. Как Вы обломаетесь, если начнете строиться, знают только те люди, которые уже не рассуждают теоретически, а на практике знают, почем нынче строительство. Ради интереса сходите в любую строительную фирму, и пусть Вам составят профессионально смету на строительство дома Вашей мечты. Неприятным открытием для Вас будет то, что помимо очевидных крупных вещей типа кирпича, огромные суммы тратятся на "мелочевку", которую как правило не учитывают в своих первоначальных подсчетах. Если же Вы считаете, что и профессиональные строители, и те, кто своими руками строит себе дом, короче все участники этого форума, просто дураки, сочувствия Вы заслуживаете вдвойне.
    Да и откровенно обхаивать тот способ строительства, который выбрали для себя многие участники форума, как минимум некорректно.

12. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    У нас дом состоит из 2-х частей: одна часть сруб (ему лет 45), другая каркас. Сруб в свое время был обит простой доской, нам достался именно в таком состоянии, красили уже мы ( в году эдак 85 ) по тем доскам, кот были пришиты и закрывали бревна. Этим летом часть досок была демонтирована, по причине пристройки каркасной части. Так вот...
    Бревна сруба выглядят так, как быдто их положили год назад, хоть сей час покрывай лаком, либо Пинотексом. И прошу заметить, что в то время, 45 лет назад, никаких пропиток, инсектицидов, деревенский строитель (плотник) не применял. Ни одного гнилого венца снизу. И топором их рубить - за...мучаешься. А ВЫ говорите непрочный и нужно обрабатывать антисептиком... конечно нужно, от этого вреда не будет, только сплошная польза.

13. P.S.N.

P.S.N.

P.S.N.

Гость

Я владелец строительной фирмы... И для меня было огромной новостью, когда узнал что кирпичный дом по цене сравним с каркасным.. Где покупаете материал, какую рабскую силу задействуете в строительстве? Поделитесь пожалуйста...
    И напоследок:
    Слезьте с облаков - кирпичный дом за такие деньги можно состряпать лишь из Б/У материала. Как раз вложитесь в транспортные расходы (планировка места застройки, вывоз лишнего грунта, доставка материала и так далее), + найм чернорабочих.
    Когда же речь пойдёт об отделке дома, то можете смело хвататься за голову, ибо отделка кирпичного здания в разы выше отделки каркасного. Если вы умеете считать деньги, то временной фактор приплюсуете к цене работ и смело можете выкидывать идею со строительством кирпичного "замка" в закоулки своих мечтаний. По поводу экономичности в последующей эксплуатации этих двух разных строений даже не стоит начинать беседу, ибо кирпич опять же побьёт рекорд.

14. starper

starper

starper

Гость

Каркасный дом за миллион:) хотел бы я жить в таких хоромах.
    Блэк, поставил дом и уложился в 250т.р, если строить не самому, а привлекать раб силу, то еще 80% от этой суммы за работу.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Это было в прошлом году, умножайте смело на 2, это будет стоимость его дома в этом.