1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 35

Домик для ПМЖ, 4 человека, часто гости и... собака... (продолжение)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем medved323, 23.10.10.

1. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    А зачем в дневном тарифе у тебя выставлены настройки с 19 до 21, если днем котел не работает, т. к. он выключен розеткой?
    Какая у тебя модель программатора? Опиши поподробнее как будешь подсоединять уличный датчик?
    У тебя котел выставлен на 45 градусов и 6 кВт. Ты пишешь, что заведомо лучше ставить большую температуру. Почему 45 понятно, но почему 6 кВт? Котлы у нас кажется одинаковые, но разной мощности. Или выставленная мощность на котле связана с выделенной мощностью и ты не хочешь сильно перегружать линию?
    А прошлой зимой какая максимальная нагрузка была?

2. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    :hello:@Weest, Олега, вот супруга моя мне тож говорит, что я говорю только на понятном мне языке... и нормальные люди меня не сразу понимают...:aga:
    Розетка и термостат подключены параллельно, а посему ситуация выглядит так:
    на стене в котельной висит табличка в которую сведено при какой температуре на улице какого уровня достигают теплопотери моего дома:victory:, основываясь на этом я ВРУЧНУЮ корректирую мощность котла, при резких перепадах температуры.
    Розетка включается (в том смысле, что начинает управлять котлом) при забортных минусах, да и то при минус пять и ниже. В общем то особого смысла в этом нет - просто сила привычки.
    Термостат (WESTER LINE 091) настроен так, что на ночном тарифе загоняет максимум в плиту (, а днём включает котёл только если вдруг температура в доме упадёт ниже +19с.
    По поводу уличного датчика - задумка есть чтобы он управлял "розеткой", ну и соответственно полностью автоматизировать прцесс включения котла до -10с.

Котёл у меня 9квт. 6 выставлено - потому что хватает пока... Я стремлюсь к полной автоматизации процесса отопления, но чую что придёцца в ряды " ардуинщиков" вливаться. :pioner:

Проблема в том, что у котла мощща управляется через меню, было бы тригером - всё было бы значительно проще.
    Прошлой зимой, да и этой тоже будет наверняка, при ночных ниже 15с, на котле была выставлена мощность 9 квт. Температура жижи выставлялась до 50 градусов.

Последнее редактирование: 06.12.13
  3. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Недавно попал мне в руки термоконтроллер ПЛК63 ОВЕН. Очень интересная и не сильно дорогая вещь. Легко программируется. Есть куча модификаций попроще, которых хватит для домашнего пользования - так что обратите внимание - думаю и вам понравится.
    А в котле разве нет возможности включать ТЭН-ы ступенчато по дискретному сигналу или от разных розеток?

Последнее редактирование: 06.12.13
  4. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Может тогда уж Nest или Honeywell? Цена та же, а функционала больше. Да и интерфейс дружелюбнее. ;)

5. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    А сколько у них выходов? А можно его программировать на включение котла приоритетно для включения ночью, и догрев по дневному тарифу только при необходимости? Для такого алгоритма скорее всего таких термостатов будет недостаточно. А в остальном представленные вещи достойны внимания. Я бы их скорее рассматривал в качестве интерфейса к более навороченному контроллеру.

6. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Да, ребята их именно так и используют. Плюс, программируют недельный график поддержания температуры на даче: в будни +15, в выходные +25. Если надумали на неделе нагрянуть, берут смартфон в руки и прибавляют температуру вручную, дистанционно (тока бы вай-фай на даче не упал :nono:). Для этих термостатов, насколько я понял, чем тупее котел, тем лучше.

7. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Да мой контроллер не сложный, проблема в интерфейсе котла... Еслиб у него было бы управление мощщой и температурой разными органами - влёт бы запиндюрил бы управление на полный автомат. Ну да я так понимаю что век электрокотлов недолог - на будущий год как введут, то что ДимАн с приклеенной головой придумал... Хотя чтоб магистральный газ подключить - тоже афигеешь... У мну тут рядышком народ подключился:close:...лимонсемьсот почти...:flag:

8. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Сегодня с утречка испытывал снегоочиститель... Вещь! Пять с половиной лошадей, 5+2 скорости, гринфилд, ёшкин кот! Собакена очень интересовало, чтож это за хреньтакая, тарахтящая и кидающаяся снегом:aga: но подойти близко, умничка Дуся, не рискнула. Авдрух! Вот сейчас пробежался по теме и понял - а описывать то особо и нечего, просто живём в доме, в город не тянет ни разу! Тепло, светло, просторно. Чего ещё желать? Потихонечку занимаемся отделкой.

http://sadhelper.ru/product/snegouborshik-green-field-gf-55-hp/

Кстати! Принимаются советы и опыт по отделке потолка вагонкой, просто хочу в зале свести обои+ камень+ керамогранит (пол) и вагокой слегка тонированной потолок... Ну вот не хочу гипс. Дом то всёж деревенский!

Последнее редактирование: 09.12.13
  9. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Размышляя на тему наступающих праздненств, о да!, не успеете глазом как они придут, подумалось вот о чём - а чем провинилась сосна-ёлка, что её надо срубить и притащить умирать к себе в дом? В связи с этим принято и реализовано решение- красивая но сделанная из полимерных материалов, с оптоволокном и свтодиодиками. Красиво! И практично.

Вложения:

• DSCN1401.JPG
  10. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Что-то я давненько не отмечался в теме...:hello: Живём потихоньку, как говорицца -хлеб жуём:cool: Из наблюдений этого года - стоило утеплить всего лишь две стены и в эту зиму, даже в прошедшие морозы, котёл днём не включается, хватает того что набивает в плиту за ночь. В -25 потребление доходило до 95 квт в сутки (правда и вдоме было +26), сейчас хватает и 40квт... В доме 21,5С к вечеру, с утра 24С... Одно только лишь приключение - в морозы замерз газ... Решилось просто - метр самрега 25вт фризстоп) и пенофола кусок. То что не горело при минус 20:mad:, стало отличненько гореть и в минус 32:super:

11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А какие стены утеплял и почему только две?

12. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Игорь, утеплил две стены, те что под свесами скатов... А две - потому что дел было много, а времени мало. Ну и конечно финансовая сторона вопроса - денех тупо нет:close:.:|:

13. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    То есть позже будешь все утеплять ?

14. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Да, обязательно. Просто прошлый год львиную долю бюджета стройки сожрали навес и дровники с вольерами. Ну и супруге машину купили, деревенскую... Ниву-шевроле...:victory: Бюджет не выдержал такого.

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Да ладно скромничать - жемчуг мелкий...:aga:Всё классно у тебя! :super::hello: Мои успехи гоораздо скромнее.
    А по утеплению где фотки, у? :)
    Сейчас у тебя дом в таком виде как на аватарке, за исключением двух утепленных стен? Как и чем утеплял? (Ща пошарюсь в твоей теме, уже забыл, может ты писал и показывал процесс утепления) :hello:https://www.forumhouse.ru/data/attachments/1068/1068241-e40adb35bc7b8eef228056fd6d561417.jp
    Во нашел, только плохо видно, что и как делал, чем утеплял - урсой какой-нить или пенопластом и что такое снизу от земли по каркасу - водостойкий гипсокартон? Чем снаружи будешь отделывать фасад, сайдингом? ...

Последнее редактирование: 14.02.14