1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом моей мечты. На рассмотрение и для подсказок

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MakSaf, 24.10.10.

1. александр-801

александр-801

александр-801

Гость

Извмините что вмешиваюсь , домик хорош , но на мой взгляд оцилиндровка или профилированный брус за счет одинакового деаметра в торцах и толщины бревна вдоль стен смотрится лучше да и фирму можно найти с нормальным ценником и качеством.А если так-же обработать антисептиком , строение прослужит ни чють не меньше.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чем не обрабатываемый сруб из обычного бревна! Плюс антисептики имеют свой срок службы, соответственно потребуется антисептирование периодическое. Только возможности обработать скрытые места такие, как паз, угол и т.п. не будет возможности, соответственно там и начнётся порча. Да и вообще, за чем строить из того, что потом надо постоянно "обливать" всякой гадостью:). Тем более все и строят дома из дерева, потому что дерево самый экологически чистый материал, плюс "живой" запах дерева при котором жить одно удовольствие!

3. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    вам решать как и куда ложить утеплитель ,По кабельному тв есть канал усадьба иногда полезно сматреть там чётко и понятно говолили про срубы , про канадскую и русскую сборку сруба ,И этот мужик который технологию сборки как и что куда ложить и при этом стоя на фоне сруба размером 200 квадратных метров в два этажа, размер бревна руками не обхватиш ,который стоит не меньше 5 лимонов, я думаю если он не умеет делать врятли ему такие заказы были,ещё я не сказал что в углы ложить мох не надо,а на торцы вода всё равно попадёт другое дело будет ли она там сохранятся например в мохе и в дальнейшем разрушать бревно, а чтобы дыр небыло лучше по канадской технологии ложить со временем стены будут только плотней друг к другу или за океаном дебилы живут?и они не умеют строить,А мы просто превыкли ложить по русски брёвна,а по другому не умеем , а мужик который рубит 10 лет он и будет дальше так рубить,потому что он не умеет по другому и незачем ему учиться он руку набил как по русски ложить ему на хлеб хватает зачем заморачиватся ,а то надо учиться и тд и тп ,Ешё я здесь посоветоваться а не ругаться и найти оптимальный ответ как построить дом , и если вам крыть нечем тогда конечно у матросов не вопросов

что значит хорошо человек зашел?вы здесь что любите друг друга или спорите? я лично спорю потому что в споре рождаеться истина,а если хвалить друг друга что хорошего? а мужик молодец он уже строиться пусть не так как я думаю но всё равно молодец, И в жизни мужика что надо сделать родить сыне! посадить дерево! и ПОСТРОИТЬ ДОМ! что я и собераюсь сделать дерево посадил, в место сына дочка тоже хорошо, квартира есть теперь надо дом(гараж будет рядом ходить в коператив не надо) вот и всё

и тема здесь на рассмотрение и подсказок! зачем тогда подсказывать если сами всё знаете?А?

Еще вы когда по форумам лазили надо было поинтересаваться про канадскую сборку там отличие только в дополнительных выструганых выемках чтобы бревно не висело на углах(торцах) дома,а со временем торцы прогинаються ,поэтому брёвна со временем плотней друг к другу и не образуеться щели поправте если я не прав, вот поэтому я говорю про это, но сейчас поздно , жаль что я не с самого начала,может где ещё посоветовались, и приняли то что я сказал, это для тех кто будет читать в дольнейшем про вашу стройку, может кому то и помогут мои строчки,жаль что у нас в россии подсказывают каряво а потом злорадствую гы гы гы(пусть карява делает), но что поделаеш век живи век учись дураком помрёш, и при этом на своих ошибках учись

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А Вы думаете, если от туда значит супер? Мышление у Вас 80-х годов:)]! Наоборот сейчас русские усовершенствовали канадскую рубку и она стала лучше, примерно в углу похожего на "норвежский замок". Тем более меня то учить не надо, я знаю про эти рубки много. И найти в их вариантах минусы, раз плюнуть, особенно в канадке. К тому же, тот мужик что на ТВ не факт, что он много чего умеет, таких передач типа "Фазенда", "Дачный вопрос" и т.д. и т.п. очень много. К тому же ведь там показывает, как делать
    Им ещё далёко до мастерства, многих присутствующих на этом форуме, просто у нас нет столько денег, чтоб сделать рекламу по ТВ. А лично мне и не надо:), мне и так хватает! А появился я здесь, чтоб люди поменьше верили ТВ и другой подобной рекламе, а такой ерунды там очень много. А главное чтоб не было таких заявлений:
    Так Вы советуйтесь, а не утверждайте!

Конечно не правы! Будут особенно у самой чаши, т.к. если даже как Вы утверждаете бревно прогнётся, то оно коснётся самым концом, а ближе к углу останется дыра. Тем более Вы думаете, это всё не проверялось? Проверялось и не однократно, со всеми возможными вариантами! Потому что мы дураки, которые учатся на своих ошибках:)], чтоб другим их не делать! Даже если, как многие утверждают, что канадская рубка самозаклинивается, что потом не требуется конопатка. Требуется, уже конопатили!

5. cheh
    Благодарности:
    39

cheh

Живу здесь

cheh

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Раз сюда заходят профи спрошу здесь, не хочу новую тему создавать. А вопрос собственно есть оцилиндрованное бревно с так называемыми поднутриние, но без компенсационного пропила, нужно ли делать пропил при сборки?
    Спасибо.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я считаю это лишнее, при чём очень! В этом пропиле будет хороший ход для прогулок всяким жукам:)], соответственно и жить им понравиться, т.к. их будет тяжело достать:). А если с верху бревна этот пропил делать, так и влаге будет где скопиться:).

7. cheh
    Благодарности:
    39

cheh

Живу здесь

cheh

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Пропил планируется делать сверху бревна. Просто хотелось бы понять будут ли работать поднутриние без пропила. Вроде где-то читал что пропил обязателен.
    Но в этой теме не силен...

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Например лишние тысяч 10 никому не мешают, тем более за плёвую работу! Да и поднутрения это просто развод на доп. деньги, особенно если рубиться вручную. Они и так сами собой получаются. Скажу Вам так, даже я маленький и хиленький:), оциллиндровку на 18 длинной 50см. и высохшую, спокойно с этим пропилом разламывал в руках на половины. Что сложнее сделать без него.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сфагнум по научному.

10. zulia64
    Благодарности:
    1

zulia64

Участник

zulia64

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже хочу деревянный дом.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    И что же Вам мешает:)! Сейчас с этим проблем нет, больше проблем с наличием финансов на по настоящему хороший деревянный дом.