1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Стильный дом для любителей хай-тек

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lunnaya, 24.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Советую Вам пересмотреть вопрос фасада дома, как мне кажется лучше использовать искусственный камень, а деревянную обшивку использовать только в отдельных местах фасада, лишь как декоративную составляющую...

2. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Перфораторов начальник и болгарок командир

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Я смотрю, вам тоже боковой балкон не понадобился?) А не смутили вас размеры гостиной и кухни? Никак не могу пока придумать, как там все встанет.

3. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251

Да, есть у меня задумка... Пока придумала только фасад...

Вложения:

• 474esfq.jpg
  4. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Как раз то, что я выделила темным-это будет сланец черный с блестками, белая штукатрука и теплого цвета лиственница местами, ну собственно, на фото фидно, где что будет)

5. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    фотографии дома никакого отношения не имеют к моему проекту... это фото я запросил у специалистов дача21, так как по их выражению таких домов они уже понастроили половину подмосковья... По поводу кухни и зала, это надо сравнивать планировку, у меня проект планировки кардинально отличается от Вашего...

6. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    мой Вам совет найми лучше дизайнера по фасаду пока не поздно, не надо заниматься самодеятельностью из этого ничего хорошего не выйдет...

7. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Это Вам для размышления, за что профессионалы получают свои деньги... см. фото

Вложения:

• ACCamerasfw.jpg
    • ACCamgrera.jpg
    • ACCamera_145.jpg
  8. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Ваш переделанный проект посмотрела,очень интересен! Вот бы еще внутреннюю перепанировочку посмотреть)) Немного смутила абсолютно горизонтальная крыша террасы сверху, как чистить-то? Но сама идея закрыть крышу еще навесом замечательная! Но у нас места вроде на участке много, мы решили крышу дополнительно навесом не закрывать, хотя идея такая появлялась!

зависла.крастота...)

9. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Терраса предполагается только в правой стороне крыши, она совсем небольшая около 15 метров, тот же уклон и внутренняя обогреваемая ливневка

10. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Ясно, тогда отлично, мне все очень понравилось, конечно намного интереснее, чем изначальный проект. На каком этапе ваша стройка?
    Спасибо, что оживили темку такими интересными фотографиями. Заходите , буду очень рада!

11. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    В процессе отказа от проекта, так как не уверен а стоит ли строить дом с плоской крышей... что-то засомневался.

12. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    А мы с удовольствием ходим по нашей крыше каждые выходные, да и не думаю, что если с умом подойти к устройсту крыши, возникнут какие -нибудь проблемы. Поверьте, ощущения замечательные на крыше. Если есть желание, приезжайте, полюбопытствуйте). Жалко будет, если откажитесь от такого интересного проекта

13. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    А это, Вам показанное, еще только десятая часть тех вариантов, которые могли бы предложить настоящие профессионалы.
    Так что если хотите настоящего "зависания" :) - еще есть возможность это удовольствие себе предоставить:)
    А уж когда дело дойдет до деталей (толщин и рисунков оконных переплетов, глубины посадки окон, сливов, парапетов, фактур материалов...) и до интерьера - вот там раздолье:)
    А вообще, проект миленький, конечно, и достаточно нетрадиционный (для России, конечно)
    Только "самопальной" непрофессиональной "доделкой" его очень легко превратить в пародию на нормальный иностранный домик (и любой, кто знаком с по-настоящему прекрасными коттеджами, даже пусть и худшими, чем авторства Фрэнка Ллойда Райта - эту "пародию" именно как "пародию" и воспримут)

Удачи Вам - Ваш домик полностью достоин того, чтобы НЕ быть пародией, а быть самостоятельным произведением! Доставтье Вашему домику удовольствие:) - сделайте его правильно!:)

14. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Lunnaya-Не вздумайте облицевать его камнем,как Вам предлагают. Это уже будет не хай-тек , а средневековье и потеряется вся изюминка этого проекта задуманного архитектором. У меня к вам один вопрос- Если Вы стремитесь к максимальному городскому комфорту,то зачем Вам котельная на первом этаже?Сейчас все же 21 век на дворе,если посмотрите в окно!Кто сейчас их вообще строит? Лучше это место пустить под,что-то другое! Любой двухконтурный котел будет дешевле и экономичней напольного. К тому же для него не нужно тех условий, как постройка котельной! Уверяю Вас сейчас без дымоходные двухконтурные котлы ничуть не хуже,чем напольный и дымоходные.

Lunnaya-Очень правильный пирог крыш.Особенно 20см утеплителя.Ведь 20 см служит не для тепла,достаточно и 10 см ,а как раз для холода.И люди которые кидают 10см пенополистирол марки 35-50 в толщину 10см на плоскую крышу потом всю жизнь мучаются летом из-за духоты на втором этаже.

Смущает только одно-Плоская используемая крыша - это очень ответственное решение не прощающая ни одного пропаха . И если ее сделали не Дай Бог,как положиди газоблок,то.тогда мой Вам совет. делать все потолки второго этажа натяжными.

15. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Я не знаю вашего проекта,но обычно высота пола крыши до парапета 1-1,10 . А у Вас намного ниже. Я так понял будут перила. Так вот это очень ответственный момент, так,как наружная стена сделана из газоблока. Когда будут крепить перила будут загонять 12-20 см дюбеля или саморезы или энкр.болты., это не важно , а важно то что бы в просверленное отверстие сначала прошприцевали жидким морозостойким силиконом полностью заполнив отверстие ,а потом их загоняли. Если останется дырка, то будет затекать вода в в наружную стену, а это для газоблока очень плохо. Лучше конечно Вам накрыть крышу из полимерной мембраны(50лет гарантии). И один из ответственных моментов в плоской крыше-есть стыкова мембраны или другой изоляции,какую вы планируете к внутренней стене крыши под парапет. Идеально-это завести ее под парапет полностью, а в вашем случае,так,как будет облицовываться наружная стена,то и в нахлест на наружную стену, как я Вам нарисовал. Так будет надежно. Все равно потом дерево все закроет.

Вложения:

• 1111.png
Статус темы:
Закрыта.