1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатный регулятор для котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Александр_, 24.10.10.

1. Стрелок13
    Благодарности:
    6

Стрелок13

Участник

Стрелок13

Участник

Благодарности:
    6
    Насколько правильно я понял весь Ваш диалог проблема в низкой температуре обратки. А как вообще выглядит вся принц. схема обвязки и примерн. разводки. Я думаю может стоит здесь что нибуть доработать или поменять.

2. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Мне кажется, если автор сможет объяснить эту фразу с точки зрения работы котла или температуры в помещении все встанет на свои места. А так все логично, температура в помещении достигнута, котел отключается. Какая ему разница какая температура в обратке он на нее уже не реагирует. При отключенном насосе остынет воздух, включится котел, температура в нем будет выше 40гр, про что идет упоминание, значит бояться за конденсат тоже не надо.
    А сейчас получается температура в помещении достигнута, котел отключается, но насос продолжает гонять воду дополнительно ее охлаждая. Температура в помещении все равно ниже температуры воды в котле, значит при включении гарантированно попадает в зону конденсата. Как говорится, что хотели то и получили.
    Получается, что вначале все было правильно. Котел отключился, насос остановился.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Все так, но при отключающемся насосе больше разброс температур по помещениям.

4. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Но это уже видимо другая тема.
    Например: Тепловой расчет, расчет системы отопления, утепление дома и т.д.

5. Андрей8
    Благодарности:
    11

Андрей8

Живу здесь

Андрей8

Живу здесь

Благодарности:
    11
    вот тебе раз. хотел поставить себе комнатный регулятор для Аристон 24FF. а тут тебе и конденсат и грязь в камере сгорания.
    и вообще я что-то не допонимаю. у меня сейчас нет автоматики , на котле стоит подача 52 обратка получается 39. работает 1 минуту 4 стоит. расход 6-7 кубов в день. на улице 1-+1. дома 24( люблю потеплее). для этого я трачу N-ое количество тепла(газа) . Если поставлю датчик ,то что бы 24 было дома. мне все равно нужно будет выдать в квартиру тоже количество тепла ( газа). просто сейчас у меня это происходит в 10 циклов в час а будет к примеру 3-4. и все на этом вся разница? или я не прав.

6. Olegko
    Благодарности:
    465

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    465
    У меня тоже Протерм. Я уже долго думаю по данной проблеме. Она как-то связана и с теплым полом, у кого он есть. У меня насос и теплого пола и СО работают на одной линии, т.е. включаются/выключаются при вкл/выкл. котла. Если ТП подключить напрямую, то при отключении котла температура очень быстро остывает и получается обратный процесс - остывание. Все проблема заключается в том, как заставить котел не опускать температуру теплоносителя ниже определенной температуры, при наличии комнатного термостата?
    Я вот думаю в другом направлении. В котле есть система против размораживания, т.е. есть где-то датчик на включение котла при понижениии температуры ниже +5*. Вот как бы на его место поставить, чтоб он реагировал например на +40*? Но в этом случае непонятно будет ли при этом срабатывать основной насос и до какой температуры котел будет греть воду?

7. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    У меня также Протерм Гепард 23 MTV (турбо) + есть участок теплого пола 9кв м.
    Сегодня переговорил с своим проектировщиком.
    Он говорит, что с погодозависимой автоматикой (и уличным датчиком) все будет регулироваться правильно,
    так как котел по датчику будет не просто включаться - выключаться, а плавно менять свои параметры согласно датчика.

Остается выяснить (где?), имеет ли мой котел на борту платку Thermolink и докупить к ней уличный датчик.

8. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    В этом еще надо разбираться, конденсационные котлы как-то работают и ни грязи, ни конденсата не боятся. Теплообменники стоят стальные и медные, как в обычных котлах, может быть особенные какие-то, но не платиновые. (КПД обсуждать не будем)
    Насчет расхода газа тема отдельная, частые вкл/выкл думаю даром не проходят, да и выход на рабочий режим газу требует, КПД при этом пониженный. Но такие вопросы здесь вообще никто не обсуждает.
    При установке автоматики, котел будет реагировать не на температуру обратки, а на температуру воздуха в помещении. Поэтому частота включения будет зависить от степени утепления дома и кол-ва теплоносителя. Может быть он у вас 1 раз в час (день) включаться будет.

9. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    имхо, нужно каким-то образом организовать подмес, так, чтобы на котел не прямиком холодная вода с обратки лилась, а в смеси с подогретой водой с подачи.

10. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Погодозависимая автоматика работает по выбранной вами кривой графика. Управляет она только температурой отопления. Котел будет менять температуру подготовки ОВ в соответствии с заданными параметрами. Т.е. при изменении температуры воздуха на улице будет менять температуру воды в котле. В нашем случае совершенно без разницы, какая температуры воды будет готовится в котле 80гр или 74гр, комнатный датчик все равно должен выключать котел.
    Осталось только понять, что имел ввиду проектировщик под фразой "все будет правильно", видимо все будет в соответствии с инструкцией к котлу. Я с такими уже наобщался.
    Судя по рекламе, такая плата в наличии имеется. В инструкции должно быть описание подключения.

11. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Точнее будет сказать, что мне не нравится когда насос отключается сразу с выключением котла,без небольшого выбега.

Стоит гидрострелка.С подмесом все нормально.Просто за то время , что котел простаивает при выключении 21 гр.на ком.регуляторе вода успевает остывать до 30 гр.На улице сейчас +15. Возможно с морозами все устаканится, я не знаю,поэтому и спрашиваю.
    Наверное, надо назад насос к котлу подключить ,может не так быстро остывать будет.

12. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Не, стрелка это стрелка - она позволяет контурам независимо работать, подмес тут постольку поскольку. Имеется ввиду - чтобы теплоноситель из "большого" контура при запуске постепенно подмешивался к малому (котловому), до достижения какой-то минимальной температуры, а только затем напрямую шел.
    Как-то так.

13. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    В описаниях настенных котлов Протерм видел, что можно установить выбег насоса на 45 сек после выключения горелки. Может быть в вашем тоже можно.

14. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    В чем смысл? Остывает-то в батареях.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Странно делать тепловой расчет, расчет СО, утепление дома, когда уже все построено и подключено.
    Но прослыть мудрецом, заявляя такое, вполне возможно.

Для настенника это не актуально, т.к. пластины теплообменника махом прогреваются до высокой температуры.
    Совершенно верно.
    Тут другая история... Если дома в результате потепления станет 25-26, то Вы не ломанетесь снижать температуру, а вот если станет 23-22, то если сами не ломанетесь, то жена заставит.:)] В результате получается перерасход, т.к. средняя температура выше. Есть и другая причина, т.к. днем теплее, а с заходом солнца холодает, вы находитесь дома в холодный период, а днем, когда дома жара - отключить некому, опять перерасход...