1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два вопроса по моей будущей стройке

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем barygin, 25.10.10.

1. barygin
    Благодарности:
    0

barygin

Участник

barygin

Участник

Благодарности:
    0
    Дом на Заводской, в районе Лесоторговой, только ближе к реке (пару раз вода во двор приходила). Там какие грунты не в курсе?

2. Fishka Lee
    Благодарности:
    329

Fishka Lee

Живу здесь

Fishka Lee

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Нет, там не строил. В принципе, не слышал, чтобы там что-то особенное было. Если только совсем не повезет и какая-нибудь линза или слой вылезет... В любом случае, обратите внимание на гидроизоляцию фундаментов.
    Так а что за колонны вместе с крышой? Или вы хотите от дома крышу продлить и вместе с этой гаражной терассой все вместе накрыть?

3. barygin
    Благодарности:
    0

barygin

Участник

barygin

Участник

Благодарности:
    0
    Гидроизоляция будет обязательно. Весенний разлив реки каким-то образом влияет на выбор типа фундамента? Я смотрел дома в этом районе, как мне показалось, все стоят на ленте (у кого из блоков, у кого заливная), на какую глубину закладывали - не спрашивал.

Все вместе накрыть было бы хорошо, но опять же из-за предполагаемой усадки фундамента дома, боюсь деформации крыши. Поэтому гараж планирую накрыть отдельно. Колонны (скорее всего профильная труба или брус) думаю использовать чтобы не строить стены на втором этаже гаража, для облегчения конструкции. Стена гаража в один кирпич и к прошлым хозяевам доверия нет - строили из чего придется. Между колоннами периметр застеклить, стену, ближнюю к дому выложить в кирпич в уровень второго этажа. Потом все это дело накрыть. Примерно так...

Блин, сначала все казалось так просто, но когда начинаешь вникать в подробности - страшновато становится...

Стены низковаты - 2 метра всего, думаю поднимать все-таки придется...

4. Fishka Lee
    Благодарности:
    329

Fishka Lee

Живу здесь

Fishka Lee

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Стена в кирпич не есть хорошо - по устойчивочти не проходит, коль вы собрались гараж перекрывать.
    Надо проверять фундаменты гаража (может там вообще в один блок или просто на бетонной подготовке стоит), сносить стены и строить заново.

Честно говоря, я бы снес все вместе с гаражом и построил дом по нормальному проекту. Дом то старый все равно же снесете.

5. barygin
    Благодарности:
    0

barygin

Участник

barygin

Участник

Благодарности:
    0
    Я понимаю, что лучше все снести и построить заново, но нужно где-то жить, ставить машину и т.д. Плюс совсем в другие деньги это обойдется. Поэтому ищу вариант не сносить то, что есть сейчас, пока новое не будет построено.

6. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Вот и стройте рядом, не увязывая гараж с домом.
    Правильно пишут, прежде чем все это планировать, для начала раскопайте фундамент гаража, если все ок тогда и начнете.

Вложения:

• 0001.jpg