1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрокотел - GSM-управление

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем SuperMario, 25.10.10.

1. Kultarr
    Благодарности:
    0

Kultarr

Участник

Kultarr

Участник

Благодарности:
    0
    Можно узнать название или киньте ссылку на это устройство.

2. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Поищите на Али товары под названием Security Alarm System. Я брал такую, только уже с новыми брелками. На форуме есть ветка про подобные устройства.

Вложения:

• gsm-security-alarm-system.jpg
  3. YURI_ABAKAN
    Благодарности:
    1

YURI_ABAKAN

Участник

YURI_ABAKAN

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Читаю теме, но конкретного ни чего не почитал, хочу домой установить электрокотёл с GSM, для того чтобы в моё отсутствие дом было немного тепло и не чего не перевезло. Основное отопление это котёл будерус тт. Подскажите по фирма которые готовые, так сказать цена - качество, или можно ли купить отдельно котёл и управление к нему и не придумывать всякие схемы. У нас видел только zota. Буду всем благодарен за советы!

4. FELEN186
    Благодарности:
    11

FELEN186

Живу здесь

FELEN186

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Я думаю, что проблем нет с поиском на форуме. Уже все очень доходчиво рассказано и показано. Выбор котолов в отдельных ветках есть и соответствующего оборудования к ним.

5. YURI_ABAKAN
    Благодарности:
    1

YURI_ABAKAN

Участник

YURI_ABAKAN

Участник

Благодарности:
    1
    Искал, не нашёл конкретные темы. Да и у нас в городе комплектующие найти сложно, продают одни зота. Может поможете чем, где прочитать или ссылки чтоб заказать комплектуюшие и собрать.

6. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    @Avoronkov, @Сарычев321, Всем здравствуйте!
    Завтра буду ставить котел Протерм скат 12 + БКН дражице + Zont H-1V.
    Темы перечитал, нашел несколько похожих обсуждений, но до конца не понял.
    Как управлять отоплением теплым полом и Гвс через зонт, если управление только температурой в доме ?
    Отопление только ТП через фугас (трехходовой и датчик в БКН).
    Как будет происходить нагрев Гвс при режимах Зонт Эконом, Комфорт или Антизаморозка ?
    Если выкладывалась схема подключения котла Скат к зонт, тоже киньте плиз.

p. s. С зонтом кстати видимо ошибся, видимо буду менять, надо было брать Н-2 с Wi-Fi. Жаль что Н-1 ни через какой адаптер нельзя к Wi-Fi подключить.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Как раз лучше оставьте тот, который взяли. Wifi может упасть при пропадании эл-ва, а вот 2g с резервной батарейкой будет живее всех живых, уведомляя вас о динамике промерзания дома.
    По бойлеру - не подскажу, нет его у меня. Но судя по логике и тому, что у зонта один релейный выход - он может управлять только самим котлом.

8. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    А н-2 без батарейки ? У меня просто уже стоит в доме роутер с 4G usb модемом, думал чтобы за 2 симки за интернет не платить.
    Интересно, значит или Гвс будет греть всегда или убирать датчик температуры или еще как-то отключать гвс к примеру на длительный отъезд.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    А роутер с резервным питанием? А при пропадании электричества ближайшая вышка остается на 4g или переключается в режим только звонков и смс? Многие операторы позволяют делить трафик одного номера на неск устройств. В мтс я делю свои 5гб на 6 устройств за 100 руб в месяц.

10. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Батарейка в Zont тут не при чём. Вопрос в том что если будут проблемы с электричеством у роутера, а так же если у него что-то там пойдёт не так, Вы остаётесь без связи с системой.

Так же в обычном Зонте можно на него позвонить и узнать что и как, можно переключить режимы. В версии W-Fi сязаться с системой можно только посредством сети Интернет. Кому как, но по мне это снижает надёжность системы в силу ряда причин:
    1. Не исключены проблемы с модемом, вдруг он отвалится от роутера или от сети (это относится и к роутерам со встроенным модемом).
    2. Не исключены проблемы с самим роутером, что-то глюканёт и он подвиснет.
    3. Не исключены проблемы с соединением W-Fi, оно может отвалится и не соединится повторно.
    4. Кроме этого единственного канала связи другого способа управлять системой просто нет.

11. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Я же Вам в другой теме ответил на этот вопрос. С Zont-ом других вариантов нет.

12. Lexx298
    Благодарности:
    0

Lexx298

Новичок

Lexx298

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят, принимайте новенького..
    Обрисую проблему в деталях. Провёл отопление, электричество. Котёл "zota balance 6". Тобишь 6квт, больше не дают со столба. На котле есть выводы на внешний датчик температуры и шайба регулировки+3 выключателя, каждый по 2квт. Вопрос: хочу подключить удалённое управление котлом с помощью gsm контроллера. Просмотрел интернет, увидел нечто, похожее на автомат с симкой. По моим понятиям в электрике, хочу сделать просто "вкл-выкл". Котёл запитан на отдельный автомат, насос к нему не цепляется. Насос отдельно подключен к розетке. Розетки тоже на отдельном автомате в каждой комнате. Если куплю gsm (автомат-контроллер) на весь дом (с отключением ненужных электроцепей принудительно) будет как работать? gsm идёт на 16А. Вводной 25А. Для 6квт нужен 25, это я понимаю. Как его зацепить? Контактор нужен? Или силовое реле? Реле не навернётся, если его юзать не отключая долгое время? Просто собираюсь жить в этом доме, но наверное не с этого года. Приезжать хочется в тёплый дом, но пока только электрокотёл. В дальнейшем планируется пристройка и ТТ котёл. Что посоветуете, чтоб за день до приезда удалённо запустить электрокотёл с заранее выставленной температурой? Залит будет конечно антифриз. И ещё вопрос: при подключении внешнего датчика он становится приоритетным? Пока там перемычка.
    P. S. Не судите строго. Почти ничего в отоплении не соображаю. Делали спецы, я хочу доработать немного.

13. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Можете поставить Эван эксперт с climate expert. Теперь zont GSM внедряется в оборудование и даёт возможность управления непосредственно автоматикой котла. Это очень удобно. Только схему подключения дополнительного котла правильно выполните и будет замечательно работать.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.182

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.182
    С прибытием! :)
    Самы простой ванриант называется GSM розетка, но они многие некачественные, китайщина.
    Посложней, универсальней, надежней и подолрожке тоже есть. Могут не только упраялть отоплением, но и - пожарно-охранные функции, антипротечка водопровода. К ним многие датчики цепляются, например - сигнализация по превышению угарного газа и других газов. Обычно на них есть несколько исполнительных реле, которыми и управляется то, чем нужно управлять.
    Я использую "Кситал GSM". См. в подписи.
    Его надо тоже включать при включении котла. Он - маломощный, поэтому реле Ампер на 8 достаточно.
    Ненужные электроцепи лучше отключать вручную при отъезде, а реле контроллера использовать для удаленного управления, или сигнализации охранной системы.
    Да, для 6кВт нужен контактор.
    Это хорошо, но еще, возможно, остается вода в системе водоснабжения. Вот с ней - сложней.
    Контакты двух термостатов можно включать, как прараллельно, так и последовательно. Соответственно и "приоритет" будет разным.

15. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    GSM climate зацепите на колодку внешнего датчика котла и получите желаемые возможности.
    Терморегулятор GSM-Climate.
    Только режим антизамерзание останется минимальной температурой в помещении.

Последнее редактирование модератором: 23.05.18