1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрокотел - GSM-управление

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем SuperMario, 25.10.10.

1. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Вам просто нужен беспроводный комнатный терморегулятор ,?
    Delumo грозились выпустить такое.
    Вот только с их релюхой аккуратней.
    Там похоже придется ставить промежуточное реле, если котлу нужны сухие контакты.

Вложения:

• Терморегулятор DeLUMO Такто 9003_lumo_03794-1_.jpg
    • Терморегулятор DeLUMO Такто pro 1.png
    • Терморегулятор DeLUMO Такто pro 2.png
    • Терморегулятор DeLUMO Такто pro 3.jpg
    • Терморегулятор DeLUMO Такто pro 4.jpg
  2. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У меня нет рекламы!
    Зачем тогда как пример использвовать чужое фото? Может проблемы и нет?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Это фото было в нашем разговоре, в который вы влезли, если что.

4. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ой, простите, что помешал протермы продвигать. Всегда считал, что форумы для совмесного общения, а для интимных разговоров личка существует.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Ещё один с паранойей. Я к котлам имею такое же отношение, как вы к балету.
    А вы просто в очередной раз мимо, выхватив фото из обсуждения, которое вообще не вам было адресовано, даже не понимая, к чему это фото.

6. Vladyn
    Благодарности:
    0

Vladyn

Новичок

Vladyn

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Имеется такая задача для загородного дома с ТТ отоплением.
    Подключение дополнительно электрокотла и дальнейшее управление удаленно (Поддержание +5-8 градусов в доме и прогрев перед приездом)
    Уже установлена охрана от аякса и есть реле Радиоконтроллер для управления бытовыми приборами, но у него максимальная мощность до 3 кВт. Возможно ли как-то все это организовать через дополнительные реле и через автоматику котла? Какой котел в таком случае выбрать ?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Вы сначала выберите котёл по вашим требованиям, а уж потом спрашивайте, как к нему подключить управление.
    Большинство современных котлов имеет вход с сухими контактами (для комнатного термостата), при замыкании которого котёл включает обогрев, при размыкании - выключает. Туда и подключите аякс, только через промежуточное реле, 220 на вход для комнатного термостата подавать нельзя ни в коем случае.
    Но при этом вы не сможете управлять температурой в помещении, поскольку у аякса такого функционала (управление реле в зависимости от температуры по датчикам), насколько я помню - нет.

8. Vladyn
    Благодарности:
    0

Vladyn

Новичок

Vladyn

Новичок

Благодарности:
    0
    Максимальная мощность котла 6кВт, т. е получается уезжая с дома, оставлять котел на поддержании обычной комнатной температуры (чтобы потом дистанционно, перед приездом, эту температуру задать),а не ставить минимум для того чтобы не разморозить систему. (температуру можно мониторить через датчики охраны). Или просто забить на это дело и подключить что-то уже проверенное и более функциональное?

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Конечно, уезжая надо ставить, скажем +12, а перед приездом греть ночным тарифом до Ткомф. Не думаю, что ребята из аякса такой функционал сделают в ближ время. Берите zont h1v пока они еще остались недорогие по дилерам и забывайте про интеграцию котла в аякс)

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.178

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.178
    Котел советую подбирать с заведомо имеющимся слаботочным входом для подключения комнатного термостата. "Доп. реле", если все-таки понадобится, то - любой обычный контактор.

11. Vladyn
    Благодарности:
    0

Vladyn

Новичок

Vladyn

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы! Передам мастеру.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.178

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.178
    Если "мастер" этого не знал, это - не тот мастер...

13. den1600
    Благодарности:
    2

den1600

Новичок

den1600

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Имеется котёл W QX и к нему подключено устройство ZONT H2, позволяющее дистанционно управлять котлом. При подключении к клеммам "датчик воздуха" на котле ZONT позволяет включать и выключать котёл с целью достижения заданной комнатной температуры. При этом происходит довольно частое включение-выключение котла на полную мощность (85 градусов темп теплоносителя). Это мне не нравится.
    В то же время на котле есть клеммы "датчик тёплого пола", которые, насколько я понимаю, должны как-то позволять управлять температурой теплоносителя.
    Можно ли как-нибудь подключить ZONT H2 к котлу таким образом, чтобы удалённо управлять температурой теплоносителя ? Это позволило бы включать котёл не на полную мощность, когда она не требуется, и экономить ресурс котла, да и существенно сгладить скачки температуры в доме.

К примеру, среднюю температуру воздуха 22 градуса можно поддерживать как включая/выключая котёл на полную мощность, так и используя меньшую мощность котла, но периоды включения при этом будут более длинными, чем при максимальной мощности.

Звонил в техподдержку как ЭВАН, так и ZONT: мне затруднились ответить на данный вопрос о возможности использования датчика "тёплый пол" на котле для регулировки температуры теплоносителя.

14. den1600
    Благодарности:
    2

den1600

Новичок

den1600

Новичок

Благодарности:
    2
    После долгого штудирования интернета, разных инструкций и собирания информации по крупицам мне наконец удалось добиться желаемого результата. Возможно, мои изыскания могут оказаться кому-нибудь полезными, поэтому пишу:
    На котле ЭВАН W QX есть клеммы "датчик воздуха и датчик тёплого пола". Так вот, при подключении термостата (ZONT) к "датчику воздуха" мощность котла автоматически выставляется максимальной и реле включает/выключает котёл в зависимости от желаемой температуры воздуха (и загорается индикатор "датчик воздуха).
    Если же подключить термостат ко второму разъёму - "датчик тёплого пола" - то заданная на котле вручную макс. температура теплоносителя остаётся неизменной и регулирование включения / выключения котла с целью достижения необходимой температуры воздуха на датчике термостата осуществляется при той макс мощности, которую мы вручную установили на котле! Это именно тот результат, который мне был нужен. Правда, эта схема подключения не описана ни в одной инструкции, да и техподдержка мне не смогла помочь(.

Преимущества данного типа подключения термостата:
    1) Стены дома успевают лучше и глубже прогреться - и гораздо лучше держут тепло. Для сравнения приведу пример. У меня для экономии электричества установлен трёхтарифный счётчик. Я запрограммировал термостат на выключение в периоды пиковых нагрузок и самого дорогого тарифа - с 7 до 10 утра и с 5 до 9 вечера. При прогреве на максимальной мощности стены не успевают прогреться и дом за эти периоды выключения успевал охладиться на 4-5 градусов. При прогреве на более низкой мощности (но более долгие периоды включения котла) стены дома прогреваются лучше и в периоды запланированных ежедневных выключений котла температура воздуха опускается не более чем на 2 градуса, что уже вполне приемлемо. Если же нужно быстро прогреть дом (например, после долгого отсутствия и включения режима "антизаморозка" на термостате - мы можем всегда вручную на некоторое время включить макс мощность на котле.
    2) При таком режиме происходит экономия ресурсов котла, так как мы избегаем очень частых коротких включений-выключений на максимальной мощности.
    3) Это более полезно для стен, полов и потолков дома: резкие и частые колебания температуры плохо влияют на дерево (у меня дом деревянный), оно начинает потихоньку деформироваться, образуются щели в полях. При плавном же изменении температуры отрицательное воздействие на дом существенно снижается. Да и на батареи и систему отопления - думаю - тоже.

Также хотел добавить, что во многих описаниях приведена неправильная схема подключения термостата ZONT к котлу (там перепутаны клеммы и термостат даёт команды наоборот). На всякий случай прилагаю правильную схему:
    warmos-2.jpeg

15. CastleGAZ
    Благодарности:
    0

CastleGAZ

Новичок

CastleGAZ

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, GSM модуль или что купить для удалённого мониторинга температуры и управления котла. Очень бы хотелось отапливать по ночному тарифу, а днём чтобы котёл выключался и дом остывал. Пока подробно вопрос не изучал, но вижу это так. И как я понимаю можно как-то расписание такой работы настроить, чтобы каждый день не заниматься вкл/выкл котла удалённо.
    Котёл Navien EQB - 12HW. У него есть три режима 4/8/12кВт.
    Электричества как оказалось (после всего монтажа) очень немного. Одна фаз, 32А, то есть всего 7,5-8кВт. Планирую чтобы котёл работал на 4кВт. А по приезду топить печь. Каркасник 110м2, но утеплён надеюсь что хорошо.
    Заранее большое спасибо!