1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрокотел - GSM-управление

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем SuperMario, 25.10.10.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    К этим клеммам подключается комнатный термостат, а не датчик температуры. У датчика плавно изменяется сопротивление при изменении температуры. Этот датчик стоит в комнатном термостате. А к клеммам котла подключается исполнительное реле комнатного термостата. Ежели подключите только два провода, то котёл не распознает, что ему надо работать от комнатного термостата или кситала. Как только исчезает команда нагрев с комнатного термостата, котёл переходит на автономный режим работы, по заданной температуре теплоносителя. Ежели она выше текущей температуры воды, то котёл включит команду нагрев. Так что три провода подключения обязательно.

2. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Уважаемый Kromanon, я, честно говоря, вообще запутался. :faq:

Сейчас я отсоединил провода от хронотермостата, которые на фотографии подключены к датчику температуры воздуха, т. к. я не вижу смысла в этом хронотермостате (котел разогревает температуру теплоносителя до 85 гр. независимо от заданной программы. Тогда зачем он нужен?).
    Вопрос только по подключению кситала к клеммам датчика теплого пола.
    Сейчас я понимаю только что клемму 2 на кситале нужно подключить к клемме "Вх." датчика теплого пола.
    Куда подключать клеммы 1 и 3, я так понимаю, нужно установить опытным путем. То ли клемму 1 к "+" или к "-", то ли клемму 3 к "+" или "-". Так?

Как лучше сформулировать вопрос производителю кситала, чтобы не гадать с проводами?

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Действительно, зачем гадать, когда можно спросить. Вопрос - какие контакты замкнуты при команде нагрев?
    Скорее всего на Кситале обозначены замкнутыми контакты при отсутствии команды нагрев. В таком случае контакт 3 надо подключать к клемме "-". Тогда контакт 1 к клемме "+".
    В режиме воздушный термостат температура теплоносителя не достигнет 85 градусов, ежели кситал отключит команду нагрев. Это когда дом сильно охлаждён, то теплоноситель нагреется по максимому, а затем будет температура воды постепенно снижаться. Затем это и нужно, что бы можно было через Кситал подать команду на разогрев дома как можно позже и приехать в дом с комфортной температурой. Но вообще то это предназначено для использования хронотермостата с недельным программированием. На Кситале всегда можно скорректировать заданную температуру теплоносителя.

4. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Комнатный термостат регулирует температуру в помещении, а температурой теплоносителя занимается котел. По другому не получится для комнатного термостата. В случае с ТП температурой теплоносителя занимается "половой" термостат. А температура в помещении, какая получится. И здесь нет вариантов.
    Кситал замыкает 1 и 2 контакты, когда текущая температура меньше температуры уставки. А что это значит - значит холодно, надо греть. Как заставить греть ЭВАН - надо Вх замкнуть на "+". Значит, если Вы подключите 1 к "+" и 2 к Вх, условие запуска котла, когда холодно, будет выполнено. Грели, грели - стало жарко, 1-2 размыкаются, 2-3 замыкаются. Эван, когда не греет, чтобы помнил кто его дергает, должен чувствовать на каком либо клемнике замкнутый "-" на Вх. Так вот, если "-" подключить на 3, то в этом случае и ЭВАН не забудет, кто в доме хозяин.

5. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Хороший вопрос... Ведь при разомкнутых плюсах на обоих клеммниках один хрен котел курит бамбук. А кто первый замкнет плюс - того и тапки. Действительно, как то я себе этот вопрос не задавал...
    Единственная мысль - для индикации, в каком режиме греем.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Что бы не включился по заданной температуре теплоносителя, дома же тепло.

7. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Да, ведь котел может работать и без датчиков.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Warmos QX выдаст ошибку.

9. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Т. е. QХ в принципе не работает без датчиков:faq:? Не ошибаетесь?

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ошибка dt. По началу её не было, а потом ввели. Ошибка терморегулятора.

11. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Это ошибка датчика, который стоит внутри котла. Я его не имел ввиду. Я про клеммники - если ни к одному клеммнику не подключен термостат, котел все равно работает. Температура - по внутреннему датчику.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Конечно, я же отписывал это. Не поняли мы друг друга.

13. bolttt
    Благодарности:
    3

bolttt

Участник

bolttt

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер. Все работает нормально. Схему подключения я уже не помню - в выходные проверю и обновлю если в старом сообщении приложена не правильная. Подключал к колодке Датчик температуры воздуха потому как у меня котел греет батареи а не теплый пол и по этому как работает колодка Датчик теплого пола я не изучал. Хронотермостат подключен в параллель с кситалом потому что мне на месте удобнее управлять котлом с помощью хронотермостата, а кситалом я только нагреваю дом перед тем как приехать в него. Т. е. уезжая из дома выставляю на хронотермостате температуру +10 а на кситалле +6 и котел держит в доме +10. А перед возвращением выставляю на кситалле +20 и котел нагревает дом до +20. По приезду опять выставляю на кситале +6 и дальше регулирую температуру хронотермостатом. При заглючивании хронотермостата или кситалла "вниз" котел будет держать либо + 10 либо + 6 соответственно, а "вверх" вся надежда на автоматику котла, у него есть самовозвратный термовыключатель для отключения
    прибора при повышении температуры теплоносителя выше предельно допустимой. Ну и кситалл пришлет смс-ку если температура в доме превысит заданный на кситале максимум

to Kromanon: "Его лучше подключать к контактам тёплого пола на QX. В этом случае есть возможность устанавливать температуру теплоносителя" - мне в принципе все равно какая температура теплоносителя-важна только температура в доме. Но если не затруднит - расскажите как работает этот котел при терморегулятора к колодке Датчик теплого пола?

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ежели Кситал заглючит, то ничего он Вам не пришлёт.

15. bolttt
    Благодарности:
    3

bolttt

Участник

bolttt

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен, но каковы же Ваши предложения? Хронотермостат тем более ничего не пришлет, а кситал может как то частично заглючить - например сломается реле но кситал осилит отправить SMS)