1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Монолитный дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexander P., 26.10.10.

1. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Врут! Не помогает!

2. Чидр
    Благодарности:
    57

Чидр

Участник

Чидр

Участник

Благодарности:
    57
    Попробовал и я водой заливать, но такую глину как у нас во Владике только долбить и потихоньку буром вытаскивать. После того как 16 отверстий пробурил, думаю, что быка за рога легко завалю :)]

3. Pashid
    Благодарности:
    39

Pashid

Живу здесь

Pashid

Живу здесь

Благодарности:
    39
    C готовой кровлей красивый дом получается:hello:
    Про забор. Экономически у Вас правильно получилось: оптимально резануть трубу пополам - отходов и сварки труб ноль, но думаете не повыпрет столбы? Почему решили забор из сетки делать? Не напрягает "прозрачность" конструкции?:)]

4. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Труба 40 х 40, диаметр бурки 160. Вокруг трубы всё засыпано песком, который является прекрасным демпфером. Я уверен, что ничего не выпрет.
    Прозрачность конструкции меня нисколько не беспокоит.
    Есть два варианта заборов: глухой 2-х метровый и прозрачный. Все остальные варианты - это компромис между первым и вторым.
    Я сторонник прозрачного забора. Мне нечего прятать от соседей, они и так знают что у меня есть. Зато если кто-то посторонний в моё отсутствие залезет на мой участок, его полюбому увидят соседи и доложат мне. В деревне глаза и уши торчат из каждой подворотни! :)

5. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    За прошедшее время закончили делать забор из сетки вокруг участка, за исключением фасадной части.
    Вставили окна во всём доме, кроме одного. Без косяков не получается. Мой товарищ, который снимал размеры для заказа окон, ошибся на одном окне. Пришлось это окно переделывать.
    Начали делать забор на фасадной части участка. Этот забор я хочу сделать из облицовочного кирпича, поэтому решил сделать для него нормальный фундамент.
    Заказал бурилку, 1000руб/час. За 4 часа он сделал мне 18 бурок Ф300 и глубиной 3000. Каркасы и закладные для столбов приготовили заранее. С утра набурили дырок, а после обеда привезли бетон и залили их.
    Потом выставили опалубку под ростверк забора. Уложили под низ пенопласт толщиной 100мм и плотностью 15. Закрепили арматурные каркасы и залили бетоном. Сверху засыпали опилками и поливали водой пару дней.
    Когда работала бурилка, сразу же сделали 4 дырки для свай крыльца, чтобы крыльцо не "гуляло" относительно дома.
    В этот момент я сделал практически непоправимую ошибку. Я просто-напросто забыл, что в этом месте на глубине 2-х метров у меня проложена труба и кабель от старой уличной скважины в дом. Наблюдая за работой бурилки я вспомнил об этом, но было уже поздно! Как раз в этот момент он поднял бур, на котором болтался обрывок кабеля. :( Надо было сдвинуть эту сваю всего на 10 - 15 см и всё было бы нормально!
    Теперь старая скважина будет у меня работать только как летний вариант. Откапывать место порыва и востанавливать трубопровод нет никакого желания. Хотя возможность такая остаётся. В будущем, если понадобится, можно будет это сделать.
    Сейчас заливаем бетоном крыльцо. Для заливки крыльца бетон решили готовить на месте, т.к. объём не большой и заливать нодо постепенно.

Вложения:

• DSC00473-1.jpg
    • 26072011(003)-1.jpg
    • DSC00471-1.jpg
    • DSC00472-1.jpg
    • DSC05856.JPG
    • 26072011-1.jpg
    • DSC00475-1.jpg
    • DSC05854.JPG
  6. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ахренеть!
    Сегодня мои джамшуты сказали, что в воскресенье они берут выходной и будут отмечать день строителя со своими соплеменниками!! :ogo:

7. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Сделали крыльцо, отмостку и поставили столбы и прожилины для временного забора по фасадной части дома.

Вложения:

• DSC05885.JPG
    • DSC05884.JPG
    • DSC05889.JPG
    • DSC05887.JPG
  8. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Пока нет денег на отделку внутри дома, решил сделать облицовку цоколя диким камнем.
    Поехал на камнерезный завод чтобы узнать цены на облицовочный камень. Цена в 2000 рублей за 1м2 отбила всякую охоту покупать этот материал.
    Но! На этом же заводе можно купить отходы производства, которые представляют из себя обрезки камня и некондицию. Цена просто смешная - 500 рублей за тонну. Пришлось покавыряться в куче отходов и выбрать т.н. "горбушки". Это первый срез с камня, который с одной стороны имеет натуральный, природный вид, а с другой - гладкий после пилы.
    При помощи обычного плиткореза из этих отходов получается вполне приличный облицовочный камень. Размеры у него только разные, но это тоже неплохо. Я видел цоколь дома дореволюционной постройки из настоящего гранита. В этом цоколе камни тоже не одинаковые.
    Сегодня начали облицовку. На углу дома пришлось выбрать перфоратором часть бетона для укладки угловых камней. После их установки начали приклеивать плитки. Швы между камнями будем заполнять потом, когда клей высохнет. Вот что получилось на сегодняшний день:

Вложения:

• DSC05915.JPG
    • DSC05916.JPG
    • DSC05934.JPG
    • DSC05946.JPG
    • DSC05949.JPG
    • DSC05960.JPG
    • DSC05965.JPG
    • DSC05966.JPG
  9. blagovoz
    Благодарности:
    5

blagovoz

Участник

blagovoz

Участник

Благодарности:
    5
    кстати возник вопрос: можно ли сделать цокольный этаж из полистиролбетона?

10. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Наверное можно. Только зачем?

Вложения:

• DSC05983.JPG
  11. blagovoz
    Благодарности:
    5

blagovoz

Участник

blagovoz

Участник

Благодарности:
    5
    ну чтобы не лить его из бетона )

12. Glockcs
    Благодарности:
    0

Glockcs

Новичок

Glockcs

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую, Александр. Интересует фибра. Ты использовал металлическую или синтетическую? Сколько фибры на 1 куб раствора?

13. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Я использовал синтетическую фибру. Она в упаковке по 900 грамм. Одну упаковку добавляли в 1м3 полистеролбетона.
    Всю информацию по фибре можно посмотреть на сайте компании "Инси" или здесь : http://www.volokno.su/documentation/instructions/

14. Glockcs
    Благодарности:
    0

Glockcs

Новичок

Glockcs

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. По фибре понял.
    Прошёл уже год, как стены стоят. Есть ли хоть какие-нибудь, хоть незначительные трещины?
    Кстати, в состав заливки входил песок или только цемент?

Кстати, расскажи подробнее о оконных и дверных перемычках.

15. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Никаких трещин нет совсем. На днях ставили входные двери, пришлось чуть-чуть расширять проём. Замучались снимать кусок опалубки, пришлось топором стёсывать.
    Песка в составе этой марки ПСБ нет, только цемент и полистерол. С песком он был бы прочнее (D600 или D800), но потерял бы свои свойства по теплопроводности.
    Перемычки над окнами и дверями не делали. Только армопояс по периметру первого этажа, который можно считать одной большой перемычкой. И армопояс по стенам второго этажа, там где мауэрлат ставили.