1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Монолитный дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexander P., 26.10.10.

1. Glockcs
    Благодарности:
    0

Glockcs

Новичок

Glockcs

Новичок

Благодарности:
    0
    Что-то я не понял. Ты же писал, что опалубка прокатная. Там что-то осталось? Что там пришлось вырубать?
    Как крепил двери? На одном форуме (адрес сейчас не вспомню) про легкие бетоны вычитал, что с дверьми, окнами и с тем, чтоб что-то тяжелое, вроде кухонного гарнитура, повесить, у легких бетонов проблема. Как ты её решил с дверьми, как будешь решать с навесными шкифами?

2. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Наверное ты невнимательно читал. Опалубку на прокат брал только для центральной несущей стены из тяжёлого бетона. Вся остальная опалубка - несъёмная, из СМЛ.
    Я не знаю, кто распускает такие слухи про лёгкие бетоны, наверное производители арболита. :)] Ни каких проблем с креплением не существует.
    Окна крепили на шурупы по бетону (нагель), длиной 202мм и диаметром 7,5мм

Назначение: Используется для прикрепления оконных рам или дверных коробок из дерева, пластмассы, металла, а также для прикрепления бруса и реек к бетону, природному строительному камню, кирпичной кладке и пенобетону без применения дюбелей.
    Характеристики: Изготовлен из стали, поверхность оцинкована и пассивирована.
    Особенности конструкции: наконечник острый; шуруп имеет специальную резьбу с частым шагом; головка потайная.

Двери крепили на шурупы с пластмассовым дюбелем, диаметром 10мм и длиной 180мм.

А как вешают шкафы на перегородки из ГВЛ ? Это совсем не проблема. Существуют специальные монтажные планки распределяющие нагрузку на стену по всей длине.

Вложения:

• нагель.jpg
  3. каменьснаб
    Благодарности:
    39

каменьснаб

Константин

каменьснаб

Константин

Благодарности:
    39
    Неплохо получается, снимаю шляпу.:hello:
    Интересно, если сложить затраты на такое производство:
    1. Поковыряться,
    2. Привезти,
    3. Распилить,
    4. Алмазный инструмент купить,
    5. Пару болгарок убить,
    6. Отходы опять же не менее 40 %,
    то какая, интересно, цена будет такому камню в пересчете на 1 м2?
    Другими словами, положа руку на сердце, какую условную цену вы бы сами назвали условному покупателю за произведенную вами продукцию?

ps/ Кстати цена на заводе - 2000 за 1м2 за что?...за какой камень?

4. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Спасибо!
    Можно попробовать прикинуть затраты, но это не производство!
    Мне нужно было около 32 м2 облицовки. Это по цене завода 64 тыр.
    Я потратил на "производство" около 6 тыр на инструмент и диски. Плиткорез действительно угробили, потому что руки из ж..ы растут, но цена ему 3500.
    На солярку для самосвала потратил 3500 р. Пару дней своего свободного времени и примерно 10 тыр. на зарплату джамшутам, пока изготавливали облицовку.
    Итого примерно 20 000 рублей.
    Понятно, что на производстве затраты другие. А это так, самодельство и рукоблудство.
    Ну не поднимается у меня рука отдавать по 2000 руб/1м2 отделочного камня.
    По этой цене на заводе отдают плитку из мансуровского гранита толщиной 25 - 30 мм и размером 300 х 150 мм. Одна сторона колотая, вторая пиленая.
    Если бы я сам изготавливал такую плитку, наверно я не стал бы продавать её дешевле, чем продаёт завод. Ну, может быть чуть-чуть дешевле для начала.;)
    Кстати, есть такие мысли попробовать изготавливать брусчатку из гранита.

5. каменьснаб
    Благодарности:
    39

каменьснаб

Константин

каменьснаб

Константин

Благодарности:
    39
    Дороговато у вас конечно. Но такая плитка дешевле 1500 руб/м2 нигде не стоит.
    Если только китайская в районе 800-1000 р/м2. У вас там такая должна быть по определению... только творческого удовольствия от нее не получишь.
    А брусчатку можно тоже изготовить, только или диаметр диска увеличить, или докалывать по линии надреза. Мансуровский гранит прекрасно колется по заданному резом направлению... да я думаю, вы и так это заметили:hello:

6. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    В этом плане Хабаровск отстаёт пока от остальной России. Нет у нас в продаже китайского камня. Почему - не знаю! Во Владивостоке есть, а у нас нет.
    Для своего участка я наверное смогу напилить брусчатку из отходов местного завода. Но расчитывать на них, как на сырьевую базу для хоть и маленького, но производства - не стоит. Если делать брусчатку на продажу, то скорее всего из серого гранита, с местного Корфовского карьера. Но они не продают, да и не делают слэбов. Только щебень и бутовый камень. Для начала можно и из бутового камня пилить, но тогда нужно купить хорошую машинку с большим диаметром диска. Например такую:
    И ещё будет много отходов, которые надо перерабатывать. А самая маленькая щековая дробилка отечественного производства стОит больше 100 тыр! Сейчас неторопясь ищу китайскую дробилку за вменяемые деньги, но пока ничего не нашёл. :(

Вложения:

• bali.jpg
  7. каменьснаб
    Благодарности:
    39

каменьснаб

Константин

каменьснаб

Константин

Благодарности:
    39
    Свободная ниша для каменного бизнеса получается.
    Плохо представляю форму вашего бутового камня. Если постелистый, то возможно и брусчатку делать, а если обычный, бесформенный, то не позавидую. Для информации - глубина пропила диска равна, обычно, 1/3 его диаметра. Т.е. диск на 400 мм. будет делать пропил на 130-150 мм.(зависит от чашек и посадочного отверстия).
    Если попадется китайская роторная, небольшая, за вменяемые деньги, буду благодарен информации.
    ps/ если это оффтоп, то по камню могу в личке проконсультировать.:hello:

8. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Я цоколь утеплил ППС и заштукатурил по сетке с узором под блоки. Самый бюджетный вариант))

9. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну как бы - да! ;)
    У этой модели диаметр диска 500мм и заявленая мах. глубина реза 220мм.
    Бутовый камень у нас обычный, т.е. бесформенный. :( Я вполне себе представляю сколько проблем будет с таким материалом. Если всё-таки решусь заняться таким бизнесом, то всё равно начинать придётся именно с него. Но если дело пойдёт, то можно будет покупать слэбы из Китая. Или тупо наладить производство там, где нет санэпидеминспекции, пожарников и прочих тунеядцев-попрошаек, т.е. в самом Китае!:)]
    Небольшая - это какая? По роторным информации больше чем по щековым, но они больше и дороже. Посмотри на алибаба.ком, там их полно. По доставке и растоможке можно будет подумать вместе. Да и по цене китайцы двигаются, если хорошо попросить.

Я думал над таким вариантом. Но с камнем не так уж и дорого получилось. А цоколь мне утеплять не нужно.

10. каменьснаб
    Благодарности:
    39

каменьснаб

Константин

каменьснаб

Константин

Благодарности:
    39
    Совет: Не дробите и не выбрасывайте те горбушки от бутового камня, которые получаются при производстве брусчатки.
    Эти вещи продаются лучше, чем брусчатка,
    плюс - безотходное производство получается,
    плюс - пока нет причин тратиться на дробилку.
    Главное чтобы горбушки не валялись кучей мусора, а разложены аккуратно в таре... для дизайнеров и тех, кто понимает в этом толк.
    У меня доходит до смешного, когда я произвожу горбушку, а брусчатка, это попутный продукт... "отходы":)]
    Вот, как-то так.
    А станок хорош, на первый взгляд, не зная цену.
    Удачи Alexander :hello:

11. blagovoz
    Благодарности:
    5

blagovoz

Участник

blagovoz

Участник

Благодарности:
    5
    Расскажи как дом, как СМЛ себя показал (не потрескался?)

12. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Привет!
    Дом стоит. Крышу сделали, окна и двери вставили, электропроводку проложили.
    На этом пока закончили. В связи с рождением сына переезд в деревню отложили на следующий год. Отделку внутри начнём весной. Тогда же начну запускать систему отопления.
    СМЛ снаружи начал потихоньку шелушиться, видимо под воздействием осадков. Внутри дома - без изменений.
    Общаясь с народом я понял, что мне повезло с СМЛом - хорошего качества купил. У многих он разваливается. Правда все почему-то покупают СМЛ 8мм. Я покупал 10мм. Может быть в этом дело?

13. e10031974
    Благодарности:
    3

e10031974

Участник

e10031974

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. с интересом прочитал всю ветку. в инете очень мало информации о строительстве из монолитного псб. сам собираюсь весной лить из псб500 стену на 45см.
    вопрос про перемычки над окном. каким образом ее делали? и
    вопрос про внутреннее армирование стен. как я понял только пластиковые трубки?

14. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    На мой взгляд, ПСБ500 - это слегка перебор! Эта марка ПСБ делается с добавлением песка, что добавляет ей прочности но повышает теплопроводность. Т. е. эта марка бетона тяжелее и "холоднее". По расчётам, для зоны Дальнего Востока мне достаточно было сделать стену из ПСБ400 толщиной 400мм. Для климата Саранска, я думаю этого тоже вполне достаточно!
    Никаких отдельных перемычек над окнами нет. Есть сплошной армопояс по всему периметру первого этажа. На втором этаже перемычек над окнами тоже не делали. Просто ставили подпорки и заливали ПСБ.
    Внутреннее армирование - только синтетической микрофиброй. Пластиковые трубки использовались лишь в качестве стяжек и распорок для опалубки. Впоследствии от трубок отказались. Деревянные бруски для этих целей гораздо удобнее.

15. e10031974
    Благодарности:
    3

e10031974

Участник

e10031974

Участник

Благодарности:
    3
    Что такое микрофибра? если можно ссылку. я хочу попробовать пластиковую арматуру которую ууидел на tehnoblok. com и арматуру немножко.