1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Монолитный дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexander P., 26.10.10.

1. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да, именно так.

2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Да прикольно с трубами, в другом месте повезет!
    Когда у меня к кармане шуршала капуста тоже думал бабкет погрузчик купить, кому квадрацикл а мне лучше минитрактор. В Японии маленькой техники наверно гораздо более чем в Германии.

3. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Это точно, и погрузчики там дешевле, я проверял. Мой обошёлся мне в круг, с капиталкой в 160 тыр.

4. Terekhov
    Благодарности:
    1

Terekhov

Участник

Terekhov

Участник

Благодарности:
    1
    Александр, нужно Ваше мнение!
    Если опалубку делаем из профиля 50х50 и в него вставляем дюймовку, чтобы СМЛ держался, достаточно ли будет профиля толщиной 0,5 вместо 0,6 мм. Разница получается в 20 тыс. руб. (по кругу на весь дом). Можно ли на этом сэкономить?

5. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Если во внутрь профиля вставлять доску дюймовку, то толщина материала профиля уже значения не имеет ИМХО!
    А 20 тыр на дороге не валяются.

6. Terekhov
    Благодарности:
    1

Terekhov

Участник

Terekhov

Участник

Благодарности:
    1
    Можно и фольгой брусок обернуть? :) Хотя профиль наверное нельзя полностью бруском заменить? Так как паропроницаемость полистиролбетона такая же как у дерева, брусок будет то ссыхаться, то влагу набирать, и на стыках СМЛ будет расходиться? А это трещины на стенах...

7. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Теоритически - да, можно! Только вот брусок тогда должен быть очень ровный, как профиль! :)
    Когда вставлял дюймовку внутрь профиля, о паропроницаемости не думал. Только о том, чтобы опалубка держалась.

8. Sergstone
    Благодарности:
    0

Sergstone

Новичок

Sergstone

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет Александр,
    вот тоже обдумываю строить дом по данной технологии, но у меня вопрос (извини, конечно он глупый, но как говориться: лучше пять минут в дураках, чем всю жизнь.) Не получится летом жить в данном доме, как в термосе?

9. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Привет!
    Именно так и получится. И зимой и летом! :) 5-ти литровая бутылка с водой, оставленная на полу 1 этажа в неотапливаемом доме в прошлом году, замёрзла только в конце декабря. Сейчас, уже две недели у нас тут жара +32С +36С, а в доме пока ещё прохладно.
    Но без принудительной вентиляции жить в таком доме будет некомфортно. Поэтому в стены сразу закладывал вент. каналы. Сейчас жду рекуператор от деда мароса.https://www.forumhouse.ru/threads/90245/page-53#post-4161407

Вынужден признать свою ошибку и предупредить тех, кто задумывается о строительстве дома по такой технологии: у меня НЕ получилось сделать стены ровными, под чистовую отделку!
    Толщина штукатурки в среднем по стенам - 6мм. Есть стены где получилось "пузо" при заливке. Пришлось срубать топором эти места. Кирпичную стену джамшуты выложили вообще хреново, там толщина штукатурки доходит до 30мм!

10. Sergstone
    Благодарности:
    0

Sergstone

Новичок

Sergstone

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет Александр, спасибо, что ответил на мое сообщение. Я все понял.
    Прочитал твою тему, ты Большой молодец, что решился и воплощаешь в жизнь дом по данной технологии. Обычно, начинают со своими идеями, а заканчивают "как обычно принято". Я не говорю, что я какой-то особенный, может и я сам "струшу" в "последний" момент, а потом буду жалеть. Меня эта технология заинтересовала по трем основным для меня причинам: - сокращение затрат по энергии во время круглогодичной эксплуатации; - заранее делается каркас со всеми замерами, т. е. человеческий фактор минимально сказывается на конечном результате и - мой приятель возводит малоэтажные дома по данной технологии и готов со мной поработать, хотя, если честно, ему это не совсем интересно с финансовой точки зрения.
    Также, мне нравится, что стены практически идеально ровные получаются, а также можно "свой безумный" проект воплотить в жизнь.
    Как ты считаешь, если не брать в расчет, что у тебя не получилось все стены сделать идеально ровными (я понимаю, что это твой новый опыт и идеально сделать сразу все было бы даже странно), какой или какие минусы у данной технологии - если все делать "по правильному" и с опытом?

11. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Минусов я пока что не вижу. Если бы сторил ещё один дом, то поискал бы другой материал для опалубки. Может быть ГВЛ (В), но к нему тоже масса вопросов. Или плоский шифер, но он сам по себе тяжёлый, надо каркас крепкий ставить. Всё-таки СМЛ, даже 10мм - тонкий. Или нужно его в два слоя делать. Тогда наверное стены получились бы ровные.
    Неизвестно, что дешевле, сразу постараться сделать ровные стены за счёт других материалов или выровнять их потом штукатуркой! Тем более, что даже несущая стена из тяжёлого бетона, тоже получилась кривая, хотя опалубка была жёсткая.
    P020712_18.37.jpg P020712_18.42.jpg P020712_18.42_[02].jpg

P. S. Sergstone, я понимаю, что ваша планета 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, но хотелось бы поконкретнее узнать место, где Вы живёте! ;)

12. Sergstone
    Благодарности:
    0

Sergstone

Новичок

Sergstone

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет Александр, понял, спасибо.
    Живу в Москве, строится собираюсь в ближнем подмосковье. Хочу сделать дом местом постоянного проживания. Мне в этой технологии смущает, только одно, необходимость принудительной вентиляции. В этом месяце посмотрю как приятель строит малоэтажные дома, поговорю с ним... Если честно, то я надеялся, что сделав просторные помещения для спален и гостинную + кухню - столовую с почти вторым светом, то можно обойтись без принудительной вентиляции...
    P. S. Хороший город Хабаровск, а точнее люди в нем. Я просто работаю со всей РФ и был практически везде и в Хабаровске тоже, но в нем меня как-то "зацепило" по хорошему, долгая история...очень.

13. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Естественная вентиляция - это щели в окнах, дверях и крыше :)
    Даже в обычном панельном доме, установив пластиковые окна и нормальную входную дверь, начинаешь задыхаться. Приходится открывать окна на проветривание даже в сильные морозы. Но в многоквартирном доме приходится мириться с таким способом проветривания и как следствие - потерей тепла. Всё равно комунальные платежи делят на всех жильцов.
    В своём доме ситуация другая. Принудительная вентиляция с хорошим рекуператором поможет сберечь около 70% процентов теплопотерь, которые мы имеем отапливая улицу при естественной вентиляции.
    Ведь основные теплопотери дома идут через вентиляцию и оконное стекло.

14. Sergstone
    Благодарности:
    0

Sergstone

Новичок

Sergstone

Новичок

Благодарности:
    0
    Ты прав на 100%. Спасибо.
    Если не возражаешь, втречусь со своим приятелем, пообщаюсь и после отпишусь? Мне важно твое мнение.

15. blagovoz
    Благодарности:
    5

blagovoz

Участник

blagovoz

Участник

Благодарности:
    5
    Не могу понять по характеристикам СМЛ и СЦП - кто их них меньше выгибается под нагрузкой?