1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Монолитный дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexander P., 26.10.10.

1. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Не знаю. А что такое СЦП?

2. blagovoz
    Благодарности:
    5

blagovoz

Участник

blagovoz

Участник

Благодарности:
    5
    Стружечно-цементная плита, но она уже отменяется. На ДВ ее нет, а везти очень дорого выходит. Закралась мысль выложить наружнюю стену из облицовочного, внутреннюю из блока полистиролбетона, между ними залить.

3. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Наверное цементно-стружечная плита? По запросу СЦП гугл всякую хрень выдаёт, а по запросу ЦСП - всё правильно показывает! :)
    А какой смысл что-то заливать между блоками и облицовкой? Весь смысл монолитного строительства - это уйти от кладки.
    Ваша идея не нова и вполне себе хорошая! Если есть блоки хорошего качества, желательно "паз - гребень".
    В Благовещенске появились блоки ПСБ хорошего качества? Я видел на выставке блоки китайского производства, вполне приличного качества и геометрии, но только очень тонкие, для перегородок.

4. blagovoz
    Благодарности:
    5

blagovoz

Участник

blagovoz

Участник

Благодарности:
    5
    Блин хочется прямую внутреннюю стену, плохо что СМЛ продавливает. Подбираю варианты опалубки (

5. Rumata
    Благодарности:
    9

Rumata

Участник

Rumata

Участник

Благодарности:
    9
    Я, вот, тоже подбираю варианты опалубки.
    Похоже, их всего два: ФЦП и СЦП.

6. Terekhov
    Благодарности:
    1

Terekhov

Участник

Terekhov

Участник

Благодарности:
    1
    Долго мучился и решил опалубку делать съемную внутри из фанеры (потом на крышу пустить), а после заливки гипсокартон устанавливать на те же стойки. А снаружи думаю все же плоский шифер (лишь бы профиль выдержал), а на него потом декоративный камень. Вот только будет ли дом после таких пирогов "дышать"? Или хватит уже умничать? Пора забыть эти рекламные заманухи...
    СЦП в несъемной опалубке показала себя хорошо снаружи, а вот внутри, после того как просохли стены, образовались большие зазоры (опыт 2-х летней давности).

7. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Если снять опалубку с внутренней стороны, то зачем тогда гипсокартон. Снять её и штукатурить сразу стену. Нормальное решение. Главное при заливке хорошо промешивать смесь, чтобы пустот не оставалось. Промешивать - это потому что от вибратора в смеси ПСБ толку мало.
    Насчёт "дыхания" стен я не заморачивался. Принудительная вентиляция решает все проблемы.

8. Zav111
    Благодарности:
    19

Zav111

Участник

Zav111

Участник

Благодарности:
    19
    С интересом слежу за темой т. к. сам строю дом по этой (почти) технологии.
    Последние сообщения меня немного разочаровали - мне тоже "Блин хочется прямую внутреннюю стену, плохо что СМЛ продавливает"
    Александр, в чём ошибка? если бы из нескольких вариантов ты выбрал бы не верный - это ошибка.
    У меня к тебе куча вопросов:
    - можно ли уменьшить выпучивания уменьшением расстояния между стойками?
    - чем резал СМЛ?
    - как крепил окна?
    У меня внешняя опалубка силикатный жёлтый кирпич, в воскресенье начинаю монтаж внутренней опалубки. Вопросов масса, решать их буду в процессе, и конечно хотелось бы получить совет у практика.
    Заливать буду ПСБ не из МКРов (нет с клапанами), а из мешков по 50 литров. Думаю в этом есть свои плюсы - можно заливать равномерно и возможно избежать давления на 1 место и вспучиваний СМЛ
    Посмотреть вложение 851413 Посмотреть вложение 851415

Посмотреть вложение 851435 Посмотреть вложение 851436 Что то с первого раза вставить фото не удалось :)

И со второго тоже.
    Как вложить фото?

9. Zav111
    Благодарности:
    19

Zav111

Участник

Zav111

Участник

Благодарности:
    19
  10. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Хороший вопрос! Скорее всего в том, что выливали 5 кубов за раз, и не всегда равномерно. Т. к. заливали основной объём днём, когда я был на работе и не мог контролировать процесс.
    - уменьшить растояния между стойками, да, наверное будет выдавливать меньше. Но как найти ту "золотую" середину?
    СМЛ режется обычным канцелярским ножом. Но лучше взять проф. резак, они везде продаются.
    Про окна уже несколько раз отвечал.
    Не представляю, как Вы будете крепить внутреннюю опалубку? Наверое придётся к кирпичной кладке прикручивать профиль?
    Сколько сейчас стОит 1м2 кладки из облицовочного кирпича? (Морально готовлюсь к облицовке фасада :))

11. Zav111
    Благодарности:
    19

Zav111

Участник

Zav111

Участник

Благодарности:
    19
    images (1).jpg images.jpg
    Подвес прямой, попробовал, прикрутил к кирпичу с дюбельком на 5, оторвать не удалось. А подвес с профилем соединять хоть бруском 5х5, хоть профилем. Правда это ещё в теории, завтра попробую :). Дверные и оконные проёмы будем профиль к стене крепить.
    1 м. кв. лицевой кладки у нас мин. 400 - 500 руб. и в гору до бесконечности :)

Александр, Анатолий меня звать

12. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Нормальная цена! У нас меньше чем за 1000р/м2 только джамшуты беруться за кладку. Но с них спроса за качество нет. :(

13. Zav111
    Благодарности:
    19

Zav111

Участник

Zav111

Участник

Благодарности:
    19
    Не только, Равшаны тоже :aga:
    Наши за 500 р. не станут делать, но и 1500 не гарантия качества.
    Гарантия качества твоё ОТК, будешь неусыпно контролировать будет качество, отвернёшься ... :mad:, достали эти работнички.

14. e10031974
    Благодарности:
    3

e10031974

Участник

e10031974

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер господа. начал строительство. на сейчас-перекрыл пустотками 1й этаж.
    После того как закончил цоколь, в самый последний момент решил на всякий случай, внутреннюю опалубку выложить в полкирпича, а снаружи латонит. материал оказался достаточно гибким и ровной поверхности также не получилось (снаружи). Теперь только штукатурить или обшивать, но это потом. дом планируется в 2 этажа с мансардой-4х скатная крыша. первоначально собирался 2й этаж также перекрыть пустотками, но меня убеждвют что для такого материала тяжело. под плиты 1го этажа делали армпояс и заливали его раствором, также хотел и на втором этаже.
    Дом где то 11*12, средняя стена кирпич в полметра.
    Вопрос знатокам- стоит ли перекрывать второй этаж пустотками или замоочиться как то иначе. на перекрытие ушло 14плит 5,25на 1,5 и 1,2.
    Сомненья: с одной стороны внутри стена вполкирпича, армпояс в монолитном растворе и снвружи около 40см ПСБ-500.
    с другой стороны это всеже дом из ПСБ-легкого бетона, а плиты опираются прежде всего на армпояс и стену в полкирпича.
    Озадаяил знакомого строителя, говорит что запас на прочнгсть у псб большой, но сомнения у меня остались.

15. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вот информация от НИИЖБ, г. Москва.
    Осталось поискать те же характеристики на сжатие для стен из других материалов.
    Мне лень этим заниматься, попробуйте сами.
    Технология ПСБ.jpg ПСБ на сжатие.jpg