1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Монолитный дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexander P., 26.10.10.

1. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Чёрно белый пол - это плитка доставшаяся на халяву! Была бы другого цвета, не получилось бы европейской классики! У моего товарища магазин, который торгует кафелем. Это бракованная плитка с отколотыми уголками. Светлой было мало, поэтому по краям положил другую плитку.
    К сожалению таких друзей нет. :( Но делать нечего, пока не подключу тепловой насос, придётся жечь соляру. Разогреть несколько тонн бетона в тёплых полах тяжеловато.

2. ShurikM
    Благодарности:
    3

ShurikM

Новичок

ShurikM

Новичок

Благодарности:
    3
    Благодарю вас, мой полистиролбетонный друг, за развернутый рассказ! Я и сам себе построил такой домик в Минске. Более того, замонолитил полистиролбетоном даже стропильную систему. Материал этот "дышит",дерево от него не преет. Действительно получился "термос". Отопление еще не сделал. Но летом мне кондиционер точно не нужен. В любую жару комфортно. Зимой, без системы отопления и теплопотерях через отсутствующие оконные откосы, двери - при минус 18 в течение 2 недель-дом держит плюсовую температуру. Подвал "подкидывал" свои +2-3 градуса, он у меня еще теплым полом не "отсечен" от жилых этажей. Только я дела его в качестве среднего слоя. Внутри у меня кирпич, снаружи -сразу колотый камень. С опалубкой мучиться не пришлось, да и плотности около 100 хватит-просто,чтобы гранулы не были подвижны. И пусть говорят...,но я сей материал считаю интересным. А вам желаю максимально приблизиться к завершению строительства. Стройку закончить, как мне кажется, нельзя! Как гласит народная мудрость-то ли испанцев, то ли еще кого-то: "Если мужчина построил дом- он умирает!" Тем не менее, желаю вам до 100 прожить в этом доме и пусть его минет любая неприятность, а наши внуки на форуме уже обсуждали "дедовские методы" и гордились ими!

3. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну как, запустили ТН?

4. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Нет ещё. Времени не хватает. Пока после работы доедешь до деревни - уже темно. Надеюсь к концу месяца запустить.

5. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Скажите пожалуйста были ли хоть какие нибудь усадки здания очень часто в разных источниках говорится что полистиролбетон даёт усадку, заметили ли вы такое или нет, клала ли вы где штукатурку на полистиролбетон, если да то как удачно? отрывали ли опалубку если да то на сколько крепко была приклеена.

6. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Честно говоря, я не знаю была усадка или нет. Дом простоял без штукатурки и отопления два года. Каких-то маячков я не делал. Двери входные в первую зиму немного перекосило, пришлось регулировать.
    Опалубку кое-где приходилось снимать. Агдезия такая, что хрен отдерёшь её. Приходилось стёсывать топором. Гипсовая штукатурка "Ротбанд" прекрасно держится и на полистеролбетоне и на листах СМЛ, если поверхность предварительно хорошо обработать праймером. Известковой штукатуркой я не пользовался, так что про неё ничего не скажу.

7. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А что со звукоизоляцией?
    т. е. дверь перекосило только один раз и устранилось просто регулировкой?

8. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Не понял вопроса.
    Да.

9. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Достаточна ли звукоизоляция стен ? так же часто слышал что стены из полистиролбетона очень звонкие

10. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Не знаю. Мы пока в доме не живём.
    С чего бы им быть "звонкими"? Полистеролбетон - это полистерол (пенопласт) + бетон (цемент). Звонкие ли стены из пенопласта? А из бетона? Сложите "звонкость" этих двух материалов и поделите их пополам. Получите интересующий Вас результат. :)]

11. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я вот собрался строить тоже, пока больше всего нравится полистиролбетон тока я хочу уйти от одного посредника и делать полистиролбетон прям на объекте. я прикинул так дешевле
    http://SSmaker.ru/1ba0aa7b/
    как я понимаю фибра обязательна она делает материал гораздо крепче
    себестоимость куба полистиролбетона получается 2200р и не надо нанимать бетононасосы и доставку в миксерах
    так же как я понял материал даёт усадку и лучше отделку начинать делать со второго года

12. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    почитайте для начала тут на предмет понимания что и как мешать. Ну и потом, посчитайте себестоимость с учетом смесителя за 170-210.000 руб. Дом 10x10x6 с толщиной стен 0.4м потребует примерно 80 кубов, получаем только стоимость оборудования на куб более 2000 руб + 1000 руб шариков + от 1000 руб цемент, итого на выходе более 4000 руб, в реальности получите еще больше. Хотите получить низкую себестоимость? Оптимизируйте технологию - бетоносмеситель за 10000 или самоделку из бочки за 2-3000, возможно вам тогда удастся приблизиться к 2500 руб/куб и ни какой наемной раб. силы.
    З. Ы.: А еще в стоимости стен, надо учитывать опалубку и расходники на ее монтаж, а также стоимость подготовки под финишную отделку. А это составит не менее половины окончательной стоимости готовой стены.

13. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну мне понадобится примерно 115 кубов
    если покупать готовую смесь то у нас её стоимость 4500 за куб +миксер 500р за куб +бетононасос 2500 в час
    да при моём варианте получается ненамного дешевле но тут есть свой плюс оборудование в подарок которое можно использовать по назначению или продать за полцены.
    а по поводу самоделки я как раз работаю над этим вопросом есть пару знакомых умельцев посмотрим что получится
    в данном оборудовании присутствует героторный насос который очень облегчает и ускоряет процесс заливки
    его отдельная стоимость 70т.р.

14. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну вот, меня уже опередили, пока по клавишам щёлкал! Но всё же!
    На скриншоте по ссылке я вижу растворомешалку с горизонтальным валом и героторный насос для подачи готовой смеси в опалубку. Но, как говорится, покупка костюма бэтмена не сделает Вас Бэтменом.
    Надо будет ещё где-то покупать уже готовые вспененые гранулы полистерола, цемент, СДО, фибру. Добавлять воду и смешивать это всё в домашних условиях. Цемент таскать на своём горбу. Делать это придётся, как я понимаю, прямо на стройплощадке? Тогда старайтесь выбирать безветренную погоду. Я не шучу. От малейшего ветерка шарики полистерола будут разлетаться во все стороны!
    А разве Ваш личный труд во время изготовления смеси ничего не стОит? Ведь это время можно былобы с пользой потратить на что-либо другое. Подумайте хорошенько, стоит ли овчинка выделки?
    На бетононасосе можно сэкономить. ПСБ даже в жидком виде не очень тяжёлый, так что поднимать его можно недорогой лебёдкой, сколхозив или купив т. н. "кран в окно". https://oooelsi.ru/produkcija/gruzopodyomnoe-oborudovanie/krany-stroitelnye/krany_v_okno/kran_v_okno_KOR-200
    Привезли готовую смесь миксером, высыпали её в подготовленную заранее "ёмкость" и спокойненько лопатой грузите в бигбэк и краном подаёте в опалубку.

15. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да и сдо и фибру я учёл
    http://SSmaker.ru/5df939a7/
    просмотрю возможность изготовления принудительной бетономешалки