1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Монолитный дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexander P., 26.10.10.

1. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    За идею с краном спасибо очень привлекательно

про идею с краном спасибо подумаю над ней

2. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Насос героторный за 8800 руб, если сами мешаете, его вполне хватит что бы поднять смесь на 3-4 метра, объемы как раз под самозамес. У него только высота самовсасывания 5 метров ;). То, что размер шариков ППС больше 2мм не критично, они же не твердые, поэтому пройдут, давление на выходе 2кг/см2, пластфикатор и СДО обязательно.

3. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
  4. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Подумать надо еще над одной вещью, пенобетон получают смешивая цемент с водой и поризуют эту смесь пеной или избыточным давлением, т. е. имея оборудование, которое стоит дешевле приведенного вами смесителя, можно получать материал с необходимыми вам свойствами и при этом исключая из него дорогостоящий и геморройный наполнитель в виде шариков ППС.

5. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Сам эту тему мусолю опробовал пеногенератор и опытные камешек замешал чтоб прочность проверить.
    пеногенератор обошелся в 800р- пенобразователь смола СДО (50р/кг), остается купить бочку из под масла и сделать из нее бетономешалку
    http://znay-i-umey.ru/stroitelstvo-i-remont/instrument-i-oborudovanie/samodelnyy-penogenerator-dlya-penobetona-chertezh-penogeneratora.html

6. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Судя по форуму https://www.allbeton.ru/forum/forum37.html не такое это простое дело пенобетон, некоторые по по году не могут выйти на плотность ниже 300. шарики ППС попроще смешал и все, дробленка полистирола дешевле почти на половину, вот на нее и поглядываю. дом пока вроде вырисовывается каркасник с утеплителем заливным полистиролбетоном плотностью около 200 а может и меньше, нагрузку ведь всю воспримет каркас .

7. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну пенобетон это совсем другая песня там свои минусы есть.
    мне по свойствам больше полистиролбетон нравится

из прочитанного мною материала я зделал вывод что маленькая плотность полистиролбетона годится тока на горизонтальные поверхности так как нехватает несущей способности слиииишком сильно усаживается
    и если при горизонтальной заливке это незаметно и не страшно то в стенах у некоторых появляются трешины по паре сантиметров шириной т. е.
    на стены плотность от 400 и с фиброй а если так то тогда считаю что каркас не нужен
    вот тока я ни как с арматурой не определюсь
    кто говорит что арматура здесь не работает
    кто говорит что работает

8. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вот LogRus хорошо сказал про арматуру в ПСБ:

9. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    ППБ конечно хорош, но и у него много минусов, а главный - 1000 руб дополнительно, на каждый куб готового продукта.

50% успеха - правильное оборудование, остальные 50% - это качество компонентов, ну и понимание того что делаешь, а не простое перемешивание в бочке с ручной дрелью.
    Дробленка - это уже не воздушные шарики, другие плотности и другая теплопроводность.

10. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
  11. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    По этой ссылке применение арматурнрого каркаса никак не аргументированно. Просто захотелось людям сделать пространственный каркас и таким образом успокоить себя. В этот железный каркас в качестве утеплителя вместо ПСБ можно было запихать хоть минеральную вату. Стены всё равно бы стояли! Логики нет никакой.
    На мой непросвящённый взгяд - микрофибра заармирует монолит гораздо гораздее!

12. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Я бы все же отделил мухи и котлеты - вам каркас для чего? Что бы был или что бы держал перекрытия? Если второе - то этот каркас надо считать согласно СНИПам, в первом случае вы можете закладывать что угодно и куда угодно и как вам угодно.

Любой бетон усаживается - это свойство изначально присуще любому материалу на цементом вяжущем. Об этом знают все строители. В нормах например прописаны сроки когда можно продолжать работы по монолитным стенам, дают время на усадку и достижения определенной прочности. Никто на этот счет не заморачивается, если делать правильно проблем ни каких. Аналогично для легких бетонов. Их малая плотность нужна для эффективной изоляции стен. Минвату с плотностью 30 или пенопласт с плотностью 15 тоже только на пол кладут?

По такой "технологии" равномерного монолита плотностью 200-300 вы никогда не получите, скорее всего не меньше 500 при обязательном наличие мытого песка мелкой фракции. Но это уже совсем другие деньги. Кол-во цемента потребуется увеличить до 350 и более, либо применять другие заполнители для уменьшения цемента - все это усложняет состав и пробавляется геморроя по отладке всего процесса. Экономически эффективнее использовать плотности 150-300. Для их получения нужно меньше цемента и ничего больше, кроме пены. Получается более "теплый" материал, это уменьшает толщину утеплителя и снижает себестоимость. У совби есть установка - мини, выдает пенобетон только плотностью 200-300, специально для самостройщиков. Но это уже, совсем другая история...

13. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    LogRus, про 200-300 зря вы так считаете - ну так то я ориентируюсь на 400
    но в домашних условиях из 100гр цемента с помощью пены я без проблем получил 1литр в идеальных условиях это получим D100. Да проба была не удачная и примерно через 5 часов он сел. Вывод нужно поменять цемент на 500 и добавить ускорителя твердения (хлорид натрия или Жи́дкое стекло́)

14. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Да ничего я не считаю, я просто объективно оцениваю опыт профессионалов от пенобетона. Пообщайтесь с теми, кто его производит и заливает монолит в реальности, и будет вам счастье. А мне доказывать ничего не надо. Успехов вам, не вы первый на эти грабли с шашкой наголо!

15. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224