1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Монолитный дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexander P., 26.10.10.

1. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Честно говоря, этот вопрос меня не интересовал. Вертикальные стойки профиля, к которому крепили СМЛ расположены через 400мм, саморезов не жалели, так что держится крепко. А прилипли листы к бетону или нет, какая разница? Главное чтобы от профиля не оторвались во время заливки! Для этого рекомендую во внутрь профиля вставлять деревянные бруски. Отимальный вариант - купить дешёвую, можно необрезную доску дюймовку и распустить её на бруски по ширине профиля.

2. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Нашёл чертежи. Если надо, отправлю на почту с бОльшим расширением.
    Блин, только что нашёл нормальные чертежи, с расчётами, с разрезами и узлами. Но они на листах формата А3 и в мой сканер не помещаются. :(

Вложения:

• 1-1.jpg
    • 2-2.jpg
    • 3-3.jpg
    • 4-4.jpg
    • 5-5.jpg
    • 6-6.jpg
    • 7-7.jpg
    • 001-1.jpg
  3. Pashid
    Благодарности:
    39

Pashid

Живу здесь

Pashid

Живу здесь

Благодарности:
    39
    О! Надо будет у Вас одолжить их и отснять, если можно конечно. С меня коньяк есс:hello:

4. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а какой плотности у вас полистирол бетон?

5. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Полистеролбетон марки D400

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Здравствуйте, очень хорошая тема, прочитал взахлеб, сам думаю строить примерно также, заливать полистиролбетоном марки 400-500,
    1 вариант. с несъмной опалубкой, тока хотел наружу шиферные листы плоские а внутрь СМЛ8 (ГКЛ12), при этом каркас делать из бруса двойной толщиной 400мм, типа лесенок сколачивать и ставить перепендикулярно стене на нижний брус обвязки, и сверху обвязку брусом, перекрытие второго дерево сеткой и заливка псб200, (ну у вас теже стойки каркаса из профиля и вы их усиливали брусками).
    2 вариант. со съемной опалубкой, ну типа фанеры обернутой пленкой, на штырях и тд., тоесть таже стена ровная и готовая к отделке, только без СМЛ,шифера,гкл,
    Вобщемто пришол к выводу о надежности ПСБ, и как конструктива и как теплохранителя, и по цене, у нас в Челябинске он стоит 2000-2500 за куб, плюс доставка миксером, или как у нас делают, сразу грузят на заводе в биг-бэг, а на стройке выгружают и разносят, у вас конечно много людей нанято и техники, я себе такого позволить не могу, буду строить одни, ну в лучшем случаи с помошником.
    Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моих вариантов.
    дом 10*10 и пристрой веранда 2,8, два этажа, подвал готов, перекрыть не успел.

7. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вариант с несъёмной опалубкой на мой взгляд более предпочтительней, потому что не нужно снимать и переставлять опалубку вверх. Это отнимает значительное время. Да и отверстия в стене от шпилек потом заделывать придётся. Отделка стены опять же, или это гладкий лист СМЛ, который легко обрабатывается, или бетонная пупырчатая стена с шариками полистерола.
    Насчёт плоского шифера не знаю что сказать. Мне кажется что он слишком хрупкий и тяжёлый. Можно ли в него закручивать саморезы, не подготовив заранее отверстия? Не будет ли он лопаться?

8. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    мне тоже все очень нравится. тоже хочу строить и рассматриваю как вариант полистиролбетон.
    Но вот хотел бы сделать так: полистиролбетон заливать хочу в несъемную опалубку. в качестве опалубки использовать со внутренней стороны СМЛ а снаружи выложить сразу облицовочным кирпичем.
    таким образом нет более необходимости отделывать фасад. но не уверен стоит ли так делать .
    толщину полистирол бетона к примеру 30-35см. достаточно ли будет толщины стены для одноэтажного дома 10х14 перекрытоко деревянными балками
    что думаете граждане по этому поводу??

9. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Интересный вариант! Только я слабо представляю как это сделать.
    Получается так: выложить кирпичную стенку в пол-кирпича на высоту листа СМЛ. Потом подождать какое-то время, пока раствор схватится и только потом заливать ПСБ. Наверно такое возможно, я об этом не думал.
    По поводу перекрытий: ПСБ не может нести точечные нагрузки, поэтому Вам полюбому придётся заливать армопояс под перекрытие. У меня ж/б пустотные плиты с опиранием 150мм держатся нормально.

10. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а если выставить опалубку сразу на всю высоту? инетерсно выдержет ли СМЛ нагрузку. про армопояс я тоже думал. вещь нужная. как думаете по толщине пирога для Урала будет достаточно?

11. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Этого делать нельзя. ПСБ хоть и лёгкий материал, но большим слоем его заливать нельзя - выдавит СМЛ. Это я проверил на собственном опыте.
    Армопояс не просто нужная - обязательная вещь!
    На Урале говорят похолоднее бывает, чем у нас на Дальнем Востоке. По расчётам для зоны ДВ нужно было делать толщину стены 400мм. Я сделал 500мм, на всякий случай, "чтобы не было мучительно больно". :)]

12. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    т.е. лучше всеж подстраховаться и сделать потолще. Да и с морозами нынче у нас неплохо уж всю неделю по 25-30 давит

13. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да, я думаю, что это так. Увеличение стоимости 1м2 стены будет процентов на 10 - 15 не больше. В общей стоимости дома эта сумма будет незначительной.
    А у нас третий день оттепель, всё тает, ручьи бегут по улицам! В Якутии -59С, боюсь что оттуда к нам холода придут, после такой расслабухи это будет весело!

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Армопояс нужен, если перекрытие Ж/Б плиты, но мне кажется вполне достаточно в полтара кирпича два ряда, хотя конечно можно и залить с арматурой) ес)
    Расчетная толщина по Уралу полистиролбетонной стены 300-320мм, это по СНИПу, давно уже просчитано, поэтому достаточно вполне 400мм толщины, а 100мм могут быть и лишними, и в деньгах и в полезной площади дома, дом 10*10м при 100мм со стеночки каждой это около 5м2.
    Это так мысли вслух,
    Спасибо что ответили мне, склоняюсь всё же к несъёмной опалубке, но денюжку надоть тогда много и сразу, эээ а со съемной ненадо но времени много надо, вот и чешиш репу, что дороже время или деньги(которых нет).

15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Чтото как то форум читаю и читаю, щаз вот склоняюсь в сторону монолита жб толщиной 15см и утепление его. эээх почему я уже так много знаю, знал бы меньше построил бы из чего попало и спал бы как попало... мндаа...:son: