1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Монолитный дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexander P., 26.10.10.

1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Итого: 27075 руб. ЗА ОКНО, буду делать скворечником. В принципе порядок цен одинаков , мне за работу сказали 4.5 т.р. я подумал меня разыгрывают. А окошки я смотрел других фирм с окладом 10 т.р. размер 78х118.

2. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ширина 9000, высота 2700, толщина 300.

У вас, на западе, выбор фирм больше. У нас только Велюкс и Факро предлагают. Всё остальное - сделано на коленке, ночью, в подвале. :no:

3. blagovoz
    Благодарности:
    5

blagovoz

Участник

blagovoz

Участник

Благодарности:
    5
    Оправдано ли было изготовление монолитной жб стены? или 20см на что-то влияло? Я планирую делать несущие стены из полистиролбетона.

Вот незнаю из чего делать перегородки в комнатах...

4. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Я думал иначе.
    Не хотелось делать толстую стену в середине дома. Да и нагрузка на неё двойная получается, так что лучше из бетона или кирпича.
    Смысл наружных стен из ПСБ в том, что они "тёплые". А какой смысл делать такую стену внутри дома? Да ещё такую, которая выдержала бы двойную нагрузку от плит перекрытия? Плюс ещё сверху на эту стену кроме плит давит стена второго этажа, которая в свою очередь держит центральную несущую балку, на которую опираются ригели стропил.

5. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    У нас тут слухи ходят, что из ваших мест народ переезжает в центральную Россию из за японской атомной станции?

6. blagovoz
    Благодарности:
    5

blagovoz

Участник

blagovoz

Участник

Благодарности:
    5
    дак почти все и переехали уже... Остался Я и сосед с Хабаровска... Построим дома и тожа свалим )

т.е. Несущие стены внутри дома и перегородки можно из красного кирпича ложить? Перегородки в один, а несущие какой толщины делать?

7. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да нет, не из-за станции, просто лучшей жизни ищут!
    А на их место китайцы приезжают. Переходят границу мелкими группами, по 5 - 7 миллионов человек и растворяются на ДВ-просторах. Они с нами воевать никогда не будут. Просто придут и будут здесь жить.:faq:

Точно. Так и будет...
    Я перегородки сразу залил из ПСБ толщиной 200мм. А вот центральную несущую стену надо расчитывать. Тут советы давать опасно!

8. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    В этом сезоне решил завести кур. Или курей? Но не важно, лишь бы яйца несли.
    Тем более есть кому за ними присматривать. Двое узбеков 6 дней в неделю живут у меня на участке и занимаются благоустройством. Они построили мне навес для дров, но я решил половину отгородить и сделать курятник.
    Когда я озадачился строительством курятника, то начал искать в интернете проект. Ничего толкового не нашёл! Может плохо искал?
    Поэтому сделал просто, пошёл к соседу, посмотрел как сделано у него и сделал примерно так же.
    Если вкратце, то выглядит примерно так: на высоте примерно 800мм сделан настил из реек. Сначала сделали из сетки. но сетка оказалась слишком мелкая и в ней застревали лапы курей. Пришлось переделать. В одном углу настила сделаны "гнёзда". Гнездо представляет из себя клетушку 300 х 300 х 300. Задняя стенка, две боковые, низ и верх.
    Пол этого "гнезда" сделан с уклоном к задней стенке. В задней стенке внизу есть щель, в которую выкатывается яйцо. С обратной стороны этой щели сделан "яйцеприёмник". Снесла курочка яичко, вылезла из гнезда, яичко укатилось. Пришла другая курочка, процесс повторился.
    Над настилом есть жёрдочка, на которой они сидят. Под настилом насыпаны стружки и опилки. Куры гадят, дерьмо сыпится вниз на опилки. Раз в месяц опилки меняются. Загаженные отправляются в навозную яму (кучу), где постепенно превращаются в удобрения.
    Из верхней части в нижнюю есть наклонная лесенка. Так же в нижней части курятника есть дверка. через которую кур можно выпускать на выгул.
    В одной из боковых стенок верхней части курятника сделаны кормушки. Там где кормушки, стенка сделана из вертикальных реек, с таким рачётом, чтобы кура могла просунуть голову и достать себе еду.

Вложения:

• Курятник.JPG
    • Курятник 2.JPG
    • Курятник 3.JPG
    • Курятник 4.JPG
    • Курятник 5.JPG
    • Курятник 6.JPG
    • Курятник 7.JPG
  9. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Я для дочки взял 4 цыплят, они выросли уже через картонную коробку перелетают. Вопрос вопросов или бомжу своему отдать на воспитания толи нормальным людям подарить.

10. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вопрос не в том куда их отдать, а в том как ребёнку объяснить почему их не стало.
    Придётся сказочку придумывать, как пошли цыплята в лес погулять и встретили серого волка.;)

11. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Закончили делать кровлю. Сегодня поправят каминную трубу и уберут леса.

Стал выпускать куриц на свободный выгул.

12. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    В этом году наконец-то решился делать забор вокруг участка, кроме фасадной части. Забор делаем из сварной оцинкованой сетки.
    Сетка сварная оцинкованная: ячейка 50 х 50мм, Ф2,5мм, высота 1800мм, в рулоне 15 метров.
    Столбы из профильной трубы 40x40x2,5 мм.
    При условии, что столбы будут установлены через 3 метра, цена 1 м/п забора, с учётом доставки материалов и работы будет примерно равна 550 рублей.
    На мой взгляд, самый экономный вариант.
    Фасадную часть я хочу сделать из кирпича, на высоту примерно 600 - 700мм, дальше решётка красивая из прутка. Столбы тоже кирпичные. Такой забор должен уложиться в цену 2000 - 2500 за метр. Если конечно не заказывать художественную ковку. Но в этом году залью только фундамент для фасадной части.

Труба 6 метров, резали пополам.
    Лунки бурили ручным буром Ф160 мм на глубину 1400. Над поверхностью оставалось 1600мм столба. Ставили столб, выравнивали по уровню и засыпали песком, с проливкой водой. Закопали все столбы, теперь привязываем сетку. Высота сетки 1800 мм. Закапываем её на 200мм в грунт, чтобы ни одна чужая собака или кошка не пролезли.
    Для привязывания сетки купил одножильный алюминиевый кабель. Когда выбирал его, то на витрине был чёрного цвета, а выдали белого. Если бы он был нужен мне для электричества, то всё равно какого он цвета, а так смотрится не очень.

Вложения:

• DSC05071.JPG
    • DSC05073.JPG
    • DSC05126.JPG
    • DSC05128.JPG
    • DSC05130.JPG
  13. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Буром тяжело сверлить ручным?

14. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да, не легко! Сантиметров 50 - 60 нормально идёт, потом упирается в глину, твёрдую как камень. Её приходилось пробивать специально изготовленным из трубы пробойником и только потом сверлить буром. Пласт глины от 40см и более. Дальше - песок. В день получалось сделать в среднем 10 бурок.

15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Я где-то читал , что бурят на сколько идет, после на сутки водой заливают, потом легче получается.