1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кому знаком этот проект. Помогите. Нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем erkinadai, 26.10.10.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Так вы лучше посчитайте, только со стоимостью итогового потолка.
    Плиты положил (если номально), рысты зачеканил и отшпатлевал. А деревянные балки положил, черновой потолок сделал, а потом еще гипсокартонный депить... вот посчитайте во сколько в итоге всё обойдется. + надежность и пожароопасность учтите.

2. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    44alex, поскажите пожалуйста объязательно ли стилить полиэтилен под ЭППС 5 см, и можно ли заменить ЭППС 3см(см. на рисунке) на рубероид, т.е. по периметру помещения к стенам приклеить рубероид?

Вложения:

• Фундамент3 в разрезе.jpg
  3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    нет -не обязательно, точнее даже незачем.

нет -на рубероид не стоит -ятяжка может расширяться от перепадов температур и встать в распор -её просто сломает. Поэтому по периметру должен быть своего рода демпфер из упругого материала. Можете заменить на Изолон или еще какой нибудь вспененный полиэтилен -2 слоя по 10-12мм будет достаточно. Нарежьте его полосками и просто закрепите к кладке или гвоздиками или саморезами на время заливки -потом он уже никуда не денется.

4. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    44alex, какова должна быть высота армопояса. Я тут как раз прикидываю общую смету, а армопояс так и не разбирал. Пущу арматуру d 12 горизонтально 4 полоски, а по шагово каждые 50 см ветрикально будем двумя полосами вязать арматурой d8.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Стоит ориентироваться на минимальное сечение армопояса 20*20см.
    Армирование продольно Д12-14мм в 2 ряда по 2 нитки -как вы и написали, поперечно-вертикально -так же, но будет достаточно Д6мм, но пошагово лучше почаше хотя бы около углов и примыканий через 20-30см.

6. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Вот нарисовал схему Армопояса для своего проекта.
    И до сих пор не решил для себя что делать между облицовочным кирпичом и кладкой из ракушеблока. Либо оставить вентзазор или утеплять, либо все вместе. Ширина фундамента 60 см., толщина стены из ракушеблока 40 см, толщина облицовки 12 см, 1,5 см раствор, получается стена шириной 53,5 см., разница 6,5 см. Для вентзазора 6,5 см кажется много?

Вложения:

• Армопояс.jpg
    • Пирожок стены.JPG
  7. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    И еще один вопрос я так на него не получил ответ. Будет вентиляционная шахта между сан узлом и кухней, из трех каналов . Вентеляция будет естественная.
    1. Достаточно ли проемы 13смх13см. ?
    2. Не будет ли залетать запах из сан узла с улицы обратно в канал кухни.
    3. Планируеся каналы изпользовать для вентеляции кухни, помещения сан узла и вентеляции стояка. Достаточный ли размер проема 13х13 для стояка? Мне кажется маловато.
    4. И какая есть необходимость производить кладку шахты по стене с уровня пола? Не досточно ли начать ее с растояния вентеляционной решетки, которая будет располагаться ближе к потолку.
    5. И есть ли какая нибудь другая схема кладки вентеляционной шахты чтобы не выступало в стене.

Вложения:

• План вентяляционной шахты Кухня-Сан.узел.-Топочная.jpg
  8. Артурка25777
    Благодарности:
    40

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Артурка25777

Пытаюсь обогреться...

Благодарности:
    40

Вот Вы себе представьте: зима, мороз, и вдруг дома слегка похолодало. И Вы вечером, из тёплой пастель идёте по морозу "метров пять от дома" регулировать котёл. Конечно, есть дистанционные пульты и т.д. Но дома нужно котельную завязывать с чем-либо (постирочная, например), чтобы время от времени бывать в котельной и видеть, что там творится... Или если вдруг погаснет? А сколько у Вас будет каждый раз уходить времени и лишней энергии на то, чтобы горячая вода дошла из котельной до ванной или кухне? На практике это будет выглядеть так: прежде чем принять душ, нужно будет включить его, чтобы минут пять вода текла и стала в "окончательном виде", а плюс к расходам ещё и лишние пары, то есть влажность. А Вы считали сколько обойдётся строительство котельной (плюс теплотрасс с потерями) и сравнивали со строительством цоколя плюс удобство обслущивания коммуникаций плюс лишние хоз помещения (теннис, бильярд, мастерская и т.д.

Я сторонник отдельного размещения только гаража и прочих хозпостроек.

P.S. В этой ветке я дошёл пока только до второй страницы: может кто уже и писал об этом - я не знаю.

9. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    От отдельной кательной, давно отказался. И проект поменялся.

10. kollegan
    Благодарности:
    10

kollegan

Участник

kollegan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    erkinadai Понравился Ваш проект откорректированный с помошью 44alex. Вот думаю реализовать нечто подобное,но для стен планирую использовать полиблоки (теплоблоки).Интересно как к этой идее отнесутся местные мастера с опытом?

11. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Плохо, если под теплоблоками имеются ввиду те что слеплены из керамзитобетона + пенопласт + облицовочный слой. Просто у них столько названий, что я уже всех и не упомню -а суть одна -пенопласт создает проблемы с влагонакоплением (ну правда надо еще по региону смотреть -на юге наверное и нормально) и не экологичен совершенно + ресурс лет 30 максимум.

У Эркина просто местный материал видимо дешевый -известняк -вот и строит их него. А так газосиликат рулит. Ну или если средства позволяют -можно на арболит посмотреть или теплую керамику хорошую (читай дорогую). А то и просто пустотный кирпич в 3 кирпича -до нормы по СНиПу недотянет правда, но можно компенсировать утеплением чердака и пола и окна покруче -тока это пожалуй самый дорогой вариант получится.

12. kollegan
    Благодарности:
    10

kollegan

Участник

kollegan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Да,я именно про эти блоки говорю.Допустим все так как Вы описываете.А чем тогда схема кирпич+ЭППС+пеноблок отличается принципиально от полиблока?

13. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    А вы лично от меня такую конструкцию где то видели?
    Да -так делают, но... я бы не рекомендовал.
    Уж коли ЭППС так сильно хочется, то: 1,5 кирпича полнотелого + 100-150мм ЭППС + облицовка 0,5 кирпича. ЭППС можно заменить на пеностекло блочное не менее 120мм или гранулированное (засыпка) или перлит (засыпка), но потолще из-за потерь на связях. Тока и ценники стоит прикинуть -будет подороже, хотя с засыпкой может и не дороже, но точно не дешевле газосиликата в чистом виде.
    А с пеноблоком внутри скорее всего точка росы окажется именно в нем а не в ЭППС -хотя можете и пересчитать если не лень (это при ЭППС 100мм, при 150мм -точно не скажу -может все таки и в ЭППС выйдет).

14. alhan
    Благодарности:
    0

alhan

Участник

alhan

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!! Надеюсь здесь найти профи, что помогут мне советами..) В общем есть проект дома, есть фундамент уже, вот через месяц должен начать кладку... остается совсем мало времени, что бы определиться с размерами и размещением окон ... планировал большие окна 280х250 на лицевой фасад, но меня народ переубеждает, что смотреться не будет и затрат много будет. На прикрепленных фото более наглядно все нарисовано... Хотелось бы узнать ваше мнение на счет размеров и расположения планируемых окон .. может кто уже делал такие окна, какие есть подводные камни?
    Да и вообще оцените проект в целом.. Сразу уточню, что кухня, ванная комната и котельня будут пристоены, поэтому здесь не отмечены.. Заранее благодарен всем, кто откликнется)

Вложения:

• план 1-го этажа2.jpg
    • фасад.jpg
    • план 2-го этажа.jpg
    • фасад6.jpg
  15. фриц
    Благодарности:
    0

фриц

Участник

фриц

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, знаешь ли, такое дело уже оплачивается )