1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кому знаком этот проект. Помогите. Нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем erkinadai, 26.10.10.

1. kollegan
    Благодарности:
    10

kollegan

Участник

kollegan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Вы лично тут непричем.В этой теме обсуждается такая конструкция, вот я и спросил.Т.е. Вы считаете, что и та и та технология здесь нежелательна? Я так понимаю проблема полиблоков в том, что они "не дышут" и в их недолговечности.А почему они недолговечны?Вроде там конструкция довольно надежная на первый взгляд?!

2. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Покажите разрез раз есть проект -я что-то не понимаю: ну на первом этаже окна видимо на всю высоту стены, а вот как на 2 этаже -там по вертикали между окнами 900мм -это нормальная высота подоконника, но ведь еще и перекрытие имеет толщину...
    На счет окно в высоту стены -а на что лягут перекрытия? -без разреза не понятно.

Вообще, дом средних размеров, но такое ощущение что всё направлено на максимальное увеличение его стоимости и последующей эксплуатации. Не знаю конечно что у вас за климат, но в средней полосе, если на такой дом посмотреть тепловизором -будет сплошное красное пятно -теплопотеря везде гигантская.
    Фасад конечно оригинален, но. это скорее всего уже в ущерб комфорту и затратам.

Дышат-не дышат -вопрос уже заезженный и во многом надуманный, хотя и "дышашие" материалы имею свои преимущества.
    Недолговечен пенопласт https://www.forumhouse.ru/threads/55697/page-33 почитайте эту тему, особенно посты SSSR и сделаете свои выводы.

редко:)]

Удачи:hello:

3. kollegan
    Благодарности:
    10

kollegan

Участник

kollegan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    44alex почитал про ЭППС и пришел к выводу что этот материал не катит.Думаю делать 1.5 полнотелого кирпича+ пеностекло плиты или гранулят что найду+ облицовочный кирпич.В связи с этим вопросы: на Ваш взгляд
    1) кирпич несущий лучше красный или силикатный?
    2) какой слой пеностекла,не могу найти(понять) как его рассчитать?
    3) есть ли смысл менять несущий кирпич на газосиликат высокой плотности (ибо,если я правильно понял, придется увеличивать ширину слоя пеностекла из-за пресловутой точки росы)?

4. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Нет особо разницы. Силикатный класть легче -воду из раствора меньше высасывает. Смотрите по производителю -керамический чаше выпускается мелкими заводами -потому качество от партии к партии может существенно отличаться. Силикатный же только большие заводы делают -качество стабильное.

Считайте теплопроводнойсть всего пирога стены и подбирайте исходя из толщины блоков пеностекла. Скорее всего или в один блок 120мм и в 2 по 80мм.
    При грануляте -нужно еще смотреть как будет производится связка кладок внутренней и наружней -это влияет на однородность стены по теплопроводности и соответственно подбирается толщина утепления.
    Лямбду теплопроводности смотрите у производителей, но сделайте скидку %10 на манагерство.
    Блочное пеностекло -дорого (точно сейчас не подскажу, но точно должно быть дороже 8тыр/куб -может до 12), гранулят в Рыбинске по 2500 руб/куб. Блочное -паронепроницаемо -соответственно вентиляции особое внимание. Гранулят -паропроницаем, но может усаживаться со временем и еще есть другие особенности.
    Можно еще на перлит посмотреть -потеплее и подешевле (около 1300 руб/куб), но воду может очень хорошо набирать -особое внимание ГИ.

Особого смысла не вижу.
    Для анализа можно на керамзитобетонные, пескоцементные или силикатные (как большие кирпичи) блоки посмотреть.
    Зависимость толщины утеплителя от свойств внутренней стены вы хорошо заметили -а то зачастую долго приходится объяснять.:super:

Внутреннюю несущую стену зачастую можно и в 1 кирпич сделать -но это проект смотреть нужно -может потребуются полуколонны в некоторых местах.

5. kollegan
    Благодарности:
    10

kollegan

Участник

kollegan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    исходя из доступности(у нас тут большой завод силикат и газосиликат выпускает)
    склоняюсь к нему,но...если я Вас правильно понял (Толщина стены, м /Теплопроводность, Вт/(м•°С) =Термическое сопротивление, кв. м•C/Вт) расчет мой показывает:
    (пеностекло) 0,12/0,062=1,93 -3.14(по СНИПу)=1,21 терм.сопр.должно приходиться на несущую стену(облицовочный в расчет не беру),а это (допустим, у силикатного 0.95 коэф.) больше метра стены :faq: . видимо я чё-то неправильно считаю :close: ...

6. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    44аlex, а на 216 и 217 посты советов не будет?

7. kollegan
    Благодарности:
    10

kollegan

Участник

kollegan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    erkinadai, Вы не будете против если приму участие в обсуждении Вашего проекта? Нам он тоже понравился и скорее всего мы тоже будет строить по наработаным здесь схемам и чертежам.Я постараюсь Вам не мешать :) Создавать свою ветку с тем же самым считаю нет смысла,только внимание наших помошников разсеевать...

8. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Kollegаn, не против. Буду рад если внесете в данный проект свою лепту. Сейчас работаю над сметой, интересует вопрос расхода материалов на строительство крыши. Размеры крыши, т.е. высота, ширина, длина диоганалей скоро выложу в 3Д рисунке. Думал что схема кровли достаточна для расчета, когда дошел до этого понял надо крышу рисовать в 3Д.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    В 216 -схема откровенно не нравится -и даже эти схемы противоречат друг другу -на одной облицовка вплотную, а на другой с вентзазором.

В 217 -я вам по вентиляции уже говорил -воспринимаете чета плохо -вот и не отвечал -думал кто другой подскажет.
    но тем не мнее:
    1. для вытяжки -да
    2. если все вытяжки -то нет, а если один канал будет притоком -то может и попахивать
    3. Стояк каналии что ли? -так чисто для фановой трубы будет достаточно 50мм трубы. На вентиляцию можете использовать в качестве загильзовки зоть тут же канализационную 110мм, хоть асбоцементную 100мм (со стенками вроде 130мм -т.е. впритык), хоть нержу -только между кладкой и загильзовкой заделать очень тощим (слабым) раствором М10-М15 -больше не нужно.
    4. Да,можно выше сделать, но делать как бы с отчтойником -т.е. начинать см на 10-15 ниже вентрешетки, а снизу загерметизировать на случай попадания влаги -если делать из канализационных -просто снизу заткнуть заглушкой.
    5. не знаю -можно конечно и повыдумывать. подумайте -посмотрим.

10. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    По поводу рисунка армопояса,я и писал что не решил насчет вентзазора и утеплителя, а в остальном нормально?

11. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    НЕТ -лично мне в любом раскладе не нравится разрез.
    Рисуйте кстати сразу с узлом мауэрлата, краем крыши и утеплением.

12. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Еще один вопрос по схеме амопояс+плита перкрытие+мауэрлат. Необходимо заливать ж.б. пояс и под плиту перкрытие и под мауэрлат?
    Читал что мауэрлат по нормам должен быть на 400 мм выше плиты перекрытия это правда?
    Вот типа как на рисунках, завтра под свой разрез переделаю.

Вложения:

• стропильная система.JPG
    • стропильная система 2.JPG
  13. kollegan
    Благодарности:
    10

kollegan

Участник

kollegan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    44alex Поузнавал у нас про пеностекло :ogo: цена просто пипец,и доставка только из Питера :ogo: . ОЧЕНЬ дорого выходит!
    Скажите,Александр,какой бюджетный "пирог" для стен использовали бы Вы с толщинами?
    И еще вопрос,можно ли в принципе использовать газосиликат плотностью 600-700 для несущей стены,естественно с армопоясом(миним.толщина ГС)?
    И можно ли использовать пустотный кирпич для этой цели(миним.толщина)? Какой материал не подбираю, по расчету выходит слишком низкое термосопротивление :no: ...

14. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Не знаю откуда эти картинки -но ИМХО фикня полная.
    Откуда дровишки?
    Не верно:
    1. 2 армопояса -зачем?
    2. опора стропильной ноги на мауэрлат -подумайте сами как её будет держать от распра в стороны?
    3. проволочная затяжка -тоже от распора не удержит -не понятна её роль именно в данном случае
    4. В первом варианте -мостик холода через верхный армопояс. Керамзит почти бесполезен. Под кладку кирпича -выпиливать блок что ли? И опять же мостик холода. Зачем сетка по кирпичу?
    5. Второй вариант чуть получше, но тоже фикня.

Ваш вариант и то лучше был -мне в основном в нем не понравилось утепление ЭППСом вокруг плит -зачем разносили ЭППС? сделайте одинаково как вокруг армопояса -так и вокруг плит.
    И определитесь наконец -облицовка вплотную или с вентзазором? -пора бы уже -скоро сезон начнется, а у вас еще до полной ясности -как до Китая..

15. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Вот дорисовал рисунок дома с крышей пока без свесов, чтобы наглядно посмотреть подходит ли высота конька и угол наклона крыши. А как вам?
    Насчет армопояса, 44alex спасибо за советы думаю. Также думаю над вен шахтой.

Вложения:

• Дом 3Д без свесов.jpg
    • Дом 3Д1 без свесов.jpg
    • Дом 3Д2 без свесов.jpg