1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кому знаком этот проект. Помогите. Нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем erkinadai, 26.10.10.

1. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Навскидку , наверное кубов 70 .:|: Это если брать толщину 400 мм...

2. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Насчет подвала думаю. А по поводу котельной 44alex предлагаете "Котельную, как вариант можно пристроить с правой стороны со входом из кухни"
    Не охота портить вид дома снаружи, а хочется установить котельную где то в пяти метрах от дома .
    Подскажите какие причины.
    И как провести трубу системы отопления из топочной в дом под землей или над землей и как утеплять.

3. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Помогите пошагово проконспектировать строительство дома, по моему проекту. От фундамента до крыши. Чтобы было намного экономичней и надежно. Сейчас изучаю форум и выложу фото с этого форума, своего представления постройки дома. Но хочется конечно чтобы со стороны дали советы. В данный момент ищу программу где все это можно разрисовать с указанием размеров. Хорошо было бы если кто нибудь помог.

Подскажите что изображено на рисунке.
    Я так думаю это подушка 60 см и фундамент 80см.

Получается пол находится ниже фундамента.

Вложения:

• Копия shop_property_file_517_37.jpg
  4. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Довольно грамотная МЗФ + пол по грунту, правда подушки под лентой я не нашел -это можно назвать только концепцией, но как руководство к действию -не принимать.
    Помочь конечно можно -начните с чего нибудь -подкорректируем.
    Котельную отдельно от дома не советую -больше теплопотери на теплотрассе, больше расходов, мощнее нужны насосы -соответственно больше расход энергии. В вашем домике вообще систему отопления можно гравитационную реализовать легко -без всяких насосов или с насосом только в помощь.

По рисовалкам -для начала Визио от Майкрософта поставьте -простенькая, но многое умеет, удобная и мобильная. Только 3Д-моделей не делает. Потом можете Аркон поюзать -тот 3Д-модели строит, но с реалистичностью конечно шлехт -так для качественной 3Д картинки вам и не осилить как минимум за год -там еще и в 3ДМаксе обрабатывают и потом еще ретушируют -короче специализация нужна.

Котельную ниже уровнем -можно запустить как уже сказал гравитационку, страховка от потопов -там ведь обычно и теплоузел и водоузел -если что и потечет -то в выше расположенные помещения не пойдет.

5. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Значит в топочной расположится нижняя точка системы, там и слить и набрать можно. А куда ставить расширительный бочок(верхняя точка система отоплению).

Пол по грунту это понятно у родителей в доме так, а что такое МЗФ? Объясните пожалуйста как фундамент может быть выше пола, а двери наружные как будут расположены? Или я что то не понял.

А на счет рисунков, они скоро будут. 44alex, спасибо за помощь, не теряйтесь

6. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Бачки сейчас есть закрытого типа -их можно в любое место ставить (почти в любое), не обязательно в самой верхней точке. В верху нужен только спускник для воздуха. Но и с открытым нет особых проблем -просто подумать нужно -вот начнете рисовать -возьмите на заметку -можем обсудить потом этот момент.

МЗФ -малозаглубленная лента.

А вы рисонок точно хорошо рассмотрели -где там пол ниже фундамента? Он выше низа стены. А в котельной может быть вровень с низом стены -вот вам и перепад. И даже еще ниже можно. Вы картинку получше рассмотрите -там чисто бетонная тоько нижняя тонкая лента, потом скорее всего керамзитобетонные блоки, а уж потом и стена.

Откуда кстати картинка? -я к такому конструктиву почти год шел, правда мне сразу показали как надо, но я не верил что всё так просто. А тут оказывается что судя по картинке кто-то уже давненько так делает.

7. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    44alex, получается для наружных дверей фундамен вот надо заливать.

Вложения:

• Копия shop_property_file_517_37.jpg
  8. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Вот посмотрите рисунок фундамента

Для меня такой вариант не пойдет. У меня дом будет обшит силикатным кирпичом. Значит для него я должен еще место оставить на фундаменте.

Вложения:

• фундамент.jpg
  9. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Ну вы хоть смотрите внимательно - отметки высот видите? Уровень пола 0,00, грунт на отметке -0,60, уровень в котельной можно сделать -0,3.
    А вы подписываете расстояние от грунта до пола 0,3м...

Хотите кирпичом обложить? - да пожалуйста, только конструктив фундамент-стена будет немного другой. И то как на картинке не получится -а мне так там вид понравился.

10. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Получается фундамент от земли больше метра или близко к метру.

Я вот все думаю как тут приминить обшивку кирпичом не меняя дизайн дома. Не хочу чтобы дом был вытянутым. То что окна находятя в чентре стены это мне нравится.

Я не хочу в дальнейшем тратися на ремонт стены дома. облицивка кирпичом это то что мы с супругой хотим.

11. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Вот нарисовал

Вложения:

• ЗD.jpg
    • ЗD1.jpg
  12. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Рисовать 3Д-модельки по началу конечно интересно, только бестолку -разве только развлечься.
    В лучше картинки попроще но позначимей рисуйте -конструктивные элементы -как на той картинке что приводили ранее.
    А это всё баловство.

13. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Это все понятно. Хотелось ощутить то что будем строить.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Чтобы "ощутить", хотя бы виртуально, гипотетически -лучше расписать всю стройку по элементарным операциям.
    Например:
    делай раз (1): пригоняем фронтальник и снимаем плодородный грунт: рисуем план как будет снят грунт, рисуем разрез на сколько будет снят грунт, считаем сколько кубов, сколько времени и затрат
    делай 2: размечаем точно ленты -рисуем план разметки, думаем как разметить
    делай 3: копаем траншейки для подушки под ленту -рисуем все траншейки, рисуем разрезик -всё с цифрами, расчет объемов и затрат
    делай 4: укладка геотекстиля, засыпка и трамбовка подушки -рисуем как ложатся полосы геотекстиля, как он закрепляется чтобы не упал в траншейки, думаем как проще всего песок подтащить (может стоило заранее его перед копкой траншей внутрь ленты завезти и там свалить), всё считаем (песок кстати трамбуется в 1,2-1,3 раза).
    и т.д. и т.п.
    Конечно перед этим нужно иметь общую картину конструктива к которому мы должны прийти:)] -вот с этого и начните.
    Потом наверняка вы конечно эту программу действий может и не будете использовать дословно -зато получите представление в какой последовательности и что нужно делать чтобы получить желаемое с минимальными затратами и максимальным качеством. Вот вам и виртуальная стройка:)]

Удачи

15. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Подскажите пожалуйста. Правильно я нарисовал рисунок фундамента. Получается должны оставить проем для наружной двери. А из за этого небудет фундамент в этом месте слабый.

44alex, спасибо за помощь.Поэтапно постараюсь выложить, пока изучаю строительство других домов на этом форуме. Беру из этих строек то что мне необходимо.

Вот про геотекстиль я только от вас услышал.
    А как это?