1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кому знаком этот проект. Помогите. Нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем erkinadai, 26.10.10.

1. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    gizmou, спасибо за критику.
    Вы, говорили "Выбрасываем круглое окно - оно не оправдано дорого, тем более в Атырау (не уверен, что и остальные окна вы найдёте с таким исполнением, как на картинке)."

В принципе круглое окно я и не задумывал делать, но и по деньгам оно не очень дорогое, что касается остальных окон так я думаю это самое что не есть простое что можно сделать. А насчет крыши, крыша как крыша, в нашем регионе есть намного круче и сложнее, я думаю если с умом подойти то можно все сделать даже лучше чем на картинке. Просто неохота останавливать на тех проектах которые однотипные в виде прямоугольника со стандартными крышами.
    Насчет функциональности да не спорю но есть кое кае планы. Топочная заменится на гардеробнуя, а в планах топочную-гордеробная-хоз помещение где расположены все счетчики, вывести сбоку комнаты котрая 17 кв.м. семитрично будет выпирать как кухня только сзади дома и крыша у нее тоже такая же будет. Вот как раз у думаю об этом.

gizmou, может есть какие предложения насчет других проектов одноэтажных домов то давайте посмотрим. Но объязательно должно быть 3 спальни и зал от кухни отдельный.А в этом проекте кухня в 20 кв это то что нам надо и сан узел рядом, невиг не надо будет всем гостям в хозяевскую ванную лезть.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum104/317740d1287392072-120-1-2.jpg -вариант по "минимуму"
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum104/317739d1287392072-250-1-2.jpg -а это можно сказать по "максимуму":)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/56952/ -а это вся моя тема -рисовал "средний" вариант -типа "необходимо и достаточно".
    Были и еще где то.

3. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Первый слишком маленький, второй и третий большие дома. Да и гараж я планирую отдельный. Т.е гараж, баня и бильярдная все вместе, но это уже другая история. В начале надо дом осилить.

Вот нашел еще один рисунок дома

Вложения:

• 34-68.jpg
  4. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Мой совет поищите реализованные проекты, т.е. ищите фотографии, не рисунки. Я свою идею искал в журналах, причём нормальные дома в основном в германских и скандинавских журналах. В российских - сплошной новорусский треш, типа чтобы соседи ахнули. Вот студенты и рисуют без остановки колонны, балконы трубы да портики двигают туда-сюда.

5. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    gizmou, а вот иреализованный мой поект

Район строительства был выбран не случайно: именно в этом направлении Тюмень, согласно новому Генплану города будет развиваться в течение ближайших лет. А это значит, что здесь пройдут новые транспортные маршруты, активное развитие получит современная инфраструктура. Уже сейчас этот экологически чистый район стал одним из самых привлекательных в г. Тюмени. Удобное расположение комплекса предлагает прекрасную комбинацию загородной жизни с возможностью работать и вести свой бизнес в городе.

Всего 10 коттеджей площадью от 360 м² до 506 м² со всеми центральными коммуникациями, соответствующими городскому уровню комфорта. Дома располагаются на земельных участках площадью от 15 до 25 соток. Общая архитектура домов выдержана в классическом стиле, включая ограждение и гаражи. Дома продаются под чистовую отделку: внутренние стены оштукатурены, коммуникации заведены и разведены по дому, установлены радиаторы отопления.

Коттеджный комплекс призван стать самодостаточным и полноценным центром жизнедеятельности, в котором будет все необходимое для комфортного проживания и приятного времяпрепровождения.

Вложения:

• P1050065.jpg
    • P1050076.jpg
    • small_34_68_180.jpg
  6. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Извините, тогда зачем тема мне плохо понятно. Реализованные проекты нет смысла критиковать. Дома на продажу мне тоже не интересны. Удачи.

7. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    После некоторых раздумий решил чуть чуть изменить проект добавив место для топочной. Прошу оценить.

Вложения:

• План дома измененный.jpg
  8. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ереке!
    Вам сначала все таки следует почитать форум, как люди себе дома строили. На все Ваши вопросы на форуме уже есть ответы. Когда придет общее понимание, в комплексе, тогда и вопросы у Вас будут более предметные и профессиональные. :|: Соответственно и ответы, и подтянутся акулы форума на Вашу стройку. То есть видно, что пока Вы "не в теме", а только задумываетесь.
    А то можно конечно начать и с вопросов зачем вообще фундамент дома строить и т.д. До форума у меня в голове тоже совершенно другой дом был, только здесь я понял, что думал в общем-то как большинство людей - неправильно. :)]

9. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Make2030, спасибо за отклик. Вообще я на все вопросы уже нахожу ответы. И форум я просматриваю очень внимательно. Тут я выкладываю на обозрение все что я делаю и советуюсь личными сообщениями. Вот хочу сперва разобрать все сам в отдельности, конкретно на своем проекте. Все что разобрал буду выкладывать сюда в картинках, может кому надо. Скоро скину план крыши. А насчет дома, я уже выбрал проект, вот тут я и сейчас его и дорабатываю. Не хочу сам втихаря его переделывать, читая это форум. Надо походу. Ведь мир не без добрых людей. Вот и 44alex большое спасибо, сразу помощь предложил.

10. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    У вас как домик по сторонам света будет ориентирован?
    У вас солнце вообще желанный гость или не очень?

ПС: расположение котельной сбоку от кухни -ИМХО удачнее

11. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Расположение котельной сбоку от кухни, думал об этом да вот после крыша что то не нравится, а вход предлагете из санузла.

Вот закончил план кровли. Выкладываю на обозрение.

Вложения:

• План кровли дома.jpg
  12. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Вот теперь думаю придется трубу газовую от котельной по стене дома снаружи до кухни пускать.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Вообще то наружняя подземная подводка газа делается до ближайшего угла дома, т.е. скорее всего к углу кухни если вход будет с лицевого фасада -так что труба пойдет наоборот -от кухни к котельной.

По котельная рядом с кухней: из СУ места для прохода вроде как маловато -можно сделать из кухни -так кстати и удобнее -что-либо из кухни можно выносить в котельную, даже например морозильную отдельную камеру -т.е. котельная так же принимает на себя некоторые функции кладовки.

По плану кровли: мне так не нравится усложнение крыши по левой стене из-за выступа стены -сразу хотел предложить сравнять эту стену, но даже если не хотите это делать из-за каких либо эстетических моментов (правда эти эстетические предпочтения со временем проходят -проверено -и вы потом проще к этому будете относиться:)]) -крышу всё равно стоит упростить -только вывесить немного больше. Кстати в плане расходов это тоже прилично скажется, т.к. даже по материалам -коньки и ендовы, т.е. доборные элементы на много дороже основной кровли -посчитайте и поймете о чем я.
    Так же вижу смысла продлевать конек для котельной -просто уровень пола как говорили раньше в неё делать ниже и при той же высоте потолка она уберется под удлиненный скат основного дома -нарисуйте разрезик -увидите.

14. erkinadai
    Благодарности:
    10

erkinadai

Иду к мечте

erkinadai

Иду к мечте

Благодарности:
    10
    Я еще подумаю, но хочеться все оставить как есть. Вот подскажите какие размеры окон сделать. Я тут в плане дома разбросал их, а об ращзмерах решил после подумать. И еще одно маленькое окно слевой стороны кухни забыл. Вот и еще думаю насчет двух маленьких окошек на кухни справа, может они не нужны. кажется кухонной настенной мебели будет мешать.

15. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    У меня вопросы так сказать по общей планировке дома. Почему например, хотите чтобы кухня была именно отдельно от зала? Открытую кухню (типа студия:)]) я не предлагаю, казахи все ж таки, герметичная кухня - просто необходимость, но расположение через дверь (я еще лучше двойную) с залом (либо столовой) очень удобно! Казактар, делайте отдельную ванную комнату с главной спальни, и по возможности и гардеробную. 10 кв.м. "лишней" площади, а комфорта на миллион! Куда завтра будете корпешки складывать? Вакуумными пакетами складывать в кладовку? Про биде умолчу! :)] У вас адайцев, денег же ... куры и те не клюют. :)]:)]
    Вообще рад что казахи сюда подтягиваться начали!