Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Не надо:no:, Приозерка и Мурманка рулят:aga:) А нам и так хорошо... Меньше народу - больше кислороду и меньше пробок (хотя сейчас их совсем нет, но и не надо чтобы были). Я очень рад, например, что район не престижный, не красивый и простой...

А так с газом - опа, с электричеством - опа, кругом, как было подмечено где-то про Гостилицы одни чупы, алкоголеги и тунеядцы. Так что всем строго элитные направления)

2. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    А что у вас там с газом и эл-вом?

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    На самом деле стуация мало чем отличается от других р-н. Наш любимый т-щ сердюков бил себя пяткой и кричал о 100-й газификации Лен. обл. к 2010 году):)]
    Газ мало где есть по нас. пунктам, перспектив практически никаких или же бешеные деньги (я не рассматриваю "элитную" часть неэлитного р-на, типа Стрельны, Петергофа и т.п.), по эл-ву у нас ГтЭС - та еще богодельня с барскими замашками... Я например с февраля 2010 г. мощность увеличиваю с 3 до 15 кВт...

А еще дороги оригинально очень ремонтируются... Например Гостилицкое шоссе закатали сплошняком новым асфальтом км 5 от КАД участка относительно ровного (одна там критичная яма была), при этом основные ямы присыпали снятой крошкой, да и то не везде. Буквально, новенький асфальт строго перпендикулярно обрывается, метров 15 и большая яма тут же...
    Шоссе Ропша - Анташи который год подвергается оригинальнейшему ямочному ремонту:super:, то щебенкой просто ямы засыпят, то вместо ямки кочку сделают... И по всему этому плоскогорью разметку рисуют...
    Но КАД очень помогает, я в принципе забыл, что значит пробки. Будь то вечер Пт или Вс (хотя я крайне редко езжу в это время, у меня свой график).

4. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я вспомнил, что в день регистрации на форуме увидел знакомый район и написал вам в личку ) а так от моих слов или молчания на форуме ситуация не изменится, я уверен, что в район попрут очень многие. Вы в курсе, сколько земли под ИЖС перевели в Низино и Аннино? :) а ДНП сделано столько, что практически весь Питер переселить можно.

5. korsun
    Благодарности:
    0

korsun

магнат стройбизнеса

korsun

магнат стройбизнеса

Благодарности:
    0
    Так причем здесь Стрельна и Петергоф, если это Петродворцовый район Спб, а вовсе не Ломоносовский ЛО?! Это, как говорится, две большие разницы ))

У нас, в Виллозском поселении Ломоносовского района с электричеством проблем нет (15квт), газ все подводят... В деревни и поселки бесплатно, к СНТ/ДНП тоже можно подвести, но дорого.

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Мне очень много писем в личку приходит - не получается на все отвечать.
    Попрут... Тут уж никуда не денешься.
    Я читаю нашу газету районную переодически и знаю об этом всем. Десятками Га еженедельно переводят из сельхозки в ДНП. Радует только то, что судьба этих хитрых бизнес проектов скорее всего будет идентичной Малиновым вечерам - т.е. никакой, по крайней мере в обозримом будущем. А то до кризиса нахапали сельхозки в расчете на космические прибыли, а рынок сложился...

Я для себя их не разделяю - дороги одни, направление одно. А так да, районы разные.

Искренне рад за Вас. Я вот 15 кВт больше 1,5 лет выбиваю. У Вас все быстро получилось? Газа нет и не будет никогда или 21 млн. по ценам 3-х летней давности надо выложить. И это деревня, ЛПХ с прописаными людьми. И это тоже только довести трубу до деревни, без разводки. Впрочем, без газа жить можно, без электричества хуже... Народ у нас на ПМЖ живет без газа и нормально, все приспособились.

Но большинство соседей этим обстоятельствам даже рады, ибо будь там все так просто и легко - сидели бы друг у друга на голове, а вместо дикого леса и грибов-ягод можно было бы по минным полям только гулять...:aga:

Многие вторую и далее по счету загородную резиденцию подумывают поближе приобретать, я же склоняюсь к еще одной, но гораздо подальше, где совсем мало народу. Хочется природу по полной программе, без чрезмерных радостей человеческого общения, выраженного в соседских разглядываниях, кучах мусора, горах бутылок в лесу и россыпей загорающих тел у каждой лужи. Расстояние в разумных пределах не столь важно.

7. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    А у вас там участочки случаем никто не продаёт??

8. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    Тэххи, у на продаются. от 850 до 2000, от 6 до 14 соток. Лесколово.
    Я Вам писала в ноябре прошлого года, еще сидя в брежневке. С тех пор я успела продать квартиру, купить участок, построить дом и переехать в него, завести собаку и кота. Мы живем здесь уже четвертый месяц.
    Минусов пока не заметила, живем - не нарадуемся, единственное, что портит мне настроение, это перспектива тащиться в ненавистный город. Слава Богу, я работаю сутки через трое, так что настроение портится только 7-8 раз в месяц.
    До работы 26 минут еду, пробок не видела пока. Они бывают только вечером в воскресенье.
    Ребенка в сад возить не придется, так как в мае сходила, отнесла заявление в местный (пешком 12 минут, засекала), в июне позвонили, и сказали придти заключить договор. :super:
    Пока у нас СНТ, но председатель сказал, что только до конца года, потом переводят в ИЖС. Электричество 4 кВт, газа нет, заправляем баллоны, это совершенно не напрягает. 27 литрового хватает на 1,5 месяца на пятерых. Если будет ИЖС, грозились и газ провести. Мне это честно говоря, совершенно не важно, ни ИЖС, ни газ, меня все устраивает.
    Подумайте, я уже сто раз пожалела только об одном, и что я раньше не переехала, кучу времени потеряла. :no:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    А как интересно они будут СНТ в ИЖС переводить?

10. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    Честно говоря, понятия не имею, так как меня это не интересует особо. Что -то говорилось о том, что прилегающие к поселку СНТ "пристегнут" к нему и вся эта плеяда будет называться поселок Лесколово.

11. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Черная Речка через 5 лет будет как Ольгино сейчас.
    Какой же это загород? Машины, шум, ни воздуха ни покоя.
    А про Лесколово можно поподробнее? Окружение? Контингент? На ПМЖ много живут? Там основательные коттеджи или халупы а-ля дачи 90-х?
    Со светом перебои есть? Напряжение не просаживается?

13. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Не правильно. От трассы 100м -500 м поселок расположен и граничит с лесом. До состояния Ольгино не одно десятилетие пройдет. Я часто там бываю и имею представление.

14. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    А как же два железнодорожных переезда в Верхних и Нижних Осельках? Или они постоянно открыты, когда Вы проезжаете?:aga: А соседство с Невской Птицефабрикой как на экологии посёлка отражается? А то, что посёлок расположен на трассе и иногда проблематично перейти её даже по пешеходному переходу около рынка к автобусной остановке. У меня много знакомых живет в Лесколово и у них не такие лестные отзывы о своем поселке. :)]

15. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31