Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Извиняюсь, что встреваю, но ЧР и Ольгино это две вещи не сравнимые особенно сейчас. Одни воиские части чего стоят. И город в виде магазинов и бизнес центров туда поедут в последнюю очередь. Пока до Сестрика всё не застроят.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    По поводу Лесколово - у меня участок куплен напротив, урочище Ойнолово. Переезд переезжать не нужно. Дорога от Икеа Парнас до поворота занимает примерно 15-20 минут (до Скотного можно ехать около 100 км/ч, от Скотного 60-90, т.к. однополоска и населенные пункты). Пока еще только делают коммуникации и собирают за них деньги. Коммуникации дорогие, газ, вода, электричество, дороги стоят дороже, чем сам участок. Газа пока на стороне Ойнолово нет, по информации, потянут со стороны Лесколово.
    Еще добавлю - электричество во всеволожском районе дорогое, 30 тыр КВт в Осельках. В СНТ можно подключиться недорого, но и лимит маленький, и перебои возможны. Поэтому, если брать участок для ПМЖ, даже в Осельках нужно с коммуникациями рассчитывать под 2 миллиона. (Только электричество 15 КВт стоит 450 тысяч, без стоимости столбов и подстанции). Можно пытаться выбить за 550 рублей, но информации, что кому-то это удалось во Всеволожском районе, я не нашел:().

3. judlu
    Благодарности:
    0

judlu

Новичок

judlu

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем участникам!
    У меня вопрос абсолютно такой же, как тот, с которого началась вся эта тема.
    Поездили уже прилично вокруг Питера.
    Пока выбрали для себя южное направление. Есть варианты покупки в Кондакопшино. Александровская, Пушкин, Паловск - оч оч дорого.

Плюсы - добираться по киевскому шоссе сейчас неплохо. В Пушкине, Павловске вроде неплохие школы, что в перспективе нам понадобится через несколько лет. Да и близость парков радует - будет куда выбраться погулять.
    Но окончательного решения пока не приняли ввиду 2-х существенных минусов:
    - во первых в Кондакопшино полная Ж... в плане коммуникаций, особенно электричества и дорог (а это основное);
    - природа так себе...
    Может, кто-то поделится личным опытом? что-то знаете об этих краях?

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    judlu, посмотрите пос. Лукаши. Это как бы между Павловском и Гатчиной. Посёлочек так себе, но более менее инфраструктурирован и есть 2 неоспоримых плюса:
    1. поселок разделяет река Ижора, достаточно красиво там местами. Если урвать видовой участок, будет супер!
    2. конечная у маршруток из Гатчины и Питера.

Со светом и газом проблем нет, знакомые подключились к электросетям (15 кВт), оформляют газ.

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Про эти места (Александровская, Пушкин, Павловск) скажу следующее - плюс - близко к СПб и хорошая инфрастркутура.
    Минус - слишком много "цивилизации", купаться особо негде, леса нет. В Рекхолово (Александрвская) можно купить участок за миллион с небольшим в садоводстве. Есть еще за Павловском участки (Коттеджный поселок "Весна", или саодоводство "Звездочка"), но там от станции электрички километра 4 - только на машине/автобусе. Сейчас много участков в тех краях, стоят с коммуникацмями порядка 2-х миллионов, в садоводстве и за миллион можно купить.

----

По поводу лукашей - туда можно доехать только на автомобиле-маршрутке. Я бы лучше взял участко в КП "Горки" (Старое Мозино 1 км, 7 км не доезжая Гатчины) - там участки ИЖС от 70 тысяч за сотку + 275 т.р. дороги и 5 КВит электричества. А расстояние такое же о Питера. Т.е. 10 соток примерно миллион. Ну еще газ, вода, - тысяч 300-400.

6. Alex СПб
    Благодарности:
    58

Alex СПб

Живу здесь

Alex СПб

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Мне недавно больше понравились цыгане в Осельках. Кстати никому не нужен участок 30 сот с газом и эл. В осельках, правда табор за забором.))

хотят 600 тыс.

7. 75g
    Благодарности:
    10

75g

СоФит

75g

СоФит

Благодарности:
    10
    Привет. У меня паника.встал вопрос о покупке квартиры, денег в обрез, на однушку и то с кредитом. ох как не охота жить в 25 м2. Подскажите люди, может опыт у кого личный или знакомых, стоит ли вообще заморачиваться с участком, домом, светом, водой, канализацией..рассматривается только пмж и только север. вот например, смотрел участок в снт климовец тот что в Парголово с домом ( под снос) стоит 1700. Это один из вариантов?? жду идеи. А таких как я .оооочень много нас. Спасибо.

и еще, может кто знает, почему в Парголово участки поподаются подозрительно дешевые. (сам там не был, рассказывали)

8. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Смотря какой у вас бютжет и как с руками.

СНТ Климовец - это ж жуть! Во первых СНТ, а во вторых - там же всё масюсенькое, домики в прилипочку, как ж там ПМЖ то жить?

На счёт дешовых участков в Парголово - где? Дешовые это сколько? Кто рассказывал - явки и пороли? =) Парголово это отлично, я б туда с удавольствием.

9. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Проверьте как с подключением электричества. Попадались участки в Парголово где с этим проблемы.

10. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    1. Это точно, в контакте см. группу город герой Кондакопшино, как воздействовать на чиновников не понятно, написали письмо Деду морозу (президенту) в котором просили подарить нам свет, газ и дороги
    2. не согласен, летом купались, намедни ведро грибов за 30 минут набрал

11. 75g
    Благодарности:
    10

75g

СоФит

75g

СоФит

Благодарности:
    10
    А если выделить на участок для пмж 1500руб. До 30 км на севере, что посоветуете. А в Климовце был...ж...па)

А вот в СНТ Разлив.. 4 сотки от 1200р , это я знаю. но не был, как там с ПМЖ?

12. judlu
    Благодарности:
    0

judlu

Новичок

judlu

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня еще вопрос возник - кто-нибудь знает что-нибудь про строительство города-спутника Южный за Пушкиным (рассчитан на 170 тыс. жителей)?
    Оф. инфо в интернете, естественно, уже прочитала.
    Cобрались покупать участок в Кондакопшино, а теперь получается, что эта деревня станет в перспективе центром этого будущего города.
    вот тебе и загородная жизнь!
    Не могу пока для себя решить, чего тут больше светит - плюсов или минусов! Хоть бы знать поподробней, какое жилье они там будут строить и кого селить. а то населят одних военных, и будешь чувствовать себя как в казарме...

13. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Мы с женой долго выбирали (года два) место будущего постоянного проживания и остановились на Приветнинском. Ну во-первых на севере мне природа больше нравится, а во-вторых это компромисс между природой и цивилизацией. Место с одной стороны достаточно обжитое, а с другой - нет перенаселёнки как в районах типа Токсово - Васкелово где СНТ на СНТ.
    Прямо за участком большое колхозное поле, коровы пасутся иногда - красота!
    Сейчас всё оформляем, а со следующего сезона - за освоение.

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Скажите, а сколько стоит подключение коммуникаций там? Я так понимаю, они не входят в стоимость участка? То направление тоже очень нравится. И полтора часа дороги ничуть не напрягает :)

15. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Это можно будет сказать только после их подключения :)
    Но в начале улицы уже есть газ и водопровод, свет недотянут метров 200-300, асфальт заканчивается метрах в 150 от участка.
    Главное что соседи адекватные и строятся, так что сообща всё осилим.
    За подведение света энергетики вроде просили 500 тысяч, но неважно сколько участков. Если участков 5 наберём (а желающие уже есть), то вроде нормально получается.
    Мы взяли обычное ИЖС, так что всё будем организовавать сами, а если хотите, то там есть и ДНП какое-то и СНТ.