Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Тьфу ты! :) Только щас понял, что вы про населённый пункт Приветнинское, а я про коттеджный посёлок с одноименным названием, который там строится :)] Думал вы там взяли :)

Значит у вас ИЖС :|: А за сколько участок взяли, если не секрет? Можно в личку. Я так понял, там нарезка новая какая-то, если вы с соседями кооперируетесь насчёт коммуникаций?

2. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    ДНП и котеджные посёлки мы уже год как не рассматриваем, поняли что это не наш вариант. Площадь 25 соток, про цену ответил в личку. Там сейчас несколько участков продают в связи с кризисом. Это вторичная продажа участков, которые в 2006 году выделили местному населению для улучшения жилищных условий. Поэтому все участки пока нет домов оформлены в аренду на 49 лет, но это для новых участков стандартный вариант. Но из местных там осталось строится наверно процентов 10.
    Комуникации будем конечно кооперироваться с соседями, тем более что одни уже дом под крышу подвели.

3. 75g
    Благодарности:
    10

75g

СоФит

75g

СоФит

Благодарности:
    10
    Приветнинское это конечно хорошо, очень хорошо. Но далеко, каждый день на работу мататься утомит быстро.

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну далеко - это сколько по времени?
    15 км до Зелика, считаю что очень недалеко. Зато какой воздух и какая природа! Наш бывший губернатор в тех краях обитает, ничё, дорога не утомляет :)] С удовольствием бы там подобрал участок ни смотря ни на что.

Ещё район Семиозерья нравится, тоже в тех краях, но это уже повыше немного. Природа, как это сказать, настоящая что ли. В общем, с которой пейзажи пишутся. В общем, с Гатчинским или Ломоносовским районом не сравнить... В общем, кто знает - тот поймёт о чём я.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Какой из них?
    А как карьер песчаный? И дорога от Приморска с бензовозами?

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    ВИМ :)

Говна везде можно найти, даже в Ылитке. У нас нет районов в Ленобласти без недостатков: в Тосненском р-не - Красный бор с его полигоном, во Всеволожском - цыгане, в Кировском - бесконечные дачники... И т.д. :) А где же ж жить-то тогда?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Просто я из-за строительства трассы уехал из тех мест. Возможно был не прав. :)
    Если рассматривать ту сторону, то уж думаю лучше что нибудь в районе Ганино, Пушное или Кирпичное (не путать с Кирилловским). Я если не бояться лезть в глубину, то Правдино. Что то вроде:
    Правдино
    Только не подумайте, что я рекламирую... :aga:

8. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Мы там тоже искали, даже чуть не взяли участок в Цвелодубово, но при ближайшем рассмотрении там с документами оказалась небольшая лажа, не криминал, но мы решили не связываться.
    Приветнинское подкупило своей ценой. Ну и мне до работы прямая маршрутка до Старой Деревни. Ну а надоест каждый день мотаться - городскую квартиру пока никто не продаёт, надеюсь дети пустят переночевать. Пока это все равно только на перспективу т.к. надо ещё построиться. Приморское шоссе конечно не быстрое, зато - какие виды. Живу тоже на севере, до квартиры один раз засёк, когда ехал без пробок получилось час десять минут, при этом я ехал довольно размеренно, в пределах разрешённого допуска. Если гнать, так у меня на работе знакомый с дачи из Яппиля до Старой Деревни за час доезжает, правдо надо в город успеть до 8:00 въехать.
    А так конечно у всех вкусы разные, жена меня сперва уговаривала на южные направления, там земля для сельского хозяйства лучше, да и цены - гуманнее. А места на юге тоже есть красивые, мне там Гостилицы понравились.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У меня приятель четыре года назад за час 10 мин. до Выборга от "Старухи" доехал. :aga:
    Там развязку строят в районе начала Скандинавии. Будет платно, но быстро. Но район застраивается очень быстро. Я бы сбежал подальше, но за границу не хочу. ;)

10. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Для справки - в 300 метрах от границы поселка в сторону Бора построен завод по сжиганию шин, вонь - присутствует,местные жители пишут коллективные письма и т.д.
    А так да - самому место нравится.

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Странно... Бываю там часто, никакого запаха замечено не было. Да и от знакомых не слышал. Они живут там уже 2 года.
    Кстати, в пределах пары километров оттуда строятся 2 коттеджных поселка.

12. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125

В Парголово (Климовец) весной часть садоводства затапливает, дороги узкие, газа нет, электричества мало. А купить там можно и 3 сотки за 500 тысяч.

И статус земли не ИЖС, а садоводство скорее всего.

Интересно, почему так дешево, в чем подвох? Я тоже брал в тех краях, Ойнолово, в новом КП, 500 тысяч 10,5 соток без коммуникаций, + коммуникации еще около 800 (газ, электричество, вода, дороги). Может, участок у них к шоссе примыкает?

13. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Ну, к табору уже все привыкли, утром они на 9 часовой электричке в город на работу - на гадание - попрошайничество едут, вечером домой. Иногда пристают к пассажирам в электричке или на платформе в Девяткино. Как-то много лет назад моя мама ехала с дачи с корзиной яблок и цыганка попросила её угостить яблочком, мама разрешила, с места сорвалось полвагона цыган и быстро опорожнили корзину, мама даже глазом не успела моргнуть:)], как корзина опусела полностью. Слышала, что они немного:|: воруют у соседей в огородах и домах, но только местных жителей, к дачникам и садоводам не лезут, говорят, что те сумашедшие, можно и вилами в бок получить, а со своими деревенскими договорятся. В школе учится много цыганских ребятишек, на почту моя соседка не ходит за пенсией -ей денег не хватает после того как мамочки-цыганки за детскими пособиями -пенсиями приезжают:ogo:
    Как место для ПМЖ можно поискать в Васкелово: красивые места, ифраструктура налажена, до города 45 минут хоть на машине, хоть на электричке. По ценам, правда, не дешево:(

14. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Завод последний месяц не работает, но есть) Речку переехал - и направо.
    Рад буду в итоге ошибиться - присматривал там участок, но тормознулся из-за этого.
    Кстати еще - в Новом свете(это 4,5 км)- активно насыпают курган свалки, в прошлом заброшенной. Из Виккелево ее уже видно. Высотой он уже метров 40, навскидку:(

15. anton178
    Благодарности:
    0

anton178

Новичок

anton178

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Хочу спросить мнения форумчан по двум населенным пунктам: Новосаратовка и Янино-1.
    Интересуют следующий вопросы:
    1. Есть ли негативные момент с точки зрения проживания?
    2. Насколько реально купить хороший участок под ИЖС с газом и электричеством размером примерно 12 соток в этих краях за 4-5 миллиона?
    3. И общий вопрос. Если я вижу предложение на рынке, например, за 6 миллионов, насколько можно сразу пытаться двигать продавца? Это вопрос касается скорее общей ситуации на рынке.

Заранее всем спасибо. И прошу прощения, если не в той ветке - я здесь новичок.

Кстати хотел дать совет уважаемым форумчанам по вопросу оценки транспортной доступности. На яндекс картах пробки можно смотреть не только на текущий момент, но и статистическую информацию по конкретному времени. Например, выбрать 19:00 пятницу и оценить пробки.