Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    4-5 лимонов - это уже элиткой попахивает, если не эиткой, то очень хорошим "бизнесом".
    Янино-1 к этому не имеет никакого отношения. Тем более совсем рядом с Янино строится второй мусоросжигательный завод, народ протестующий подписи собирает активно. Оно вам надо за такие деньги?
    Советую посмотреть готовые сданные коттеджные поселки (сайтов сейчас море) и купить участок в одном из них. Ещё и на дом деньги останутся :aga:
    За эти деньги есть ИЖС-участки в самом Всеволожске, в Юкках. Там и свет, и газ, и всё что нужно.

2. anton178
    Благодарности:
    0

anton178

Новичок

anton178

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Проблема в том, не смотря на все прелести северного направления с экологической точки зрения, жить на севере не хочется в виду плохой транспортной доступности. У меня и у жены работа в центре, поэтому север подходит плхого. А учитывая, что мы уже десять лет живем в самом центре, решение переехать за город итак будет очень серьезным. Поэтому пытаемся подобрать что-то максимально близкое к центру города... :)

За информацию по поводу янино спасибо, буду учитывать. Но меня сейчас больше даже интересует район новосаратовки и невского лесопарка. Из плюсов - в нескольких км от КАД и отсутствие проблемы пробок на крупных загородных шоссе...

3. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    На мой взгляд, земля сейчас слегка переоценена. Цены с марта по сентябрь у тех,кто хочет продать, упали в полтора раза. Т.е. участок в идеале нужно покупать у тех, кому нужны деньги - их реально душить на 30-40 процентов.Тот, кто просто вложил деньги в землю и выставил предельный ценник в надежде на богатого покупателя - двигаться особо не будет, ему не горит

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я тоже так полагал. Но в нашей стране деньги не закончились. У меня участок за 120км от города. В этом году участки (голые) до 1 млн. руб были проданы. Один из них за 0,9млн-продали в один день. А рядом продают участок (разработанный) с новым домом (дом добротный) за 3млн., пока без результатов. Тут как карта ляжет.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Встретил тут знакомого. Кому интересно в Каннельяви у станции (ну недалеко) распродают землю под участки ИЖС (это уточнять нужно ИЖС или нет, но не СНТ и не ДНП), электричество и вода есть (в смысле возможно получить). Газа там нет. Цена за сотку от 80 до 100т.р.

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Дороговато однако за просто участки и так далеко.
    Хотя, сколько вот смотрю, цены в Выборгском р-не САМЫЕ неадекватные, не поддающиеся вообще никакой логике.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы же знакомы с местностью. Далеко насколько? У Удельной на электричке примерно 40 мин. От Лахты 84 км по трассе.
    Дорого-да. Но ехать в Янино за 3 муля с перспективой на метро. :no: Уж про Агалатово или Скотное тоже... (ну не моё :)]), я там часто бываю и бывал. Уж лучше в Гатчину или в Лугу, но только с работой по месту. Я бы вообще съехал в Выборг или в Новгород, но работы там швах...

8. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    В Новгород "Великий"? Да там до сих пор в кафе обед с 13-ть до 14-ти...

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну, скажем, если по выборгскому направлению смотреть, то Первомайское для меня является крайней точкой удалённости для ПМЖ :) Не, ну если уж прям супер-место по вкусной цене с хорошими условиями на берегу озера и сказочной природой, то можно и чуток подальше :)
    Просто я ездил месяца полтора назад за черникой в район Победы (оз. Победное), как раз 3 км. до Каннельярви. Да, красиво. Но сказать что далеко - ничего не сказать :) Я про ПМЖ говорю.

10. anton178
    Благодарности:
    0

anton178

Новичок

anton178

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну, тут уж кому что требуется. Кому-то сосны-ели-озера, а кому-то нужно, чтобы городской детский сад в 5 километрах и с кабака на невском на такси можно было бы за 25 минут ночью доехать... :)

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Удалённость-это если циркулем по карте? :aga: Или как его курвиметром?
    Как вы собираетесь ездить от Первомайского?
    Разве что Роскаровские яйца птицефабрики будут рядом. :)] Хотя в Победе на "Ударнике" по мне ни чем не хуже. Хотя в этом году сильно подорожали. На "Приморской" п/ф в Красной долине двух желтковые в прошлом году были по 28р, а в этом 41,5р. Но это я к слову. ;)
    Проживание у озера не очень прильщает. Все туда ездят, ходят, шумят и (пардон) не убирают за собой.
    ПМЖ уже перетёртая сто раз тема. По мне нужно делить сферы, если хочется спокойно жить, то лучше подальше, если хочется побыстрее ездить на работу, то мечта о свежем воздухе, грибах-ягодах и отдыхе, остаётся мечтой. Нет никакого смысла покупать дорогой участок земли рядом с городом, понимая, что рано или поздно ты будешь жить в окружении высоток и припаркованных вокруг машин.

12. anton178
    Благодарности:
    0

anton178

Новичок

anton178

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну так можно на этом участке не ставить вековой кирпичный замок, а что-нибудь поутилитарнее. И ждать прихода многоэтажек. После прихода многоэтажек выгодно скинуть землю и переехать еще чуть подальше. Больше мобильности - больше свободы... А вообще, Питер то не резиновый, в отличии от Москвы и вполне реально подобрать районы в хорошей транспортной доступности, куда многоэтажки дойдут еще очень и очень не скоро. Вот цена - это другой вопрос.

А мечту о свежем воздухе, грибах-ягодках и озерах можно и по другому реализовывать. Берешь рюкзак, палатку, гитару, байдарку, доезжаешь до той же Сортавалы и вперед по шхерам. Никакие дачи рядом не стояли. :)

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мне хочется задать вопрос (только без обид)-Сколько вам лет? Сколько перездов готовы пережить на своём веку? Как дети будут в школу ходить?
    Вопрос "выгодности скинуть" :)] не берём-это всё очень по разному. А вот Питер теперь резиновый. Почитайте проект по разработке транспортных развязок. Есть проект связать метро Москвы и Питера.

14. anton178
    Благодарности:
    0

anton178

Новичок

anton178

Новичок

Благодарности:
    0
    Да на что обижаться. Мне 31 год, дочке еще года нет. Поэтому в ближайшие лет 5-10 можно и попереезжать, благо силы есть и до школы еще далеко. А лет через 5-10, уже и инфраструктура районов с плотной коттеджной застройкой разовьется, надеюсь, так, что надобность в городской школе отпадет. :)

Да людишек просто не хватит. Население Питера, насколько я понимаю, особо не растет. В отличии от Москвы, демографическое давление во много раз меньше. Это видно даже по этому форуму - при отставании средних доходов от МСК процентов на тридцать, количество "питерских" веток в разделе "Недвижимость - объявления" одна к двадцати... :)

15. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Свежий воздух - понятие относительное :)
    Если сравнивать Петроградку и Приморский р-н (особенно рядом с заливом), то Приморский почти что загород :)
    Мне, как жителю Приморского р-на, уже воздуху не хватает. Езжу подышать за город.
    Живущим за городом не хватает воздуха, которого пока хватает мне. Поэтому они ездят в глухие финские деревни или в Карелию :)]
    Идеально не будет никогда, такие уж мы людишки, к хорошему быстро привыкаем, хочется ещё лучшего.

А от Первомайского у меня занимает час до ул. Савушкина. Это если фуры были на "Скандинавии". Если дорога чистая, то 50 мин.
    От Победы ехал 1:20 только до Сестрика, было плотненько на трассе.
    Вот и считайте, критично или нет: лишний час-полтора из жизни ежедневно.
    Если расширят "Скандинавию", то будет конечно всё проще и быстрее намного. Но что-то дорогу пока не спешат делать.